Анатолий Чубайс

Российские и швейцарские оценки

Статья: тема тэги гео
-3
Недавно первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов порадовал российских телезрителей крылатой фразой: "Падение доходов населения России закончилось". Сколько раз это выражение затем может быть повторено - неизвестно, однако известно, что в этот же день специалисты швейцарского банка Credit Suiss обнародовали свою информацию о том, что за прошедший год реальное благосостояние подавляющего числа российских граждан сократилось не менее, чем на 15%.

"Скандал в благородном семействе"

Статья: тема тэги гео
 и Грефф
Глава Русского экономического общества, профессор МГИМО Валентин Катасонов отметил ряд моментов, связанных с отставкой главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. По всем признакам здесь идут резонансные "подковерные игры". Это может касаться различных аспектов, в том числе и передела собственности. То есть, того, что называется приватизацией.

Политическое усиление либерализма

Статья: тема тэги гео
 и Кириенко
Сергей Кириенко был освобожден от должности руководителя государственной корпорации "Росатом" и назначен первым заместителем главы администрации Президента РФ. Это назначение произошло на фоне приостановления сотрудничества России и США в энергетической отрасли. Причина охлаждения в российско-американской «контролирующейся энергетике» - американская сторона не выполняет своих обязательств, зато свои обязательства исправно выполняла Россия, что надо полагать, Сергей Кириенко и обеспечивал.

Как команда Чубайса банкротила страну. Рассказывает Андрей Фурсов

Новость: тема тэги гео

Андрей Фурсов. Российский историк, социолог, политолог, публицист.

Новости "экономики дауншифтеров"

Статья: тема тэги гео
 и Чубайс
Информационные источники рассказали о намерении компании Роснано, которая возглавляется Анатолием Чубайсом, получить из российского Фонда Национального Благосостояния (ФНБ) 89 млрд. рублей. Средства планируется потратить для запуска российско-индийского инвестиционного фонда. Анатолий Чубайс обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением предоставить средства ФНБ на 15 лет с возможностью досрочного погашения по ставке не более 2% годовых.

Когда закончится «застой» экономической власти в России? (см. 4 видио)

Статья: тема тэги гео

Чубайс

По моему глубокому убеждению, фигура Чубайса появляется на той почве, на которой вырасти ничего не должно. Например, возглавил РАО «ЕЭС» — в результате энергетика страны перешла «в руки инвесторов», а цена подключения электричества выросла в разы, вопреки обещаниям. Что такое электричество? Это кровь экономики. Таким образом «труды» Анатолия Борисовича на многие годы затормозили развитие бизнеса, а вместе с тем и страны.

Реальные подходы

Статья: тема тэги гео
 и Чубайс
Государственная корпорация «Роснано» по поручению вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича провела (внутреннюю) проверку финансирования прошедшего новогоднего корпоратива. Аудиторы компании установили, что руководство «в полном объеме компенсировало общую стоимость услуг по смете» на проведение мероприятия, что «отражено в бухгалтерском учете».

Новости "дауншифтинга"

Статья: тема тэги гео
 и Чубайс
Бывший руководитель Министерства экономического развития РФ, а ныне глава Сбербанка Герман Греф прославился крылатой фразой о том, что Россия стала «страной – дауншифтером». То есть, она перестала думать о будущем и сосредоточилась лишь на "прекрасном настоящем". Однако, прекрасное настоящее рано или поздно заканчивается. Это подтвердил не только график биржевых котировок цены на нефть, но и опыт государственной компании Роснано. Она была создана в 2007 году и возглавляется идеологически близким Герману Грефу либеральным реформатором Анатолием Чубайсом.

Батальон «Дауншифтер»

Статья: тема тэги гео
 и Чубайс
Герман Греф считает, что Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике, причем ее отставание от передовых стран грозит стать больше, чем во времена прошлой промышленной революции. По мнению Грефа, наступил конец нефтяного века и единственный шанс страны - это "наука - образование - бизнес". "Разрыв (между странами) будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции», — считает Греф. Что же предлагает находившийся ранее в правительстве (министр экономического развития и торговли) руководитель Сбербанка(?).

До и после

Статья: тема тэги гео
 Чубайс-2
Как известно, на пышном предновогоднем корпоративе Роснано, который, как затем сообщалось, был проведен на личные сбережения топ-менеджмента государственного предприятия, заявлялось об успехах в прошлом и хороших перспективах в наступающем году. Новый год наступил. Теперь вдруг оказалось, что прошедший год для Роснано был «тяжелый и очень-очень непростой». Предприятие, по словам Анатолия Чубайса, 2016 год начнет с «инвестиционного рывка».

RSS-материал