Ильхам Алиев

Митинг оппозиции

Новость: тема тэги гео
 Алиев
Несколько не представленных в парламенте оппозиционных партий Азербайджана («Народный фронт» и прочие) провели в Баку митинг протеста. Акция посвящена референдуму по поправкам в Конституцию. Активисты и им сочувствующие выступают за отмену данного референдума. Кроме того, оппозиционеры потребовали экономических и социальных реформ, повышения заработных плат и снижения банковских ставок по кредитам. Поднимался вопрос и об освобождении заключенных, чье осуждение, по мнению собравшихся, было политически мотивировано.

Усиление Турции в Азербайджане

Статья: тема тэги гео
 Алиев
По распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева для нужд Вооруженных Сил Турции передается комплекс зданий военного городка в Баку. Турецкий личный состав займет помещения в районе "Гызыл Шярг" и получит в пользование терминал на военном аэродроме в поселке Зейналабдин Тагиев в Баку. Протокол о намерениях между азербайджанской и турецкой стороной был подписан еще 3 июня.

Кому выгодна война в Нагорном Карабахе

Статья: тема тэги гео
 Карабах
По данным ООН в результате боевых действий в Нагорном Карабахе 2-3 апреля погибло не менее 33 человек, число раненых превысило 200, среди которых есть как военные, так и гражданские. Нагорно-Карабахский конфликт относится к числу так называемых "замороженных конфликтов", которые возникли в процессе распада Советского Союза.

Азербайджан у «окна политических возможностей»

Новость: тема тэги гео
 Алиев
В турецком правительстве, в случае прекращения поставок российского газа (который сейчас составляет около 50% газового импорта), рассчитывают на Азербайджан. Кроме того, рассматривается вариант увеличения поставок из Ирана. Анкара также прорабатывает вопрос дополнительных поставок сжиженного газа из Катара, Алжира и Нигерии.

Кадровые чистки и аресты

Новость: тема тэги гео
 Алиев
В Азербайджане развивается громкое уголовное дело в отношении теперь уже бывших высокопоставленных сотрудников Министерства национальной безопасности и чиновников правительства. Общее число арестованных по данным местных источников уже составило 15 человек. Еще несколько фигурантов было отпущено под подписку о невыезде. Арестованные содержатся в Бакинском следственном изоляторе.

Азербайджан больше не вдохновляет Европа

Статья: тема тэги гео
 Алиев
Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что «духовный и экономический кризис стали уже реальностью в Европе", и это заставляет задуматься об интеграции Азербайджана в европейские структуры. "Азербайджан не присоединился к ассоциативному соглашению с Европейским Союзом, ибо оно не отвечает нашим интересам", - полагает азербайджанский президент. Причина в том, что данное соглашение не предполагает равноправное сотрудничество, а содержит «лист указаний».

Ну кому нужна война?

Блог: тема тэги гео
житель Нагорного Карабаха
Россия подтвердила свою готовность оказать поддержку Армении по урегулированию нагорно-карабахского вопроса. Этот вопрос был внесён в обсуждение во время последнего визита Владимира Путина в Армению 2 декабря. Серж Саргсян проинформировал президента России об итогах встречи с Ильхамом Алиевым, которая состоялась под председательством Минской группы ОБСЕ в Вене. Следует отметить, что Минская группа ОБСЕ включает в себя группу стран-участников, входящих в данную организацию и возглавляющих процесс мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном. В двухстороннем порядке подтвердилась приверженность разрешения конфликта исключительно мирным путём, не применяя при этом угроз насилия и силы.

Россия, похоже, выиграла очередной раунд борьбы за влияние в Центральной Азии…

Новость: тема тэги гео
putin_aliev
Главной стратегической задачей США сегодня является обеспечение безопасного вывода своих войск из Афганистана. Один из транзитных воздушных путей пролегает через территорию Азербайджана. Эта бывшая советская республика вместе с другими странами Прикаспия давно объявлены Соединенными Штатами зоной своих жизненно важных интересов, для защиты которых американцы готовы применить военную силу. О чем в свое время открыто сказала помощника госсекретаря США Элизабет Джонс: «В случае необходимости для ликвидации возможных конфликтов в Каспийском регионе мы готовы применить силу».

Лукашенко: Оккупация азербайджанских земель не может долго продолжаться

Блог: тема тэги гео

Оккупация азербайджанских земель не может долго продолжаться, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в Минске во вторник в ходе встречи с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии в рамках Форума европейских и азиатских медиа (ФЕАМ), организатором которого выступает РИА Новости.

Лукашенко призвал Армению освободить оккупированные азербайджанские территории.

Мировой передел. Обзор за неделю. Выпуск 39

Блог: тема тэги гео

http://www.youtube.com/watch?v=wx2TcJ9-QY8

Зачем Бараку Обаме бейсбольная бита? Зачем «Георгий Победоносец» решил заглянуть в Сирию? Чем китайцы напугали мир? А также новая рубрика -- экспертное мнение специалиста по религии Раиса Сулейманова.

RSS-материал