Татьяна Голикова

Кремлёвский астролог или либерал - чревовещатель?

Блог: тема тэги гео

Необычный «круглый стол» прошел на этой неделе в московском центре «Оракул». Тема звучала так: «Россия в 2012 году. Прошлое, настоящее и будущее». Среди участников дискуссии - «кремлевский астролог» Вадим Левин и автор астрологической теории рынков Павел Курочкин.

Автор астрологической теории рынков Павел Курочкин был к теме ближе всех:

Манипуляции с цифрами вместо работы по решению проблемы

Блог: тема тэги гео

Премьер-министр России Владимир Путин выступая 11 апреля перед Госдумой РФ, рассказал о том, что в России улучшилась демографическая ситуация. Протоиерей Димитрий Смирнов считает, что в России «Фактически сформирована тотальная система ликвидации традиционной семьи». Заинтересованные лица при власти никогда не упустят случая похвастаться «позитивными тенденциями», якобы наблюдаемыми в последнее время в сфере демографии.

Чтобы было кому работать на Севере

Блог: тема тэги гео
Дмитрий Медведев в ходе беседы с работниками Восточного рудника горно-обогатительного предприятия "Апатит" предложил заключать с поступающими в вузы на бюджетные места студентами договоры, обязующие их отработать три года на определенном месте. В Минздравсоцразвития говорят, что подобные договоры уже используются в регионах для молодых врачей.

Дмитрий Медведев, открывая встречу с работниками "Апатита", заметил, что государство заинтересовано в развитии градообразующих предприятий на Севере. Поэтому, по его словам, очень важно, "чтобы люди сюда приезжали работать, чтобы не было оттока населения, чтобы здесь строились новые дома, возникали новые семьи и в конечном счете наши богатства приносили прибыль нашей стране и достаток нашим семьям". Участники встречи объяснили Дмитрию Медведеву, что этому мешает. Одна из работниц предприятия сказала, что в области не хватает врачей: они не очень хотят ехать работать на Север и тем более в отдаленные районы.

Не хватает полномочий

Блог: тема тэги гео

Минздравсоцразвития фактически заблокировало «выплатной» закон, который должен вступить в силу 1 июля этого года. Чиновники не могут принять необходимые для его работы нормативные акты, ссылаясь на отсутствие полномочий. В результате 4,5 млн россиян могут не получить вовремя свои пенсионные накопления.

Пенсионный бум!

Блог: тема тэги гео
МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Новая формула расчета трудовой пенсии по старости, о которой говорит министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, будет основана на переходе к индивидуальному коэффициенту пенсионера, который будет высчитываться из стажа и заработка граждан, сообщил РИА Новости в четверг представитель министерства.
Ранее Голикова заявила, что существующая сегодня формула расчета трудовой пенсии очень сложна для человека. По ее словам, необходимо прописать такую систему расчета, которая будет доступно показывать людям размер их будущей пенсии.
RSS-материал