Майкл Макфол

Важно вовремя перевести стрелки

Новость: тема тэги гео
4RIAN_01081979.LR_.ru_
Бывший посол США в РФ Майкл Макфол уже нашел внешнеполитические выгоды, которые Россия извлечет от выхода Великобритании из состава ЕС. Он игнорирует тот факт, что США уже получили выгоду в виде укрепления доллара и еще неизвестно выйдет ли Великобритания из Евросоюза, но почву американский политик удобрил, намек на руку Москвы сделал.

Опять двойные стандарты

Статья: тема тэги гео
 и ИГИЛ
Бывший американский посол в РФ Майкл Макфол решил пояснить, почему президент США Барак Обама не желает встречаться с Владимиром Путиным на Генеральной ассамблее ООН. Оказывается, американцы с интересом смотрят программу «Вести недели», которая выходит на канале «Россия 1». В одной из передач был изображен портрет Обамы вместе с лидером запрещенного в России «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади.

Вероника Крашенинникова: Вашингтон в партнеры не берет

Блог: тема тэги гео
Война против России пока ведется «пятой колонной», считает генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив.
- Вероника Юрьевна, сегодня термин «перезагрузка» уже практически не употребляется нашими политиками. Если вдруг они его используют в своей речи, то с изрядной долей скепсиса. У нас сейчас вообще все реже говорят о российско-американских отношениях – наверно, ждут результатов президентских выборов в ноябре.

И сохраняют надежду, что Вашингтон «повернется к нам передом». А вы – оптимист?

Так кто стоит за разрушением США?

Блог: тема тэги гео

Мы хотим немножко приоткрыть тайные механизмы протестного движения в США. Разумеется в современных условиях никому и в голову не придет то, что без финансирования такое мероприятие возможно, стало быть и без планирования и управления тут тоже не обойтись. Кто же в таком случае всем этим занимается? Кто дергает за ниточки активистов и подпитывает эти процессы? Чуть ниже об этом обязательно будет сказано, но главным всё же остается вопрос: Зачем это делается?

Мистер Макфол с подачи Кремля успешно продолжает свои лекции

Блог: тема тэги гео

7 июня Майкл Макфол, посол Америки в России, выступил с открытой лекцией в Российской экономической школе. Мистер Макфол вообще любит выступать перед студентами: то в Высшей экономической школе (ВШЭ) лекцию прочтёт, то в РЭШ. Причём лекции его — чистый бразильский сериал. Надо смотреть каждую серию, чтобы, не дай бог, богатая Хулия не вышла замуж за уборщика Педро, а мы прозевали.

Почему американский лектор в ранге посла спокойно осуществляет свою "просветительскую миссию"?

Блог: тема тэги гео

Российское экспертное сообщество продолжает обсуждать открытую лекцию посла США М.Макфола в Высшей школе экономики в Москве. Свое отношение к этому демонстративному выступлению выразил один из известных аналитиков Владимир Семенко.

Блогер Макфол будучи дипломатом не очень-то стесняется

Блог: тема тэги гео

Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд попыталась оправдать некорректные высказывания американского посла в России Майкла Макфола.

Перезагрузка под вопросом

Блог: тема тэги гео
Термин «перезагрузка отношений» означает полную или частичную ликвидацию или восстановление того, что предшествовало ситуации, которая в данный момент находится в конфликтной стадии. В отношении России и США возможность перезагрузки обсуждается уже на протяжении нескольких десятилетий, но никаких видимых результатов в этой области пока не намечается, потому что создается ситуация «многочисленных обещаний», а в реальности никакого эффекта не происходит.

Россияне не являются дикарями

Блог: тема тэги гео

Посол США в России Майкл Макфол заявил, что ошибся, когда назвал Россию «дикой страной». Ошибку он объяснил слишком плохим знанием русского языка, о чем и написал в своем Twitter.

Майкл Макфол, посол США в России: «Это было ошибка, я извиняюсь. В следующий раз я буду говорить in English».

Макфола расстроили законы, а Пономарева - казаки

Блог: тема тэги гео

Вашингтон намерен обсудить с Москвой вопрос о безопасности своего посла, передает РИА «Новости». Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 29 марта посол США в РФ Майкл Макфол выразил недоумение по поводу того, что корреспонденты НТВ повсюду следуют за ним. «Куда бы я ни пошел – НТВ уже там. Интересно, кто дает им мое расписание? Они мне не ответят. Интересно, какие законы есть здесь для таких вещей?» – пожаловался Макфол.

RSS-материал