Махмуд Ахмадинежад

Донецк решительно настроен против Рената Ахметова

Новость: тема тэги гео

В Донецке народ отвернулся от местного олигарха Рената Ахметова после его спонсирования акций за «единую Украину». Ополченцы отреагировали мгновенно. Люди теперь агрессивно настроены против Ахметова и угрожают ему расправой. Свидетели заявляют, что все митинги были показными и людей в рабочее время под страхом увольнения выгоняли на улицу с плакатами за «единую Украину».

Иранские центрифуги

Новость: тема тэги гео
Газовые центрифуги
Президент Ирана Ахмадинежад сделал одно из своих последних внешнеполитических заявлений. Он объявил о том, что в ближайшем будущем будут введены в строй дополнительные 5 тысяч центрифуг для обогащения урана.

Время для подобного заявления выбрано крайне удачно - президент Хассан Роухани, вступив в должность, не будет иметь отношения к этому событию, но при этом будет обязан учитывать сложившуюся до него ситуацию.

Иранская точка зрения в западной трактовке

Новость: тема тэги гео
 Хаменеи

Иран на фоне визита в Израиль президента США Барака Обамы вновь предупредил, что "сровняет с землей" Тель-Авив и Хайфу в случае израильского нападения, сообщают западные СМИ со ссылкой на заявление иранского верховного лидера аятоллы Али Хаменеи. Накануне в Израиль прибыл с визитом президент США Барак Обама, который заявил, что признает за Израилем право самостоятельно принимать решение о применении силы для нейтрализации иранской ядерной угрозы, но призвал дать еще время дипломатии.

Иран активизирует поддержку своего союзника даже находясь в режиме санкций

Блог: тема тэги гео

В Совете министров САР завершились расширенные сирийско-иранские переговоры, на которых были обсуждены пути развития и укрепления экономических и торговых отношений в различных областях. Генеральный секретарь кабинета министров САР Тайсир Аз-Зоуби отметил необходимость расширения горизонтов сотрудничества между двумя странами в сферах здравоохранения и торговли с целью удовлетворения нужд их народов.

США и Турция пересматривают свои подходы к разрушению Сирии: "Мягше, ещё мягше..."

Блог: тема тэги гео

Первая фаза сирийского кризиса, которая состояла из грубых и беспардонных военно-политических вылазок антисирийской коалиции на протяжении полутора лет, переходит ко второй, более прагматичной и разборчивой стадии. Явные военно-политические просчеты заставляют США и Турцию вырабатывать новые и разные подходы в сирийском вопросе, замечает электронная газета «Национальная Идея».

Президент Ирана указал на Израиль как на заинтересованную сторону

Блог: тема тэги гео

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад уверен, что Израиль стоит за распространением информации о том, что иранская ядерная программа угрожает безопасности мира и региона, а также пытается спровоцировать военный конфликт.

Президент Ирана утверждает, что против его страны используются специальные средства, влияющие на климат

Блог: тема тэги гео

Западные страны хотят вызвать в Иране засуху, разгоняя облака и предотвращая дожди, заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, сообщает ISNA. Ахмадинежад выступил с речью в провинции Голестан, где подчеркнул, что "это война, которую Иран в конечном итоге выиграет". Иран в последние годы стал жертвой несколько засух, особенно на юге, где периодически происходят песчаные бури.

Иран: продуманный блеф или шапкозакидательство?

Блог: тема тэги гео

Иран продолжает планомерно «отключать» Европу от поставок своей нефти. На днях сначала поступлений иранской нефти не обнаружили греки, а затем иранский гнев распространился еще и на Испанию. Иранские руководители заявляют о том, что следующими европейскими государствами, которые перестанут получать углеводороды из Исламской Республики, будут Италия и Германия. Ранее Тегеран уже нивелировал поставки нефти во Францию и на Британские острова.

Тегеран предостерег США от опрометчивых действий в отношении Ирана

Блог: тема тэги гео
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и верховный руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи выступили с заявлениями, в которых предостерегли руководство США от непродуманных действий в адрес Тегерана.

Ахмадинежад разозлился на Турцию из-за радара

Блог: тема тэги гео
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обрушился с критикой на турецкое руководство за то, что оно позволило разместить на своей территории систему раннего радиолокационного оповещения НАТО.

В телевизионном интервью Ахмадинежад предположил, что этот радар предназначен для защиты Израиля в случае возникновения вооруженного конфликта с Ираном.

Турецкие власти дали согласие на проект в прошлом месяце, заявив при этом, что он не направлен против какой-либо определенной страны.

RSS-материал