Стамбул

Нацист-шизофреник Парубий поехал к патриарху Варфоломею выпрашивать его одобрение для создания на Украине так называемой «единой церкви»

Новость: тема тэги гео
Парубий Варфоломей

Государственный преступник, один из организаторов убийств на майдане в 2014 году, а ныне спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий провел встречу со Вселенским патриархом Варфоломеем. О данном факте сообщила пресс-служба украинского нациста со справкой из психиатрической клиники.

Турецкий путч ЦРУ, его провал и последствия

Статья: тема тэги гео

shcollchilden

Недавно в Турции случилась попытка государственного переворота. Турецкие военные попытались свергнуть президента Рейджепа Эрдогана. Надо сказать, что в Турции сильны традиции военных переворотов, их там успешно проводили не раз и не два.

Порошенко — не Эрдоган. Турецкий сценарий на Украине невозможен

Новость: тема тэги гео
Эрдоган Порошенко

Турецкий сценарий для Украины — нереален. Там есть значительная прослойка определенной военной касты, в то время, как украинская армия даже не подошла к такому. Такое мнение выразил журналист-неонацист Богдан Буткевич.

Самый и самый главный вывод, который все должны вынести из событий в Турции, это то, что мы живем в эпоху глубокой нестабильности.

Эрдоган воспринимает мятеж как карт-бланш для изменения госустройства, — эксперт

Новость: тема тэги гео
Реджеп Эрдоган

После неудачной попытки государственного переворота в Турции президент Реджеп Эрдоган может попытаться изменить государственное устройство — с парламентской республики в президентскую, при том существенно увеличив свои полномочия.

Об этом заявил бывший генеральный консул Украины в Стамбуле, председатель правления основанного украинскими дипломатами фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко.

Военный переворот в Турции. Хроника событий UPDATED Фото Видео

Новость: тема тэги гео
kurdistan-insider.com_.syria_.turkey_316195D0.jpg
В ночь на 16 июля группа военных предприняла попытку государственного переворота в Турции. Государственное телевидение сообщило, что контроль над управлением страной взял «Мирный совет». Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в противоправных действиях сторонников оппозиционного проповедника Гюлена, который, по его словам, отдавал приказы из Пенсильвании. В настоящий момент правительственным войскам в целом удалось подавить мятеж, однако в Стамбуле и Анкаре ещё сохраняются очаги напряжённости.

Турецкие военные предприняли попытку свержения действующей власти

Новость: тема тэги гео
TURZIJ
В ночь на 16 июля они обстреляли около десятка стратегически важных объектов в Анкаре Пострадали здания парламента, МВД, штаб-квартиры разведки, генштаба, штаб-квартиры полиции и государственного телеканала.

В Стамбуле прогремел взрыв, есть погибшие и раненые

Новость: тема тэги гео
vzryv-v-stambule
Как сообщило агентство Рейтер, со ссылкой на турецкие СМИ, в Стамбуле, в центральном районе Везнеджилер, неподалеку от автобусной остановки, прогремел взрыв, в результате которого есть погибшие и раненые. По данным турецких СМИ, целью атаки, скорее всего, был полицейский автобус.
Позднее губернатор Стамбула Васип Шахин заявил, что в результате теракта погибли 11 человек, еще 36 получили ранения. Среди погибших - семеро полицейских. По словам чиновника, взорвалась заминированная машина.

Три человека пострадали при взрыве в Стамбуле

Новость: тема тэги гео
STAMBUL
По сообщениям телеканала Haberturk, в районе Мечидиекой возле автобусной остановки в субботу вечером прогремел взрыв.

На здание полиции в Стамбуле совершено нападение

Новость: тема тэги гео
At the police building in Istanbul attacked-0-00-34e-383.jpg
At the police building in Istanbul attacked
На здание полиции в Стамбуле совершено нападение. Две женщины бросили гранаты в проезжающий рядом с участком полицейский автобус, а затем вступили в перестрелку с правоохранителями. Сотрудники полиции блокировали нападавших в здании, которое затем штурмовали. По последним данным, террористки уничтожены.

Грузовик с украинскими номерами взорвался в Стамбуле

Новость: тема тэги гео
STAMBUL
Об этом сообщило издание Milliyet. Инцидент произошел на стоянке возле турецкого порта Хайдарпаша около 00:15 около терминала, обслуживающего суда. Автомобиль, по словам очевидцев сначала загорелся, а затем произошел взрыв. Пострадал только водитель грузовика.
RSS-материал