Реджеп Эрдоган

Эрдоган обвинил США в пособничестве террористам ИГИЛ

Новость: тема тэги гео
i
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что располагает доказательствами того, что силы возглавляемой США коалиции оказывают поддержку террористическим группировкам, включая "Исламское государство".

За два дня до покушения Эрдоган наградил будущего убийцу Посла России

Новость: тема тэги гео

IMG-20161221-WA0000_cr.jpg

На фото: За два дня до покушения на Посла России Реджеп Эрдоган вручает награду человеку, совершившему террористический акт.

В числе вероятных заказчиков убийства в числе прочих упоминается Мохаммед Бен-Сальман

Некоторые выводы

Статья: тема тэги гео
 броневик
Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что целью убийства российского посла в Турции было подорвать отношения между двумя странами. Президент РФ Владимир Путин назвал убийство провокацией, направленной на «срыв нормализации российско-турецких отношений и срыв мирного процесса в Сирии». Российский лидер уверен, что необходимо выяснить, кто "направлял руку убийцы".

Исламистом убит посол России в Турции Андрей Карлов


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Посла РФ в Турции Андрея Карлова убил уволенный из спецназа полиции за участие в попытке госпереворота Мевлют Мерт Алтынташ.

О разногласиях Ирана и Турции

Статья: тема тэги гео
 региона
В Иране считают, что с самого начала "арабской весны" Турция оказывает серьезную поддержку террористическим группировкам, которые ведут войну против правительства Сирии. Речь идет о торговле нефтью с захваченных месторождений, поставках оружия, логистике и так далее. Кроме того турецкая армия вошла на территорию Сирии и Ирака, не спрашивая разрешения у правительств этих стран. Турецкий президент публично заявил о своей цели свергнуть президента Сирии Башара Асада. Однако, турецкое руководство, конечно лавирует.

В Сирии

Статья: тема тэги гео
 армия -3
Российское экспертное сообщество оценивает развитие общих тенденций в Сирии. Специалисты считают, что ситуация в этой стране довольно точно отражает международное сообщество в том виде, в котором оно есть. Это справедливо в первую очередь относительно ООН, сейчас, довольно бессильной организации, в смысле предотвращения и прекращения международных конфликтов.

Эрдоган подписал соглашение с РФ по проекту строительства газопровода "Турецкий поток"

Новость: тема тэги гео
1469539498_1431051140_tureckiy-potok
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал одобренное парламентом страны соглашение с Российской Федерацией по проекту строительства газопровода "Турецкий поток". Документ уже опубликован в официальном государственном бюллетене и вступил в силу.
Напомним, 2 декабря парламент Турции принял закон о ратификации соглашения с Россией по проекту строительства газопровода "Турецкий поток".

Цели не менялись

Статья: тема тэги гео
 и Эрдоган
Президент Турции Реджеп Эрдоган, который начинал свою военную операцию в Сирии "Щит Евфрата" как борец с ИГИЛ (организация запрещена в России) наконец-то рассказал о своих реальных политических целях публично. Он заявил, что турецкая армия вошла на территорию Сирии для свержения президента этой страны Башара Асада. Человек, которого ранее подозревали в поддержке терроризма на территории сирийского государства и торговле нефтью с ИГИЛ (организация запрещена в России), цинично сообщил о том, что турецкое руководство ранее "проповедовало терпение".

В помощь Эрдогану

Статья: тема тэги гео
 самолет
Источник в сирийских вооруженных силах сообщил о ракетном ударе авиации Израиля по пригороду Дамаска Ас-Сабура. Две ракеты были выпущены авиацией из воздушного пространства Ливана. Сирийцы считают, что показательная акция была направлена на поддержание морального духа боевиков «Джебхат Ан-Нусры» (организация запрещена в России) после их поражения в Алеппо.

Эрдоган не уйдёт, но Турцию в ШОС поведёт

Новость: тема тэги гео
 Эрдоган не уйдёт
Нынешний премьер-министр Турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоган намеревается остаться у власти минимум до 2029 года благодаря возможному принятию поправок к Конституции. Для укрепления своей власти он намеревается в дальнейшем установить в Турции не парламентскую, а президентскую республику, чтобы беспрепятственно осуществлять собственные планы.

RSS-материал