Мали

В Ульяновскую область прибыл самолет с телами убитых в Мали россиян

Новость: тема тэги гео
Тела погибших при захвате отеля в Мали сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр» доставили в Ульяновскую область специальным рейсом.

Следственным комитетом проведено опознание с родственниками погибших.
Будет проведена судмедэкспертиза в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статьям «Захват заложников» и «Убийство».

«Грязная война» против России продолжается

Статья: тема тэги гео
 в Мали
Очередной террористический акт в Мали в цепи предыдущих аналогичных действий за 3 недели (среди которых - крушение российского самолета А321, теракт в Ливане, террористическая атака Парижа, теракты в Нигерии), вновь привел к потерям среди российских граждан. В результате атаки отеля в Мали среди 19 убитых террористами – 6 граждан России. Всего заложников было 170. Россиян в отеле, если верить СМИ было 12.

Среди погибших при теракте в Мали есть российские граждане

Статья: тема тэги гео
 в Мали
Представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что в захваченном отеле на Мали есть погибшие российские граждане.

Министерство иностранных дел сделает заявление по мере выяснения и уточнения всех обстоятельств.

«20 ноября, сразу же после получения информации о теракте в Мали, российское посольство подключилось к этой ситуации. На утро 21 ноября мы можем подтвердить, что среди погибших есть российские граждане», — сказала она.

В столице Мали в отеле Radisson захватили заложников

Новость: тема тэги гео
Террористы захватили 170 заложников в столице Мали Бамако в отеле «Рэдиссон Блю» и открыли огонь.

Террористы открыли огонь в отеле «Рэдиссон Блю» в столице Мали, захвачено 170 заложников. Три человека погибли. В момент захвата здания в нем находились высокие гости из Франции и США.

Системно

Статья: тема тэги гео
 отеля в мали
Продолжаются террористические нападения на отели, на этот раз в качестве мишени выбрано государство Мали. В пятницу 7 августа, на территории отеля Byblos в Севарэ были захвачены заложники. Террористы решили, что место проживания сотрудников миссии ОНН по стабилизации в Мали является наилучшей целью. В результате спецоперации заложники были освобождены, в том числе один россиянин (по некоторым данным работающий в авиакомпании), оказавшийся сразу после освобождения в шоковом состоянии.

В Египте задержаны мужчины, планирующие теракт

Блог: тема тэги гео
вооруженные террористы

Спецслужбы Египта предотвратили серию терактов на территории страны, которые готовили симпатизирующие ''Аль-Каиде'' экстремисты, сообщил сегодня на пресс-конференции министр внутренних дел Мухаммед Ибрахим.

Мали обратилось к мировому сообществу за финансовой поддержкой

Блог: тема тэги гео

Правительство Мали просит у мирового сообщества 2 млрд. евро на ликвидацию последствий войны с исламистами. Об этом говорится в сообщении правительства африканского государства на сайте Международной конференции по оказанию помощи Мали, которая должна открыться в Брюсселе 15 мая 2013г.
План развития Мали состоит из 12 пунктов, которые включают в себя поддержание мира, проведение честных выборов и борьбу с коррупцией. Свое участие в сборе уже подтвердили президент Франции Франсуа Олланд и глава Еврокомисии Жозе Мануэль Баррозу.

ООН: Поставки ливийского оружия в Сирию, Мали, Египет и Сектор Газа приобретают угрожающие масштабы

Новость: тема тэги гео
Опубликован доклад ООН, в котором говорится, что партии оружия, поступающего из Ливии в Сирию и Мали, а также в Египет и Сектор Газа, приобретают угрожающие масштабы и способствуют дальнейшему разжиганию вооружённых конфликтов.

Египет, Франция и фактор Катара

Статья: тема тэги гео
 Мурси

В настоящий период мы являемся невольными свидетелями усиливающегося противостояния Франции и Катара за влияние в странах Ближнего Востока. И в этом контексте весьма примечательны действия Каира, активно пытающегося использовать эту складывающуюся ситуацию для получения собственных дивидендов.

Вооруженный конфликт в Мали – 24 марта

Новость: тема тэги гео
солдаты мали

В ряде районов Мали, несмотря на значительные успехи, достигнутые правительственными войсками при поддержке французского и африканского контингентов, сохраняется опасная обстановка. Вблизи аэропорта города Тимбукту взлетел на воздух заминированный автомобиль. Как отмечают источники в вооруженных силах, боевиками была предпринята дерзкая попытка проникнуть в Тимбукту, однако армейские части Мали и французские солдаты дали отпор и не пустили их в город.

RSS-материал