Бидзина Иванишвили

В Тбилиси беженцы из Абхазии и Южной Осетии захватили здания мэрии и налоговой службы

Блог: тема тэги гео

В Грузии беженцы из Абхазии и Южной Осетии продолжают захватывать здания под жилье, так как они не в состоянии платить арендную плату. По последним данным, за последние два дня захвачено уже около 30 зданий. Об этом сообщает агентство «Грузия Online».

Политическое маневрирование

Блог: тема тэги гео

Кандидат на пост премьер-министра Грузии, лидер победившей на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил о том, что война в Южной Осетии в 2008 году была инициирована президентом Грузии Михаилом Саакашвили и его партией "Единое национальное движение".

Признание Саакашвили

Блог: тема тэги гео

Саакашвили открыто признает свое "поражение" и называет его причины:

"Мы создали в новейшей истории Грузии самое успешное правительство, но главными факторами нашего поражения на выборах были высокий уровень безработицы и тяжелый социальный фон. Из-за этих факторов в Грузии была отличная почва для всякого популизма".

Также, президент Грузии отметил, что мог воспользоваться своими конституционными полномочиями и оставить за собой право назначения силовых министров, но не стал делать этого из-за уважения к воле народа, проявленной на выборах.

Старые "песни" о главном

Блог: тема тэги гео

Грузия не намерена восстанавливать дипломатические отношения с Россией, пока посольства этой страны открыты в признанных ею независимыми республиками Абхазии и Южной Осетии, заявила кандидат на пост министра иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе.

Победители выборов в Грузии назвали кандидата на пост президента

Блог: тема тэги гео

Лидер коалиции "Грузинская мечта", победившей на парламентских выборах 1 октября, Бидзина Иванишвили заявил, что у него и сторонников есть кандидат на высший пост в стране. Если бы президентские выборы состоялись сегодня, от недавних оппозиционеров баллотировался бы известный юрист Вахтанг Хмаладзе.

По словам Б.Иванишвили, решение носит предварительный характер. В "Грузинской мечте" оставляют за собой право внести другую кандидатуру, сообщает издание Georgia Times.

Новый состав правительства Грузии станет известен в понедельник

Блог: тема тэги гео

Лидер победившей на парламентских выборах в Грузии оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили сообщил журналистам, что новый состав кабинета министров будет озвучен в понедельник.
Окончательный план распределения должностей в новом правительстве Грузии, который Иванишвили намерен обнародовать в понедельник в 11 часов, составлялся в коалиции "Грузинская мечта" по итогам проведенных консультаций.

Всё дальше на запад

Блог: тема тэги гео

Лидер победившей на парламентских выборах в Грузии оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил о намерении ускорить демократизацию страны, что будет способствовать ее интеграции в НАТО.

На встрече с представителем НАТО на Южном Кавказе Уильямом Лахью он пообещал, что "ускорит темп развития демократических институтов Грузии и тем самым процесс интеграции в НАТО".
В свою очередь Лахью поздравил Иванишвили с победой на парламентских выборах.

Бидзина Иванишвили постарается вернуть грузинскую продукцию на рынок РФ

Блог: тема тэги гео
Лидер коалиции "Грузинская мечта", выигравшей, по предварительным данным ЦИК, парламентские выборы в Грузии, рассматриваемый на должность премьер-министра страны Бидзина Иванишвили на встрече с местными бизнесменами в пятницу, 5 октября, заявил, что постарается вернуть грузинскую продукцию на российский рынок в ближайшее время.
"Я не был в России десять лет. Но у меня есть большая надежда, что мы очень быстро сможем восстановить торговые и культурные связи.

В Абхазии ждут не "тепла и любви"...

Блог: тема тэги гео

Раннее лидер грузинской партии "Грузинская мечта", набравшей большинство голосов на выборах, высказался о том, что "абхазов и осетин нужно как-то приласкать, дать им больше тепла, любви". В Абхазии же ждут не "тепла и любви", а подписания мирного договора.

Вице-спикер парламента Абхазии Эмма Гамисония выразила так свое мнения, комментируя данное высказывание:

Ожидаются изменения в составе

Блог: тема тэги гео

Президент Грузии Михаил Саакашвили признал победу оппозиционной коалиции бизнесмена Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" на выборах в грузинский парламент по партийным спискам. Президент добавил, что по одномандатным округам лидирует правящая партия "Единое национальное движение". Об этом он заявил в своем обращении к населению Грузии после публикации первичных результатов экзит-поллов грузинских телеканалов, передает "Грузия Онлайн".

RSS-материал