Budapest

Венгрия выдавливает мигрантов

Новость: тема тэги гео
 Венгрия выдавливает мигрантов
В Венгрии на месяц раньше намеченного срока закрыт крупнейший в этой стране лагерь для беженцев, располагающийся неподалёку от Будапешта. На момент закрытия он был почти пуст – там оставалось всего 60 человек из стран Ближнего и Среднего Востока.

Венгрия заявляет, что Лондон заполонили эмигранты и он не годен для посещения

Новость: тема тэги гео
Буклет Венгрия Лондон

Венгерское правительство выпустилj буклет, где Лондон указан как непригодна зона, поскольку там слишком много мигрантов. В буклете указано более 900 районов Европы, которые заполнены мигрантами, и власть не может держать эти районы под контролем.

Брошюра была выпущена в рамках правительственной кампании против планов Европейского Союза о введении квот на мигрантов в государствах-членах, — информирует издание The Independent.

В связи с «террористической угрозой» парламент Венгрии увеличил полномочия правительства

Новость: тема тэги гео
Парламент Венгрии

Парламент Венгрии значительно увеличил полномочия правительства в связи с «террористической угрозой». Поэтому чиновники получили дополнительные полномочия по мерам безопасности и широкого использования армии для охраны общественного порядка.

Замглавы МИДЕИ Республики Молдова провел встречу с послом из Венгрии

Новость: тема тэги гео
Заместителем главы молдавского внешнеполитического ведомства Лилианом Дарием был принят посол Венгрии в Республике Молдова Матиаш Силади.

Чиновниками был совершен широчайший обмен мнениями касательно продвижения и развития двусторонних венгеро-молдавских отношений, также сторонами была подчеркнута необходимость наращивания интенсивности политического диалога и активности экономического взаимодействия.

В Молдове прошла встреча вице-премьера РМ и посла Венгрии

Новость: тема тэги гео
Георге Бэлан
Молдавским вице-премьером Георгэ Беэланом была проведена встреча с венгерским послом в Молдове Матьяшем Силадьи.

Посол от Венгрии заявил о поддержке со стороны его страны суверенитета и целостности Молдовы, а также евроинтеграционных устремлений нынешнего кишиневского режима.

Чиновниками был проведен диалог полный конструктивизма, который был сосредоточен на тактике венгеро-молдавских отношений, тематике приднестровского конфликта и взаимодействии в области решения этих проблем.

Глава МИДЕИ провел встречу с послом Венгрии

Новость: тема тэги гео
Андрей Галбур и Матяш Силади
Вице-премьером, главой молдавского внешнеполитического ведомства Андреем Галбуром был принят посол Венгрии в РМ Матяш Силади.

Собеседниками были обсуждены наиболее животрепещущие вопросы взаимоотношений между представляемыми ими странами. Стороны высказались за активнейшее продвижение и активизацию политического диалога, а также торгово-экономических связей.

Министры иностранных дел Венгрии, Швейцарии и Польши поздравили нового главу МИДЕИ

Новость: тема тэги гео
МИДЕИ
Вице-премьером Республики Молдова, главой молдавского внешнеполитического ведомства Андреем Галбуром были получены новые поздравления по случаю назначения на эту должность от коллег из Польши, Венгрии и Швейцарии.

Венгерским главой МИДа своей страны Петером Сийярто было подчеркнуто то, что его страна всегда оставалась надежнейшим партнером Республики Молдова, и оказывала ей активнейшую поддержку. Он отметил также поддержку Венгрией нынешнего кишиневского режима и его усилий по продвижении проевропейской повестки дня.

Мигрантов, застрявших в Венгрии, использовали для атаки на Париж

Новость: тема тэги гео
Террористов, устроивших нападение на Париж 13 ноября, набирали из числа нелегальных мигрантов, скопившихся в начале сентября на вокзале Келети в Будапеште. Как сообщается, один из организаторов терактов, судя по всему, речь идет о Салахе Абдесламе, посещал Будапешт. Там он набрал целую команду из беженцев. После чего просто увез их с собой.

Миграционный натиск

Новость: тема тэги гео
 в будапеште
СМИ сообщают об очередном штурме железнодорожного вокзала в Будапеште. Тысячи прибывших людей из северной Африки и Азии стремятся сесть в поезда, которые, по их мнению, следуют в направлении Австрии и Германии. Венгрия тем временем приостановила железнодорожное сообщение с Западной Европой. Представитель венгерского правительства сообщил, что власти не намерены применять силу.

В Венгрии из-за мигрантов отменили поезда и закрыли вокзал Будапешта

Новость: тема тэги гео
 атакуют поезда
Железнодорожное сообщение в стране парализовано.
Венгрия закрывает главный вокзал Будапешта. Причина — наплыв в страну мигрантов, которые поджидают любой поезд, чтобы продолжить свой путь в Австрию или Германию.
Из-за наплыва сотен эмигрантов власти эвакуировали вокзал.

— Поезда не будут уходить и прибывать на вокзал Келети до следующего уведомления. Пожалуйста, покиньте помещения, — объявляют на станции.

RSS-материал