Башшар Аль-Джафари

Сирия присоединилась к Конвенции о запрещении химического оружия

Блог: тема тэги гео
Башар Джафари
В четверг постпред САР в ООН Башар Джафари передал генсеку ООН письмо, в котором сообщается, что Башар Асад подписал декрет о вступлении Сирии в Организацию по запрещению химического оружия. В письме также отмечено, что Сирийское правительство берёт на себя обязательство соблюдать условия Конвенции ещё до официального оформления членства. [Напомним, что процедуры оформления членства в организации могут занять более месяца].

Обама передумал нападать?

Блог: тема тэги гео
рукопожатие на фоне планеты
Президент США Барак Обама заявил в среду, что он ещё не принял решение насчёт того, как реагировать на предполагаемое применение химического оружия во внутреннем конфликте в Сирии.
Во время интервью «PBS News Hour» в Белом доме Обама сказал, что он оценивает различные варианты действий в связи с химической атакой 21 августа в пригородах Дамаска. Президент США подчеркнул, что международные нормы, направленные против применения запрещённого оружия, должны соблюдаться.
Правительство Сирийской Арабской Республики в среду обратилось в ООН с просьбой расследовать ещё три случая возможных химических атак со стороны сил оппозиции в пригородах Дамаска на прошлой неделе.

Совбез ООН не смог отрицать очевидного

Блог: тема тэги гео
В интервью корреспонденту сирийского телевидения постоянный представитель САР в ООН Башшар Аль-Джафари указал, что в заявлении Совета Безопасности по поводу инициативы спецпосланника ООН в Сирии Аль-Ахдара Аль-Ибрагими о прекращении насилия в Сирии на время празднования Ид Аль-Адха было признано наличие иностранных сил, имеющих влияние на вооружённые террористические группировки. Аль-Джафари подчеркнул, что впервые с начала сирийского кризиса СБ ООН признал наличие арабских и иностранных сил, вовлечённых в конфликт.

Представитель Сирии в ООН назвал вещи своими именами

Блог: тема тэги гео

30 августа состоялось заседание СБ ООН, созванное по инициативе Франции под предлогом обсуждения гуманитарной ситуации в Сирии, которая сложилась в результате преступной деятельности террористических группировок, пользующихся всесторонней поддержкой самой же Франции и её союзников, а также их односторонних экономических санкций, направленных, в первую очередь, против сирийского народа.

Все на словах за мир в Сирии

Блог: тема тэги гео

На прошедшем 5.04.12 в Нью-Йорке заседании Генеральной Ассамблеи ООН, посвященном обсуждению доклада специального посланника в Сирии Кофи Аннана, постоянный представитель САР Башшар Аль-Джафари призвал присутствовавших почтить минутой молчания память погибших в ходе последних событий в Сирии, однако ему было отказано в этом нынешним председателем ГА, постоянным представителем Катара Насером Абдель-Азизом Ан-Насром.

Корней Чуковский когда-то написал о Катаре?

Блог: тема тэги гео

Постоянный представитель САР в ООН Башшар Аль-Джафари сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом агентства САНА о том, что перед его выступлением на заседании Генеральной Ассамблеи ООН представитель Катара Насер Абдель-Азиз Ан-Наср, исполняющий сейчас обязанности председателя ГА, потребовал прервать телевизионную трансляцию и предложил представителям СМИ удалиться из зала заседания.

RSS-материал