Валид Муаллем

О поддержке терроризма в Сирии

Статья: тема тэги гео
 туркоманы
Министр иностранных дел Сирии Валид Аль-Муаллем предполагает, что представители США, Великобритании и Франции созвали экстренное заседание Совбеза ООН лишь для того, чтобы поддержать бандформирования, воюющие против сирийской правительственной армии. По словам главы МИД САР, коллективный запад стремится возложить ответственность за кризис в Сирии на российскую сторону.

«Интервентов придется отправить домой в гробах», — МИД Сирии

Новость: тема тэги гео
 СИРИИ
Использование военных сил в Сирии без одобрения официального Дамаска будет расценено как агрессия и приведет к жестким ответным мерам, заявил министр иностранных дел страны Валид Муаллем.

Дамаск воспримет любое внешнее военное вмешательство во внутрисирийский конфликт как агрессию, заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

«Любое военное вмешательство без согласия правительства САР будет воспринято как агрессия. В связи с чем интервентов придется отправить домой в гробах», — сказал министр.

Визовый вопрос

Статья: тема тэги гео
 до и после
Вслед за запретом на ввоз турецкой птицы, который начнет действовать с 1-го декабря 2015 года, в РФ принято решение о приостановлении безвизового режима с Турцией. Оно вступает в силу с 1 января 2016 года. Тему озвучил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД САР Валидом Муаллемом. Мера вынужденная, поскольку теперь Турция России ничего не гарантирует.

Две политики

Статья: тема тэги гео
 ИГИЛ-3
По сообщениям западных СМИ некоторые чиновники ОАЭ и Саудовской Аравии выразили свое недовольство участием России в теме вооруженного противостояния в Сирии. Так, Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр охарактеризовал российскую военную помощь сирийской армии словом «эскалация». В монархиях Персидского залива оценивают военно-техническую помощь правительству Сирии со стороны РФ и Ирана в качестве "внешнего вмешательства".

Москва повышает ставки

Статья: тема тэги гео
jpg
Как это обычно бывает накануне важных переговоров, стороны демонстрируют максимальную решимость по стратегическим вопросам в случае неполучения приемлемого результата. Не исключением стало и заявление Москвы. Накануне визита в Москву премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху (21 сентября) и премьера Турции Реджепа Эрдогана (23 сентября) пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал заинтересованным слушателям о политических размышлениях в Кремле.

Администрация Обамы против Башара Асада

Статья: тема тэги гео
 против Асада
Несмотря на множество политических уступок на сирийском направлении, уничтожение химоружия, Барак Обама продолжает свой политический тренд на отстранение Башара Асада от власти в Сирии. Обама настаивает, что единственным способом урегулирования вооруженного конфликта в Сирии является формирование нового правительства, не включающего нынешнего президента. Это было сказано на совещании в Пентагоне с советниками по национальной безопасности.

Владимир Путин однозначно заявил о поддержке Сирии

Новость: тема тэги гео
asad
Президент России Владимир Путин на встрече с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом четко заявил о поддержке Сирии: "Мы видим, как непросто развивается ситуация в Сирии, прежде всего связанная с агрессией международного терроризма. Понимаем, что в такой обстановке всегда успех сочетается и с некоторыми проблемами, могут быть и военные неудачи. Но мы уверены, что, в конечном итоге, сирийский народ победит. Наша политика, направленная на поддержку Сирии, сирийского руководства и сирийского народа остается неизменной...

О помощи Сирии

Новость: тема тэги гео
 и Муаллем
Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о намерении РФ оказать помощь Сирии "в вопросе разрешения социально-экономических проблем и укреплении обороноспособности страны". Российский министр подчеркнул традиционный дружеский характер отношений между двумя странами. Данное заявление последовало по итогам встречи глав МИД РФ и Сирии.

Сухопутный план

Новость: тема тэги гео
 солдаты
Существующие планы по наземной операции против ИГИЛ, которые уже озвучиваются американцами, означают вооруженную интервенцию против Сирии под ложным флагом "международной коалиции". Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что Дамаск никому не позволит нарушить суверенитет Сирии под предлогом борьбы с «Исламским государством».

США против Сирии: политический понедельник

Блог: тема тэги гео
Джон Керри (John Kerry)
В понедельник утром Джон Керри завершил свой агитационный марш-бросок по Европе в поисках поддержки американской агрессии против Сирии. На вопрос британского журналиста, что мог бы предпринять Асад, чтобы предотвратить военную операцию США, госсекретарь экспромтом заявил: «Асад мог бы полностью отказаться от химического оружия, немедленно передав его под контроль международного сообщества. Но он [Асад], конечно же, этого не сделает. Это нереально».

RSS-материал