Генри Киссинджер

Троянский конь для "троянцев"

Статья: тема тэги гео
 и Путин
Новая американская администрация, приступающая к работе после инаугурации Дональда Трампа, демонстрирует намерение изменить внешнеполитическую стратегию. Теперь маститый геополитик, бывший Госсекретарь США Генри Киссинджер будет готовить план "нормализации отношений с Россией". Немецкое издание Bild, ссылаясь на утечки из европейских спецслужб, утверждает, что на кону снятие санкций, крымский и украинские вопросы "с учетом усиления Китая".

Генри Киссенджер хочет помешать сближению РФ и Китая

Новость: тема тэги гео
donald_tramp_i_genri_kissindzher
Как сообщает немецкая газета Bild со ссылкой на западно-европейские дипломатические источники, близкие к администрации Трампа, бывший госсекретарь США Генри Киссенджер разработает для избранного президента США Дональда Трампа план по нормализации отношений с Москвой и сам станет посредником между Вашингтоном и Москвой. Он готов предложить свой вариант решения проблемы санкций и крымского вопроса.

Вернемся к первоисточникам: версия однополярного мира

Статья: тема тэги гео
jpg
В феврале 2012 года, когда никто ни о какой новой «холодной войне» еще и не думал, был опубликован некий план политического переустройства мира со ссылкой на маститого американского политика Генри Киссинджера. Напомним в качестве резюме основные положения, прозвучавшие в то время.
1. В мировой политике наступило время "чистой силы". Прежние международные гарантии больше недействительны.

Почему они наступают

Статья: тема тэги гео
 экспансия
Некоторые не очень искушенные в тонкостях дела потребители, искренне недоумевают, а чего США на Россию опять «нападают», ведь совсем недавно все было так хорошо, «дружили семьями», встречались президенты, исследуем вместе космос, боролись вместе с терроризмом в Афганистане, чего-то там обсуждали по линии Россия – НАТО. А теперь всего этого, как не бывало. Россия вновь названа в США официально угрозой национальной безопасности №1, в рамках геополитического проекта «Холодная война-2».

Новый американский рецепт

Статья: тема тэги гео
jpg
Маститый политолог и весьма влиятельный американский политик Генри Киссинджер недавно опубликовал в Wall Street Journal статью под названием «Как спасти Ближний Восток от коллапса» («A path out of Middle East Collapse»). Эта работа подробно анализируется по всему миру. Наблюдатели обращают внимание на следующие тезисы: 1. «Если ядерное оружие закрепится (на Ближнем Востоке), катастрофический исход окажется практически неизбежным».

Генри Киссинджер о новом геополитическом вызове

Статья: тема тэги гео
 Киссинджер
Похоже, Россия является действительно единственной страной в мире, которая еще способна создавать военно-политические (не экономические) вызовы Соединенным Штатам. По крайней мере, такой маститый политолог и влиятельный политический деятель как Генри Киссинджер, считает, что Россия, осуществляя свою военную операцию в Сирии, вновь бросила американцам геополитический вызов.

"Более фундаментальный вызов"

Статья: тема тэги гео
 гегемонизм
Входящий в американскую политическую элиту бывший госсекретарь Генри Киссинджер заявил, что для США от Китая исходит "более фундаментальный вызов", чем в свое время от СССР. Киссинджер опроверг тезис о том, что США своими руками создали азиатского монстра, дав понять, что Китай сам по себе существует в качестве регионального лидера около 3-х тысяч лет.

Киссинджер: «Мы верим, что можем изменить мир военными средствами»

Статья: тема тэги гео
Генри Киссинджер
Генри Киссинджер — самый известный и самый неоднозначный госсекретарь США. Даже не верится, что ему 91 год: глубокий голос, высокая концентрация, приветливые манеры — и в то же время готовность в любой момент надеть на себя защитную броню. Политика, которую проводил этот блистательный интеллектуал, получила неоднозначные оценки. Много раз предпринимались попытки обвинить его в военных преступлениях.

Война, заканчивающаяся компромиссом? Анатолий Шарий

Статья: тема тэги гео
Война
Конфликт на Востоке Украины входит в стадию завершения. По крайней мере, формат войны как способа решения вопроса всерьез рассматривается сейчас, вероятно, лишь на отечественных ток-шоу. Танки-пушки-самолеты не дали Киеву никакого результата, кроме еще большей ненависти со стороны мирных жителей, страдающих от ведения боевых действий более всего. Экономика давно легла, абсолютно алогичные победные реляции в украинской прессе рассчитаны на людей с двумя извилинами и на Запад впечатления не производят. Все явственнее образ страны-нищего, государства, в котором оружия и тех, кто готов из оружия стрелять, больше, чем крыс в парижской подземке.

Киссинджер: Россия Западу нужнее Украины

Статья: тема тэги гео
Генри Киссинджер
Мир стоит перед угрозой хаоса, заявил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в интервью немецкому журналу Der Spiegel. Американский политик считает необходимым установление нового мирового порядка, однако в настоящее время «уже нет правил, которые принимались бы всеми – есть лишь позиции Китая, исламского мира, Запада, России». Кроме того, по мнению Киссинджера, в современном мире отсутствует баланс сил.
RSS-материал