Сергей Нарышкин

Россия планирует создать зону свободной торговли с ШОС

Новость: тема тэги гео
3
Россия в перспективе хотела бы создать зону свободной торговли со странами ШОС, Ассоциации государств Юго-Восточной Азии и другими государствами Азии. Об этом заявил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.
«В послании президента Путина российскому парламенту поставлена задача провести консультации с членам Шанхайской организации сотрудничества и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии о формировании возможного экономического пространства наших государств, составляющих почти треть мировой экономики.

Госдуме предложили отменить выборы из-за санкций

Новость: тема тэги гео
 в думе
Председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник обратился спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с предложением отказаться от проведения выборов парламента и президента в период экономического давления со стороны Запада

Нарышкин предложил ЕС ввести санкции против Киева за срыв минских договоренностей

Статья: тема тэги гео
naryshkin-prizval-es-
Председатель Госдумы считает, что власти Украины должны быть наказаны за срыв Минских соглашений.

На весенней сессии председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил странам ЕС ввести ограничительные меры против Украины, власти которой не торопятся выполнять пункты Минского протокола по нормализации обстановки на Восточной Украине.

Россия отказалась от участия в зимней сессии ПАСЕ

Новость: тема тэги гео
 -квартира ПАССЕ в Страсбурге
Российская делегация не поедет в Страсбург на зимнюю сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы, так как нет гарантий, что ей вернут полномочия, считают парламентарии.

О решении российской делегации не ехать на первую в году сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)
сегодня, понедельник объявит председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Инцидент в небе – стандартная процедура или провокация?

Новость: тема тэги гео
samolet
Россия ждет, что разъяснения в связи со сближением военного самолета с делегацией парламентариев будут даны как Францией, так и Швейцарией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. В понедельник посол Франции в Москве был вызван в МИД РФ в связи с инцидентом. Французская сторона заявила, что самолет принадлежал Швейцарии.

Очередной прецедент

Статья: тема тэги гео
 Милошевич
Несмотря на некоторую разрядку в американо-российских политических отношениях (Минск-2, Иранская ядерная сделка), "полной политической реабилитации не происходит". Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин назвал выдачу "усеченной визы" спикеру Совфеда Валентине Матвиенко «очередным хамством со стороны Государственного департамента США» и "бесстыдным нарушением норм международного права".

Россия предложила создать трибунал по бомбардировке Хиросимы и Нагасаки

Новость: тема тэги гео
ai-163110-aux-head-hirosima_360
Как заявил сегодня спикер Госдумы России Сергей Нарышкин, Российская власть считает необходимым провести международный трибунал по атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки в 1945 году, . По его словам, юристы, историки и специалисты по военной науке до сих пор спорят, допустимо ли было применять атомное оружие.

Странный юбилей получился, однако!

Статья: тема тэги гео
Хельсинки-75 разрушили
Ровно сорок лет назад в Хельсинки был подписан Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Отметили его там весьма своеобразно – русофобской резолюцией на юбилейной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Делегация Федерального Собрания на ней вовсе отсутствовала.

Если бы Россия воевала с Украиной, война длилась бы максимум пять дней

Новость: тема тэги гео

Депутаты французского парламента на встрече с председателем Государственной Думы РФ Сергеем Нарышкиным перед отъездом в Крым.


«Россия не является стороной конфликта на Украине и Донбассе. Российских военных подразделений там нет, как об этом многократно и с маниакальной настойчивостью продолжают бубнить киевские правители.

Финны «переводят стрелки»

Статья: тема тэги гео
 стрелки
По данным газеты "Хельсингин саномат" планируемый приезд делегации РФ во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ расколол европейских участников. Ряд государств был готов предоставить визы членам российской делегации, входящим в санкционные списки. В их числе Греция, Кипр, Венгрия, Италия и Франция. Однако для блокирования поездки по правилам было достаточно одного голоса "против".

RSS-материал