Збигнев Бжезинский

В ответ на блокирование в Украине российских перевозчиков, в России задержали более 320 украинских фур

Новость: тема тэги гео
i
В ответ на в ответ на блокирование транзита российских грузов украинскими националистами в Украине, более 320 украинских фур задержаны сегодня на территории России. Об этом сообщили представители Ространснадзора.
"По состоянию на 10:00 16.02.2016 г. на территории России задержано 324 автотранспортных средства, принадлежащих украинским перевозчикам. Большинство автомобилей задержано на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов", — говорится в сообщении.

Резкие реплики Бжезинского

Новость: тема тэги гео
 Бжезинский
Известный американский политолог-стратег и публицист Збигнев Бжезинский резко высказался на тему российских действий в Сирии. В частности, Бжезинскому очень не нравятся удары по оппозиционным воинским формированиям, которые поддерживаются США. Американский политолог назвал действия российской авиации "либо демонстрацией военной некомпетентности, либо доказательством «опасного желания» Москвы подчеркнуть политическое бессилие Америки".

Збигнев задумался

Статья: тема тэги гео
 Бжезинский
Известный американский политолог Збигнев Бжезинский, всю свою карьеру непримиримо "воевавший" с Советским Союзом и Россией, дал свои прогнозы по Соединенным Штатам. Сейчас, по мнению Бжезинского против его страны в идеологическом ключе действуют три силы: антиглобалисты, марксисты и христиане (но не исламисты(!)), а нынешние США схожи с СССР 80-х годов по следующим признакам.
1. Финансовый крах "в результате военных авантюр".

Американская броня едет "на защиту" пустеющих стран Балтии

Статья: тема тэги гео
!!!!!!!
На минувшей неделе изрядно увядший американский русофоб всех времён и народов Збигнев Бжезинский заявил о том, что следующим объектом российского «вторжения» после Украины станут страны Балтии. В эти страны он включил Эстонию и Латвию, как истинный поляк, проигнориров Литву, судя по всему, считая её «недоразумением», отколовшимся от Речи Посполитой.

Бжезинский: убийство Немцова организовано СБУ под руководством США

Новость: тема тэги гео
1425290988_big_
«…Именно США организовали украинский кризис, не без основания рассчитывая, что Россия рано или поздно ввяжется в боевые действия и тем самым будет способствовать формированию единой западной коалиции…

Инспекция. Александр Зубченко

Статья: тема тэги гео
Виктория Нуланд
Виктория Нуланд на всех парах мчится в Киев. Вместе с господином Байденом, который думает, шо он вице-президент США. Я не специалист в области геополитики. Как-то раз начал писать одну умную статью на данную тему, однако не сошлись с редактором в сложном, можно даже сказать, узловом вопросе современной политической картины мира:
…как надо правильно писать – пидо...сы или педо...сы? Я настаивал на втором варианте, поскольку прикольно. Однако редактора что-то сильно смущало. Давно это было. С той поры я забил на Бжезинского и Олбрайт. Правда, Псаки, сука, прикольная, но это совершенно особый случай.

Бжезинский: Путин пытается запугать Запад атомной войной

Статья: тема тэги гео
zbig02

По мнению политолога, Кремль последовательно реализовывает стратегию разделения Европы

«Идеология Путина находится «в полном расцвете». Россия начала мечтать о могуществе, основываясь на иллюзиях о своем величии», - заявил профессор Збигнев Бжезинский. Бывший советник президента Джимми Картера и один из известнейших западных знатоков российской политики во время лекции в американском Центре стратегических и международных исследований сказал, что Кремль последовательно реализовывает стратегию «разделения Европы» и «разлома европейско-американского союза».

Одним из путей к тому, чтобы вогнать Запад в «паралич» должно быть, по мнению Бжезинского, пробуждение реального страха перед возможным началом атомной войны. «Напоминание миру о том, каким мощным ядерным арсеналом обладает Россия, сразу вызывает вопрос – не идём ли мы в сторону атомного конфликта? В последние десятилетия мы привыкли к мысли, что никто не стремится к атомному самоубийству, а сама игра этой картой – это как игра в русскую рулетку с пистолетом у виска», - добавил он.

На пути к суверенитету Германии. Германия приподнимается с колен

Статья: тема тэги гео

Вилли Виммер: США хотят разграбить и подчинить Россию

Вилли Виммер - бывший депутат Бундестага, бывший стаатссекретарь министерства обороны Германии, бывший вице-президент ОБСЕ, на дискуссионном форуме в Берлине о нынешней ситуации в отношениях Европы, Германии, США и России на оне событий на Украине.

Каспий, газ и Кавказ. Ростислав Ищенко

Статья: тема тэги гео
Крах США
Соединенные Штаты Америки начали пожинать плоды своей безумной политики. Несколько месяцев назад мы уже писали, что нельзя одновременно претендовать на глобальную гегемонию и глобально же дестабилизировать международные отношения. Гегемония одной державы может быть приемлема и даже удобна остальным, с ней могут не только вынужденно мириться, но и искренне признавать ее достоинства лишь в том случае, если гегемон соответствует нескольким непреложным требованиям.

Россия может попытаться стать империей - Бжезинский

Статья: тема тэги гео
Бжезинский обновил свою формулу 1997 года («без Украины восстановление империи [для России], будь то на основе СНГ или евразийства, было бы нежизнеспособным мероприятием. Империя без Украины в конечном счёте будет означать что Россия станет более «азиатской» и более отдалённой от Европы»*): "Россия может попытаться стать империей, но это будет провал. Империя лишь в том случае будет успешной, если России удастся подчинить Украину, но это очень сложно достижимо..."
RSS-материал