Марин Ле Пен

The Washington Post: Европейские лидеры имеют новые страхи — они боятся собственных избирателей

Новость: тема тэги гео
Сенат Италии

Борьба за голос в бюллетене набирает обороты на неспокойном континенте, где граждане в этом году получили возможность изменить высших должностных лиц и сделать шаг в неизвестное. Последним изменением была отставка премьер-министра Италии Маттео Ренци. В конце прошлой недели народ подавляющим большинством голосов отклонил его реформы. Но Францию, Нидерланды и Германию ожидают в следующем году жесткие выборы, и судьба Европейского Союза находится под вопросом.

Нормы европейского права

Статья: тема тэги гео
 Ле Пен
Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен вызвана в Лионский суд за сравнение жителей, проповедующих ислам во Франции с немецкой оккупацией (времен Второй мировой войны). Заявление было сделано на митинге в декабре 2010 года, а слушания назначены на 20 октября 2015 года (то есть, с тех пор прошло около 5 лет). Ле Пен обвиняется в разжигании межрасовой розни и дискриминации.

Европейская дискуссия

Новость: тема тэги гео
 Фицо
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо неудовлетворен европейской системой квот на прием мигрантов. Он считает, что система квот нежизнеспособна, так как беженцы не желают жить в большинстве европейских стран, предпочитая в основном лишь "богатые государства", такие как Австрия, Германия, Франция и Великобритания. Между тем, по словам премьера, Словакия "не виновата в том, что она не интересна для мигрантов", поэтому и не стоит ей навязывать обязательные квоты.

"Скандал в благородном семействе"

Статья: тема тэги гео
 и дочь Ле Пен
Между лидерами французского "Национального Фронта" отцом - Жан-Мари Ле Пен и дочерью - Марин Ле Пен, возникли серьезные разногласия по поводу идеологии, текущей политики и героев - антигероев французской политической истории. В частности Жан-Мари Ле Пен высказался в поддержку Анри-Филиппа Петена, возглавлявшего режим Виши и сотрудничавшего с фашистской Германией. «Я никогда не считал маршала Петена предателем», — заявил он в интервью в апреле.

Мари Ле Пен предложила провести референдум

Новость: тема тэги гео
 Ле Пен
Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен предложила провести во Франции референдум по вопросу о смертной казни. Кроме того, политик выступает за лишение французского гражданства (если есть двойное) виновных в недавней трагедии с убийством журналистов Charlie Hebdo. «Национальный фронт» резко осуждает теракт, произошедший накануне в Париже.

Пять мифов о партии Марин Ле Пен «Национальный фронт»

Новость: тема тэги гео

Специальный репортаж из французского Лиона, где 29 ноября прошли акции протеста, вызванные переизбранием Марин Ле Пен главой «Национального фронта». Маргиналы, националисты, расисты – какие только ярлыки не вешают на членов партии. Телеканал Царьград развеял пять мифов о «Национальном фронте» – людях, придерживающихся традиционных ценностей и считающих, что Франция должна выступать на мировой арене как естественный союзник России.

Марин Ле Пен: Европейские ценности – покорность внешней политике США

Новость: тема тэги гео

Кандидат в президенты Франции и лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в эксклюзивном интервью телеканалу Царьград рассказала о политике стран Запада, о том, что такое «европейские ценности», роли ЕС в обострении ситуации на Украине и истинной цели разжигания этого конфликта. По ее словам, странам Европы следовало бы налаживать отношения с Россией, а не возвращаться к холодной войне.

Марин Ле Пен хочет вывести Францию из Евросоюза

Новость: тема тэги гео
ES
Марин Ле Пен сообщила, что если победит на президентских выборах 2017 года, то она организует референдум о выходе Франции из ЕС.
"Если меня выберут президентом Республики, я возьму на себя обязательство перед французами организовать через шесть месяцев референдум о выходе из Европейского союза", - заявила Марин Ле Пен.
В пояснении говорилось, что будут вестись переговоры с целью вернуть Франции территориальный, экономический, законодательный и валютный суверенитеты.

Марин Ле Пен посоветовала Франции не бегать за Америкой «как собачка»

Новость: тема тэги гео
Глава Национального фронта Марин Ле Пен в Кале, 24 октября 2014 г.
Глава французского Нацфронта Марин Ле Пен заявила в пятницу, 24 октября, что Франция должна соблюдать контракт на поставку России двух военных кораблей типа «Мистраль» и не бегать за Америкой «как собачка». Об этом сообщает Франс-Пресс. «Франция должна держать свое слово. Мы точно знаем, что этот контракт был расторгнут по срочному требованию президента Соединенных Штатов», - заявила Марин Ле Пен на пресс-конференции в городе Кале на севере Франции.

Зловещее молчание Запада. Олег Одинцовский

Статья: тема тэги гео
Андрей Макаревич
Российско-украинский музыкант Макаревич получил удар, откуда совсем не ждал: его теперь травит даже Баку. И это уже совсем странно, потому что изоляция России, как известно каждому ребенку в элитном московском лицее, шагает по планете семимильно. Ну, Армению, понятно, на днях силой заставили идти в Евразийский союз, но Азербайджан-то…? Нам рассказывали, что это такая турецко-европейская страна, богатая нефтью и независимая от России. «И ты, Брут?!»
RSS-материал