Сергей Лавров

МИД России предложил Владимиру Путину выслать из страны 35 американских дипломатов

Новость: тема тэги гео
1383939282_92
Министерство иностранных дел России предложило президенту РФ Владимиру Путину в качестве ответа на американские санкции выслать 31 сотрудника посольства США в Москве и четырех дипломатов из генконсульства в Санкт-Петербурге. Об этом сегодня заявил глава МИД России Сергей Лавров.
"Российский МИД вместе с коллегами из других ведомств внес предложение на рассмотрение президента Российской Федерации о том, чтобы объявить персонами "нон-грата" 31 сотрудника посольства США в Москве и 4 дипломатов из генерального консульства США в Санкт-Петербурге", — сказал он.

В трехстороннем формате

Статья: тема тэги гео
 рф ирана и турции
Обозреватели оценивают результаты переговоров глав МИД России, Ирана и Турции, состоявшихся в Москве. Параллельно с дипломатами встречались и министры обороны. Убийство российского посла в Турции не внесло изменений в подходы. Стороны принципиально договорились о том, что с одной стороны, главным приоритетом является подавление террористической угрозы, а не "смена режима" в Сирии. С другой стороны, ставке на политическое урегулирование альтернативы нет.

Безвиз для турецких граждан в Россию откладывается

Новость: тема тэги гео
index
Об этом сообщает газета «Известия». Россия заморозит переговоры по введению безвизового режима для турецких граждан.

Некоторые выводы

Статья: тема тэги гео
 броневик
Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что целью убийства российского посла в Турции было подорвать отношения между двумя странами. Президент РФ Владимир Путин назвал убийство провокацией, направленной на «срыв нормализации российско-турецких отношений и срыв мирного процесса в Сирии». Российский лидер уверен, что необходимо выяснить, кто "направлял руку убийцы".

Пресс-конференция представителей МИД России, Сербии и Турции по итогам заседания ОЧЭС


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Главы МИД России и Сербии Сергей Лавров и Ивица Дачич, а также замминистра иностранных дел Турции Ахмет Йылдыз проводят пресс-конференцию по итогам заседания Совета министров иностранных дел Организации Черноморского экономического сотрудничества.

В ЕС разработана инструкция о терминологии в публичных высказываниях, касающихся России

Новость: тема тэги гео
article637
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о существовании в ЕС письменной инструкции для стран членов Евросоюза и кандидатов на вступление, которая регламентирует употребление определенных терминов в публичных выступлениях при упоминании России. В ней, по его словам, есть "аннексия Крыма" и "оккупация Донбасса".

О «преступлениях против человечности»

Статья: тема тэги гео
 Керри
Госсекретарь США Джон Керри по смыслу своей деятельности, похоже, пытается играть роль доброго Санта Клауса для боевиков, ведущих вооруженную борьбу против правительства Сирии. В очередной попытке спасти остатки бандформирований, действующих в Алеппо, американский чиновник потребовал прекратить обстрелы, на том основании, что они «безответственны», поскольку нарушают «принцип верховенства права», и во многих случаях «считаются преступлениями против человечности».

На стыке политики и психиатрии

Статья: тема тэги гео
 и Лавров-2
Главный редактор немецкого издания Bild назвал главу МИД РФ "военным преступником" и предложил руководству МИД ФРГ прекратить с ним общаться. Сам Сергей Лавров считает СМИ Германии по части русофобии "впереди планеты всей". Дело дошло до того, что Россию обвиняют в попытках дестабилизировать обстановку в Германии. Ранее спецслужбы ФРГ настойчиво утверждали об угрозах кибератак с территории России.

Пресс-подход Сергея Лаврова по итогам первого дня заседания СМИД ОБСЕ


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Трансляция пресс-подхода главы МИД РФ Сергея Лаврова по итогам первого дня заседания Совета министров иностранных дел государств-членов ОБСЕ в Гамбурге.

США внезапно отозвали свои предложения по Алеппо

Новость: тема тэги гео
lavrov_kerri_0
Представители США внезапно отозвали свои предложения по достижению перемирия и эвакуации боевиков из Восточного Алеппо. Это произошло после очередного заседания Совбеза ООН, в ходе которого Россия и Китай заблокировали предложение о немедленном введении перемирия в городе. «США отозвали свои предложения по Алеппо, обещают предоставить новые», — заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.
RSS-материал