Рашид Нургалиев

ЕС расширил санкции в отношении России

Новость: тема тэги гео
санкции
Совет ЕС принял решение расширить санкционные списки против России из-за ситуации на Украине. На этот раз в документы попали ещё 15 человек и 18 компаний и организаций, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальный журнал ЕС.
Так, под европейские ограничения попали 9 крымских компаний и 9 организаций ополченцев на востоке Украины. Европа решила ограничить деятельность ряда юридических лиц, в частности, администрации ДНР и ЛНР, а также морские порты Севастополя и Керчи.

Путин обсудил с членами Совбеза РФ ситуацию на Украине

Новость: тема тэги гео
Владимир Путин
Накануне, 19 июня, поздно вечером президент РФ Владимир Путин провёл оперативное совещание с участием постоянных членов Совета безопасности России. Информацию об этом предоставил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ.
По словам Пескова, основной темой обсуждения была ситуация на юго-востоке Украины.

Кремлёвский астролог или либерал - чревовещатель?

Блог: тема тэги гео

Необычный «круглый стол» прошел на этой неделе в московском центре «Оракул». Тема звучала так: «Россия в 2012 году. Прошлое, настоящее и будущее». Среди участников дискуссии - «кремлевский астролог» Вадим Левин и автор астрологической теории рынков Павел Курочкин.

Автор астрологической теории рынков Павел Курочкин был к теме ближе всех:

Провал реформы МВД

Блог: тема тэги гео

В связи с последними событиями и происшествиями, произошедших с участием полиции, все уже поняли, что реформа провалена! Переименование не изменит две основные проблемы: ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ и БЕЗНАКАЗАННОСТЬ. Думаю, следует провести общественную чистку всего руководства МВД, сменив большинство засидевшихся там генералов и полковников.

Руководство МВД не справилось с реформой полиции. Об этом заявил на пресс-конференции депутат-единоросс Андрей Макаров.

Страсти по реформе

Блог: тема тэги гео

Новая реформа министерства внутренних дел может начаться в мае 2012 г., пишет газета «Коммерсантъ» в субботу. По данным издания, инициатором реформы стал глава МВД Рашид Нургалиев.

Реформа, которую в центральном аппарате МВД называют «оптимизацией», предполагает перераспределение сил между департаментами и управлениями ведомства, отмечает газета. Планируется также переназначить ряд руководящих сотрудников и провести обязательную ротацию генералов.

Неизвестным пока остается то, кто возглавит проведение реформы — Нургалиев или его преемник.

«Не предлагал, не в мае»

Новой реформы МВД не ожидается

Блог: тема тэги гео

Министерство внутренних дел РФ опровергло информацию о том, что глава ведомства Рашид Нургалиев выступил с предложением провести в мае текущего года новую реформу. «Данная информация не соответствует действительности», - говорится в сообщении пресс-центра МВД РФ сегодня.

Страсти вокруг Нургалиева

Блог: тема тэги гео

Выступление министра внутренних дел Рашида Нургалиева на правительственном часе не обошлось без скандала с самого начала: подъезды к улице Охотный Ряд были перекрыты, на Тверской дежурили усиленные наряды полиции, а в Госдуме начали зависать компьютеры в зале для прессы.

Попытка №2

Блог: тема тэги гео

Глава МВД России Рашид Нургалиев в ходе выступления пред членами Госдумы заявил, что в рамках реализации реформы ведомства был заложен хороший фундамент для новых преобразований. Следующим шагом станет взвешенная кадровая политика, которая предполагает жесткий контроль за каждым поступком действующих сотрудников.

Усиленная безопасность перед выступлением Рашида Нургалиева

Блог: тема тэги гео

Глава МВД России Рашид Нургалиев извинился перед депутатами за полицейские кордоны, которые сегодня появились около здания Государственной думы, сообщает РБК.

Между тем реакция депутатов на меры безопасности, принятые полицией, вызвала недоумение у лидера ЛДПР Владимира Жириновского. "Стоят красивые автобусы, несколько машин. Обычно полиция мешает жуликам, бандитам, террористам. Честному человеку – нет, ведь это проявление государства: оно сильное, оно мощное", – сказал лидер ЛДПР.

А что я могу...

Блог: тема тэги гео

Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что реформа МВД еще не завершена и на нее потребуются десятилетия. "Ведь я же никого с других планет набрать не смогу. <...>И мы брали ведь по лучшим критериями. Значит вопрос в другом: где образование, где воспитание, где нравственность?", - спрашивает Нургалиев. По его словам, пока пройден только первый этап переаттестации в МВД.

RSS-материал