Евгений Примаков

Евгений Примаков: мы можем мобилизоваться для ослабления санкций

Статья: тема тэги гео

Зима помогала России в трудные времена, считает академик Евгений Примаков, в борьбе с Наполеоном и фашистскими захватчиками, поэтому этот образ не должен для нашей страны нести какого-либо негативного смысла. Что касается западных партнеров, то, по мнению Примакова, вернуть здравый смысл политикам способен бизнес, который не готов долго терпеть убытки от взаимных санкций.

Евгений Примаков: развитие конфликта, навязанного нам США, прямо противоречит принципам ВТО, Всемирного банка и МВФ

Статья: тема тэги гео
Евгений Примаков
Цель западных экономических санкций – «цветная революция» в России, уверен член президиума РАН, академик Евгений Примаков. О конспирологии вокруг цен на нефть, развороте российской экономики на Восток и роли неформальной дипломатии в условиях политического кризиса он рассказал в юбилейном интервью ТАСС. 29 октября Евгению Примакову, возглавлявшему последовательно Службу внешней разведки, МИД и правительство, исполняется 85 лет.

Оно оживает. Захар Прилепин

Статья: тема тэги гео
Россия самосознание
Ощущение, что в России нет «политической нации», что здесь вообще не понятно кто живёт, что «народ безмолвствует», что он распался на плесень и липовый мёд - было всегда.
Это ощущение иначе, чем теперь, формулировалось автором «Слова о полку Игореве», протопопом Аввакумом, Ломоносовым, Чаадаевым, Державиным и Пушкиным. Ну, так те были — родня, а не приблудились, как некоторые.
Однако во все времена было непонятно, что именно такое здесь периодически пышет и взбухает, лезет из печи. Рационального объяснения этому — по крайней мере, на «европейский манер» - нет и быть не могло. Даже мы, суетливые современники, уже проходили э т о несколько раз только за последнюю четверть века.

Евгений Примаков о неолиберализме в России и ситуации в Сирии

Новость: тема тэги гео

14 ноября перед студентами факультета политологии МГУ им. М.В. Ломоносова выступил член президиума РАН, бывший председатель правительства РФ Евгений Примаков. В своем выступлении он рассказал о «красной линии», за которую не может переходить Путин, о необходимости демократизации России и о том, как «нас обманули» в Ливии и как не допустить подобного в Сирии.

Евгений Примаков: Очень Ближний Восток

Блог: тема тэги гео
Каковы корни и причины протестных выступлений "арабской весны", приведших к коренным изменениям в целом ряде стран? Что ждет этот стратегически важный регион завтра? Об этом и о многом другом обозреватель "Российской Газеты" Владимир Снегирев беседует с одним из самых авторитетных знатоков арабского мира академиком Евгением Примаковым. Исход противоборства между умеренными исламистами и радикалами повлияет на будущее не только Ближнего Востока, но и всего остального мира, считает собеседник обозревателя.

Евгений Максимович, если не возражаете, давайте сначала поговорим о Сирии. Несколько дней назад я был на турецко-сирийской границе, общался там с людьми из вооруженной оппозиции. Кроме того, у меня сохранились надежные источники после недавней поездки в Дамаск. Судя по всему, ситуация там становится все более тревожной. В столице появились первые признаки паники, чего не было еще три-четыре месяца назад. Как бы вы прокомментировали все это?

Кремлёвский астролог или либерал - чревовещатель?

Блог: тема тэги гео

Необычный «круглый стол» прошел на этой неделе в московском центре «Оракул». Тема звучала так: «Россия в 2012 году. Прошлое, настоящее и будущее». Среди участников дискуссии - «кремлевский астролог» Вадим Левин и автор астрологической теории рынков Павел Курочкин.

Автор астрологической теории рынков Павел Курочкин был к теме ближе всех:

Кого считать элитой?

Блог: тема тэги гео
«Элита» означает «лучшие»! Это люди кем можно гордиться. В России «элитой» называют себя обычно те, кто правят и кто имеют деньги: олигархи, артисты, певцы, чиновники. Однако употреблять к большинству из них слово «лучшие» нельзя. Нынешней российской «элите» присущи в большинстве своём такие качества, как корыстолюбие, склонность к коррупции, презрение к интересам своей страны и своего народа, безответственность, податливость внешнему влиянию, склонность ставить свои интересы выше интересов народа. Именно из-за этих качеств часть «элиты» и выходит митинговать на площади, проспекты и улицы российских городов. Причины у них тоже имеются: «это и давление от более сильных элит, это и модный тренд, и желание поднаграбить ещё, как было в 90-е в неразберихе при смене власти или тем более революции.

Е.Примаков: «А с Ливией нас все-таки провели…»

Блог: тема тэги гео

Евгений Примаков, бывший премьер-министр Российской Федерации, один из ведущих российских экспертов по Ближнему Востоку, отстаивает правомерность блокирования Москвой резолюций СБ ООН в поддержку арабского плана отречения Асада от власти

Снимаем розовые очки

Блог: тема тэги гео

Методы и способы, которые использовала НАТО для свержения режима Муамара Каддафи в Ливии, являются очень опасным прецедентом, и эти события должны учитываться теми, кто вырабатывает внешнюю политику России, заявил в пятницу академик РАН Евгений Примаков на заседании «Меркурий-клуба», председателем которого он является.

RSS-материал