Алексей Кудрин

Экономическая стратегия как политика

Статья: тема тэги гео
 и Греф-2
Недавно бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что сегодня Российская Федерация имеет те же риски, что и СССР в конце 80-х годов прошлого века. Экономист считает, что регионализация и децентрализация страны сейчас реальна, а Советский Союз распался из-за слабой экономики, а не из-за слабой (плохо оснащенной) армии. Избыточное производство вооружений, по мнению Кудрина, и привело страну к развалу. Поэтому заказы армии не должны играть в экономике России определяющую роль.

Дело не "экономическое"

Статья: тема тэги гео
 Улюкаев
Известный российский публицист Михаил Хазин считает, что задержание теперь уже бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева косвенно связано с избранием Дональда Трампа президентом США. То есть, сама новость о задержании не "экономическая". Скорее, это похоже на активизацию противостояния различных сторон в российской элите. Если бы не выиграл Трамп, это было бы принципиально невозможно.

Новости белорусского "социального строительства"

Статья: тема тэги гео
 и Греф
Правительство Белоруссии приняло решение о повышении в стране пенсионного возраста на три года. Об этом сообщила вице-премьер Наталья Кочанова. Правовой акт, регламентирующий данный переход ожидается в самое ближайшее время. Для женщин выход на пенсию будет установлен в 58 лет, для мужчин — 63 года. Белорусское руководство считает, что это "наиболее мягкий и наиболее приемлемый в настоящее время вариант".

Либералы и "совковое прошлое"

Статья: тема тэги гео
 и Силуанов
Либералы очень любят ругать социализм за неэффективность экономической модели. Либеральная модель развития экономики (и общества) видится им как высшее достижение современной цивилизации, а "свободный рынок" как фетиш, требующий неустанного поклонения. Между тем, сами либералы являются обычными агентами глобализации, которых уместно назвать «идейными глобалистами».

На банкете у Горбачева

Статья: тема тэги гео
 Макаревич Кудрин
Бывший президент СССР Михаил Горбачев отметил 85-летний юбилей в отеле Radisson. Подъезды к гостинице, как сообщают очевидцы, были перекрыты множеством автомобилей с правительственными номерами. В банкетном зале собралось более 150 гостей, которых можно назвать друзьями, поклонниками и единомышленниками. Не обошлось и без "политических бардов".

Алексей Кудрин предлагает реформы

Статья: тема тэги гео
 Кудрин
Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин пророчит российской экономике трудные времена. Он считает, что нефтяные цены останутся низкими, а западные санкции не будут отменены полностью. Рубль в этих условиях вряд ли укрепится. Что же останется правительству(?). Прибегнуть к сокращению бюджета, начать тратить резервные фонды и рассмотреть вопрос о повышении налогов. Однако и это не поможет, если власти не проведут структурные реформы, - считает экс-министр. Накануне своей отставки Кудрин критиковал военные расходы.

Кудрин опасается

Статья: тема тэги гео
 Кудрин
Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин серьезно опасается санкций, которые Москва собирается ввести в отношении Турции. Он призывает не злоупотреблять экономическими санкциями, а ввести всего лишь некоторые политические ограничения. По мнению Кудрина, некоторые российские отрасли «серьезно зависят от торговли и поставок комплектующих из Турции». Введение санкций может привести к существенному ухудшению работы целых отраслей, - считает бывший министр.

Улучшение экономической ситуации в РФ возможно в IV квартале 2015 года

Новость: тема тэги гео
kudrin
Бывший министр финансов Российской Федерации заявил, что выходить из экономического кризиса российская экономика начнет в IV квартале этого года. Алексей Кудрин считает, что плохая фаза кризиса будет иметь место и в III квартале, но есть ожидания, что в четвертом квартале кризис пойдет на спад.

Слили? Нет, что вы... Пармезан важнее и вкуснее

Новость: тема тэги гео
kudr
Кудрин: Минские соглашения приведут к отмене санкций Они стабилизируют ситуацию и на Украине, и в РФ, что приведет в недалеком будущем к отмене санкций и возвращению России к полноценной интеграции в мировую экономику

Кто о чем

Статья: тема тэги гео
jpg
Кто о чем, а либеральные экономисты о потерях российской экономики. На этот раз бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин вспомнил о Крыме. Суммарные потери воссоединения этой исторической территории с Россией он оценил в 150-200 млрд. долларов за 3-4 года. Данная сумма не делится на прямые потери и косвенные. К косвенным потерям Кудрин отнес санкции и изменение инвестиционного климата в российской экономике.

RSS-материал