Муаммар Каддафи

Не случайное партнерство

Статья: тема тэги гео
 в форме
Серьезные эксперты обращают внимание на сближение Украины и Саудовской Аравии в рамках поставок украинского оружия на Ближневосточный рынок. Специалисты оценивают Украину как третий по значимости среди оружейных "черных рынков" Европы. Украинская территория уступает лишь Балканам и Бельгии. Оружие, поставленное Украиной, уже проявилось в Сирии.

Демагогия и ложь как военно-политические инструменты

Статья: тема тэги гео
 Керри
Очевидно, что ВКС РФ прекратили наносить удары по боевикам в Алеппо не только по тактическим соображениям, но в основном благодаря политическому давлению, оказанному администрацией США. Думать по-другому значит не дружить с элементарной логикой и здравым смыслом. Очевидно, расчет был сделан на то, что провокация или обострение конфликта в Сирии могут сорвать или кардинально повлиять на ход американских выборов. Так или иначе, американцы в очередной раз добились своих тактических целей – удары российской авиации в районе Алеппо прекратились.

Американский суд продолжает разбираться с экс-госсекретарем Хиларри Клинтон

Новость: тема тэги гео
ef6645659015cde630cb46f8dd53538e
В связи с ливийскими событиями четырехлетней давности, когда погибли посол США в Бенгази и его охранники, суд обязал госдепартамент США провести поиски новых электронных сообщений экс-госсекретаря Хиллари Клинтон четырехлетней давности и отчитаться к 13 сентября, сообщил американский телеканал CNBC.

Как Франция борется с терроризмом

Статья: тема тэги гео
 Олланд
Президент Франции Франсуа Олланд призвал Россию прекратить операцию в Сирии. Причина(?). "Тысячи человек покинули свои дома из-за бомбардировок". Олланд и его партнеры хотят иметь гарантии, что Башар Асад оставит власть. Французский президент пошел еще дальше и обвинил сирийского президента в «убийстве народа своей страны при поддержке Москвы». Такова, если верить СМИ, была тирада человека, который является партнером руководства РФ по Минским переговорам.

Дочь Каддафи готова поднять растерзанное знамя своего отца

Новость: тема тэги гео
daughter-gaddafi
Дочь Муаммара Каддафи Айша обратилась с воззванием к ливийцам. Сейчас она находится в Эритрее и готова возглавить в Ливии сопротивление против НАТО и террористов. Как генерал-лейтенант ливийской армии, она сообщила о верности делу своего легендарного отца и призвала ливийцев «проснуться» для завоевания победы, чтобы «вернуть Джамахирию к власти».

Золото, нефть и панафриканская валюта

Статья: тема тэги гео
 Клинтон
Золото, нефть и возможность создания панафриканской валюты, - такова была причина ликвидации Ливийской Джамахирии и убийства Муаммара Каддафи. По крайней мере, некоторые информационные источники указывают на эти политические основания в контексте событий «арабской весны» в Ливии в 2011 году. Госдепартамент США счел нужным опубликовать ряд писем бывшего Госсекретаря США Хилари Клинтон.

О вероятных европейских перспективах

Статья: тема тэги гео
 в Германии
Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский напомнил читателям о своем опыте общения с бывшим канцлером Австрии в 2011 году на международном форуме в Ярославле. Основное внимание европейцев тогда было приковано к "отсутствию демократии" в стабильных регионах, где теперь полыхает война. Конечно, в первую очередь имелся в виду Каддафи, против которого выступил блок НАТО, сделавший ставку на поддержку аравийских монархий и Турцию.

Сына Муаммара Каддафи подвергли пыткам в тюрьме

Новость: тема тэги гео

В сети Интернет появилось видео пыток одного из сыновей ливийского экс-лидера Муаммара Каддафи – Саади. Видеозапись появилась буквально через неделю после того, как другому сыну Каддафи аль-Исламу был вынесен смертный приговор.

Сын Каддафи приговорён? Нет, заказан!

Статья: тема тэги гео
SeifKaddafi
Сообщение о приговоре сыну Муаммара Каддафи, который считался наследником человека, правившего в Ливии 42 года, было не просто предсказуемо. Смерть как решение суда была неизбежна и предопределена. Вместе с Сеифом аль-Исламом Каддафи приговорён также к смертной казни бывший шеф службы безопасности Ливии Абдалла Аль-Сенузи.

Сын Каддафи приговорён? Нет, заказан!

Статья: тема тэги гео

SeifKaddafi.gifСообщение о приговоре сыну Муаммара Каддафи, который считался наследником человека, правившего в Ливии 42 года, было не просто предсказуемо. Смерть как решение суда была неизбежна и предопределена. Вместе с Сеифом аль-Исламом Каддафи приговорён также к смертной казни бывший шеф службы безопасности Ливии Абдалла Аль-Сенузи.

RSS-материал