Страсбург

Зрада: директор ассамблеи Парламентской Ассамблеи Европы поддерживает Россию

Новость: тема тэги гео
Геращенко

Об этом «на голубом глазу» заявляет вице-спикер Верховной Рады, член делегации украинского парламента в ПАСЕ Ирина Геращенко. Она утверждает, что глава ассамблеи ПАСЕ Педро Аграмунт делает заявления, которые «полностью соответствуют российской позиции, в том числе — инициирует снятие с России политических санкций, наложенных ассамблеей». Мало того, Геращенко сообщила о планах досрочно поставить под сомнение полномочия Педро Аграмунта.

Решение суда по делу ЮКОСа в пользу России

Новость: тема тэги гео
 суд
Апелляционный суд обязал испанские фондовые компании возместить судебные издержки истца – России.

Суд Стокгольма. проходивший во Франции, вынес решение в пользу России по делу ЮКОСа. И теперь есть основание отменить взыскание двух миллионов долларов. А так же, могут быть положительно изменены позиции Москвы в оспаривании решений Гаагского арбитража на 50 млрд долларов.

Россия отказалась от участия в зимней сессии ПАСЕ

Новость: тема тэги гео
 -квартира ПАССЕ в Страсбурге
Российская делегация не поедет в Страсбург на зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы, так как нет гарантий, что ей вернут полномочия, считают парламентарии.

О решении российской делегации не ехать на первую в году сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)
сегодня, понедельник объявит председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Европейский суд обязал Италию признать однополые браки

Новость: тема тэги гео
cewfr310p2d1
Чума легализации однополых сношений охватила Европу. За последнее десятилетие вслед за Нидерландами, Бельгией, Канадой, однополые браки на законодательном уровне разрешили в Швеции, Дании, Франции и др. Час расплаты настал и для Италии.
Европейский суд по правам человека обязал Италию признавать однополые браки, посчитав, что итальянские законы нарушают «семейную и частную жизнь» гомосексуальных пар.

Резолюция ПАСЕ о пропавших без вести, «агрессии» РФ и «оккупации» Крыма

Новость: тема тэги гео
ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы большинством голосов приняла резолюцию в отношении лиц, пропавших во время военного конфликта на Донбассе. В основном тексте документа содержатся детальные рекомендации для Киева о том, какие органы и технические средства необходимо привлекать для эффективного розыска пропавших без вести.

Первый бой

Статья: тема тэги гео
2 афган
Солнце ударило в глаза! Толик потянулся и вдруг вспомнил , из детства : «Лето! Оно пришло или нет?” Лейтенант Анатолий Матвеев открыл глаза. Сон, этот сладкий детский сон напомнил лейтенанту безоблачное детство и теплые руки мамы.

Осенняя сессия ПАСЕ. Чего ждать России?

Блог: тема тэги гео

В понедельник состоялось открытие осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. О том, что дискуссия примет жёсткий характер, было известно задолго до этого, но в течение последних нескольких дней ситуация накалилась ещё сильнее. Причиной стал отказ спикера Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина приехать в Страсбург. Чиновник объяснил своё решение тем, что его предложения вряд ли «будут услышаны со стороны ряда руководителей Парламентской ассамблеи и ряда руководителей и русофобских делегаций».

Европейский суд приказал России...

Статья: тема тэги гео

Европейский суд по правам человека признал Россию нарушившей ст. 2 (право на жизнь) Европейской конвенции о защите прав человека и обязал выплатить родственникам жертв теракта на Дубровке 1,3 миллионов евро. Истцы обвиняют в гибели большинства заложников спецназ по причине применения им неизвестного, по некоторым данным нервно-паралитического, газа.

RSS-материал