Риад Хаддад

"Под микроскопом"

Статья: тема тэги гео
jpg
Американцы пристально следят за действиями «российского контингента» в Сирии. Что-то видят, что-то фантазируют. Частная американская разведывательно-аналитическая компания STRATFOR сообщила о том, что российский военный персонал "проводит широкомасштабные работы по расширению и укреплению взлетно-посадочной полосы в аэропорту сирийского города Латакия". Речь идет, по мнению американских источников, о расширении и укреплении бетонного покрытия для военно-транспортных самолетов.

Москва и Дамаск предлагают расследовать

Новость: тема тэги гео
богданов

Посол Сирии в России Рияд Хаддад и специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку Михаил Богданов 20 марта на встрече в Москве заявили о необходимости начала независимого расследования по факту применения химического оружия, сообщает «Интерфакс».

В Дамаске еще надеются

Блог: тема тэги гео

Посол Сирии в России господин Рияд Хаддад в эксклюзивном интервью «МК» уверен, что Россия не оставит своего давнего стратегического партнера — Дамаск — в трудную минуту.

Более 3 тысяч случаев нарушения перемирия произошло в Сирии с 12 мая

Новость: тема тэги гео

Более трех тысяч случаев нарушения режима прекращения огня сторонниками оппозиционных сил зафиксировано в Сирии с 12 мая, заявил посол Сирии в РФ Рияд Хаддад.

Интервью посла Сирии в РФ Риада Хаддада

Блог: тема тэги гео

Посол Сирии в России Риад Хаддад дал интервью заместителю главного редактора редакции внешней политики "Интерфакс" Ольге Головановой в преддверии визита главы МИД Сирии Валида Муаллема в Москву.

Эль Мюрид о том, как Запад фабрикует несуществующие сирийские обязательства

Блог: тема тэги гео

Интерфакс опубликовал интервью посла Сирии в России Риада Хаддада. Западные СМИ, вполне сознательно искажая уточнения Сирии, создают картину, что 10 апреля должно стать неким дедлайном, после которого правительственные войска не имеют права находиться на территории городов и населенных пунктов. В самом интервью я бы выделил два любопытных момента.

Дамаск готов дать отпор в случае реализации военного сценария

Блог: тема тэги гео

Сирийский народ встанет на защиту своей страны в случае военного вторжения. "Мы исключаем такой вариант (военного вмешательства - ИФ). Но наша армия готова ко всему, и мы все - и армия, и народ - готовы защитить свою Родину до последнего", - заявил в интервью "Интерфаксу" посол Сирии в России Риад Хаддад.

На днях в одном из своих интервью генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО не рассматривает военное вторжение или операции в Сирии и признал, что в Сирии мощная система противовоздушной обороны.

RSS-материал