Маалула

Сирия, Маалюля. Syria, Maaloula 2015

Новость: тема тэги гео

frontinfo.anna-news.info 000030351.jpg

Христиане, бежавшие из Маалюли в Дамаск, говорят, что вошедшие в город моджахеды называли местных жителей «крестоносцами» и под дулом пистолета принуждали их принимать ислам.

Маалюля Монастырь Св Сергия и Бахуса

Новость: тема тэги гео
Город Маалюля, находящийся в 55 километрах к северо-востоку от Дамаска, известен своими христианскими святынями. Район Каламун, где расположена деревня Маалюля, единственное место на земле, где жители трех деревнь еще помнят язык, на котором Христос общался со своим учениками. Этот факт принес Маалюле всемирную известность.

Маалюля, Сирия

Новость: тема тэги гео
Мы прибыли в этот город спустя полгода. Первый раз мы были здесь в октябре и снимали город отчищенный от боевиков, но террористы находились на горах вокруг города и простреливали все вокруг. Потом армия отступила, чтобы сохранить город, так как боевики сверху расстреливали город из орудий и сбрасывали самодельные взрывные устройства массой до полутонны.

Городская церковь Маалюля после ваххабитов

Новость: тема тэги гео

Одна из многих церквей городка Маалюля. Не столь известная как монастыри святой Фёклы и Мар Саркис. Если честно мы даже названия её не знаем. Сразу, под впечатлением разрушений города, не спросили, а в мировой сети о ней информации не нашли. Всё больше о вышеупомянутых монастырях. Между собой мы её называем просто городская церковь. Расположена она на узкой и довольно крутой улочке.

Маалюля освобождённый

Новость: тема тэги гео
Маалюля. Мы прибыли в этот город спустя полгода. Первый раз мы были здесь в октябре и снимали город отчищенный от боевиков, но террористы находились на горах вокруг города и простреливали все вокруг. потом армия отступила, чтобы сохранить город, так как боевики сверху расстреливали город из орудий и сбрасывали самодельные взрывные устройства массой до полутонны.

Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 18 апреля 2014 года

Новость: тема тэги гео
В провинции Дамаск в городе Маалюля начались ремонтно-восстановительные работы. Одновременно в ней прошёл совместный христианско-мусульманский молебен о возвращении мира и спокойствия на древнюю землю Сирии.

Между тем, в столице и окрестностях в результате миномётных обстрелов боевиков продолжали страдать мирные граждане. в течение 18 апреля в районах Заблатани, Джарамана и Кашкуль были ранены три человека.

Срочное сообщение. Маалюля освобождена от боевиков

Новость: тема тэги гео
maalula 3
После взятия под контроль высот района Ас-Сарха, армейские подразделения полностью зачистили от бандформирований город Маалюля.
В результате молниеносной операции взят также комплекс отеля "Ас-Сафир". Десятки боевиков, застигнутых врасплох, были уничтожены, многим удалось бежать в сторону Асаль Аль-Вард и Хош Аль-Араб.
Только что поступила информация о том, что в ходе продолжающегося наступления частями ВС зачищено от бандформирований селение Джибаддин, расположенное на юге Маалюле, и все его восточные возвышенности.

Сводка событий в провинции Дамаск за 26-27 декабря

Новость: тема тэги гео
terrorists 3
В провинции Дамаск в районе Калямун в засаду армейского подразделения, устроенную на участке дороги между Маалюлей и Касталь (район на границе с Ливаном), попала крупная группировка террористов Джебхат Ан-Нусры и Лива Аль-Ислам, которая направлялись в Маалюлю на помощь действующим там вооружённым отрядам исламистов.

Операция началась с подрыва заминированного участка дороги, по которой передвигались силы противника, после чего завязался бой. В результате действий армии было уничтожено и ранено более 200 террористов. В списке убитых – 80 человек.

Корреспонденты АННА-ньюс в Маалюле

Новость: тема тэги гео
Корреспонденты Анна-ньюс сегодня побывали в городе Маалюля, где ещё недавно шли ожесточённые бои с террористами фронта Аль-Нусра, за освобождение города и религиозных святынь. Это въезд в Маалюлю, отсюда началось вторжение боевиков на эту святую землю. Сегодня, чтобы туда попасть, невозможно не прикрываться бронёй, потому что снайпера сидят на горах и обстреливают.

Краткая сводка о ситуации в Сирии за 24 сентября 2013 года

Новость: тема тэги гео
24 сентября. Дамаск. В районе Барзе, продолжается выполнение контртеррористических мероприятий по уничтожению окопавшихся там банд Фронта Аль-Нусре. В ходе проведения операции уничтожено большое количество боевиков этой террористической организации. Проводится проверка освобожденных районов. При выполнении розыскных мероприятий, были обнаружены несколько протяженных подземных ходов и укрытий, а также крупный склад с боеприпасами, большим количеством самодельных взрывных устройств, готовых к применению, медикаментами и химическими веществами, предназначение которых определят специалисты после проведения анализа.
RSS-материал