Тартус

Сводка о событиях в Сирии за 5 мая 2014 года

Новость: тема тэги гео
В Млеха, провинция Дамаск продолжается контртеррористическая операция. Под контролем сирийской арабской армии находиться 90 процентов территории Млеха. В ходе операции обнаружена сеть подземных ходов. Разрушены укрепления боевиков, подготовленные снайперские и миномётные позиции для обстрела мирных жителей. Освобождено здание городской администрации.

Тартус - Латакия. Предисловие

Новость: тема тэги гео
Съёмочная группа АННА-Ньюс вернулась из приморья Сирии. Съемочная группа АННА-Ньюс вернулась из экспедиции на Средиземноморское побережье Сирии. В Тартусе и Латакии мы прошли по местам боев. Осмотрели населенные пункты, атакованные боевиками и подвергшиеся грабежу и разрушению.

Сводка событий в ряде провинций Сирии за 12 октября

Новость: тема тэги гео
Логотип Агентство ANNA News
В провинции Хомс в городе Тельбисе местные жители вышли на демонстрацию протеста против вооружённых группировок, скандируя лозунги в поддержку сирийской армии. Боевики открыли по манифестантам огонь, ранив нескольких участников акции.

На плантациях Тельбисе и Дар Аль-Кабира артиллерийскими ударами были ликвидированы скопления террористов и принадлежавшая им ракетная установка.

В Хомсе в течение третёх дней боевики из района Баб Худ обстреливали кварталы Акрима и Адавия, где погибли две местные жительницы, 13 человек получили ранения.

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 10 октября 2013 года

Новость: тема тэги гео
10 октября. Тартус. В провинции Тартус, в деревне Аль-Митрас, в которой были заблокированы и впоследствии сдались властям более 300 боевиков Фронта Аль-Нусре, проведена полная проверка территории. Армейские саперы обнаружили и обезвредили большое количество самодельных минно-взрывных устройств. Местные жители теперь безбоязненно могут вернуться в свои дома. Они благодарят военнослужащих за их самоотверженный труд и верят в их победу. Хама.

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 7-8 октября 2013 года

Новость: тема тэги гео
7-8 октября. Дамаск. Уточнены данные минометного обстрела боевиками Фронта Аль-Нусре, произошедшего 7 октября, христианского района Дамаска Аль-Касса. В результате этого варварства, 6 человек ни в чем не повинных мирных граждан погибли и еще 23 человека получили серьезные ранения. Шесть мин взорвались на углу Французской больницы, возле которой всегда находится много народу, а одна мина попала в старинную православную церковь Святого Христа. Имуществу граждан, жилым строениям, больничному корпусу и зданию церкви нанесен большой ущерб.

Сводка событий в провинциях Сирии за 7 октября

Новость: тема тэги гео
anna-news.info_logo_4
В Хомсе бои имели место в кварталах Старого города и в районе Аль-Ваар, где, по информации с сайтов вооружённых группировок, было убито и ранено множество их членов, совершивших нападение на здание Банка крови.

В квартале Аз-Захра от выстрела снайпера из соседнего Аль-Варше погиб ещё один мирный житель, ставший 4-й его жертвой за последний месяц.

4 террориста группировки ССА были убиты в результате артиллерийского удара по скоплению боевиков в Тельбисе. Один из уничтоженных – дезертир сирийской армии в звании капитана Мухаммад Абдель-Карим Аллюш.

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 10 августа 2013 года

Новость: тема тэги гео
10 августа Провинция Дамаск. В провинции Дамаск, в ходе проводимых розыскных мероприятий, в районе Айн-Тарма, правоохранительными органами выявлена группа боевиков Фронта Аль-Нустра, в количестве четырех человек. В ходе задержания, при попытке оказать сопротивление, вся группа была уничтожена. Тартус.

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 29 июля 2013 года

Новость: тема тэги гео
29 июля. Провинция Дамаск. Уточнено количество пострадавших при взрыве автомобиля, начиненного взрывчаткой в пригороде Дамаска, Джамаране. Ответственность за совершение теракта взяла на себя бандитская группировка "Исламское государство Ирак и Левант". В результате взрыва погибло 10 человек и более 60 человек получили ранения различной степени тяжести. Окружающим строениям и имуществу граждан нанесен огромный материальный ущерб. Хомс.

Сводка событий в провинциях Дейр-эз-Зор, Дараа и Тартус

Новость: тема тэги гео
21 июля в провинцию Дейр-эз-Зор в селение Гариба прибыли 12 трупов боевиков, убитых в боях в селении Мейлябия в Хасака.

В городе Дейр-эз-Зор 21 июля армия взяла под контроль квартал Аль-Муваззафин, где 22 июля уже начались ремонтные работы по восстановлению телефонной связи, электро и водоснабжения. В свои дома стали возвращаться местные жители.

Сводка событий в провинциях Хомс, Латакия и Тартус за 6 июля

Новость: тема тэги гео
weapon химические вещества
В городе Хомс в ходе армейской КТО вблизи мечети Ар-Рахма района Баб Худ были ликвидированы десятки членов бандформирований.

Сайты вооружённой оппозиции уже заявили о сдаче ими района Аль-Хальдия, хотя боестолкновения на его окраинах ещё продолжаются.

RSS-материал