Джордж Буш-младший

Либерализм и потолок госдолга

Статья: тема тэги гео
 тушат долларами
Американские СМИ сообщают о преодолении США потолка государственного долга. Долг американского федерального правительства преодолел отметку в 19 триллионов долларов в конце января. Объем долговых обязательств составляет примерно 103% ВВП США. Из указанной суммы 13,7 триллиона долларов составляет так называемый публичный долг, который держат компании и частные лица. Еще 5,3 триллиона долларов - это внутригосударственная задолженность правительства перед ФРС.

Краткая история партнерства

Статья: тема тэги гео
jpg
Журналисты подводят текущие итоги взаимоотношений между США и РФ в период вступления в должность президента Владимира Путина и далее. Разумеется, ни о какой внешнеполитической самостоятельности России после распада СССР не было и речи. Вероятно, с падением Советского Союза, какая-либо самостоятельность постсоветского пространства уже не предполагалась. Возможно, так бы оно и было, если бы не сыграл фактор развивающегося Китая.

Раздолбанный Ирак и «обдолбанный» британец

Статья: тема тэги гео
Извините за грубый наркоманский слэнг заглавия, но речь-то о британском лорде, тут уж по-другому никак!
Итак, вице-спикер Палаты лордов Сьюэлл, во время известной «неофициальной встречи (в верхах? низах?)» сделал несколько интересных заявлений.
Ну, то, что британский премьер «Дэвид Кэмерон - самый поверхностный, лживый, легко поддающийся влиянию, ляпающий не думая, дающий невыполнимые обещания» — тут, как говорится «открыл Америку!» Интересна оценка другого предшественника, премьера Тони Блэра.

Ходоки у Маккейна. Борис Рожин

Статья: тема тэги гео
маккейн
Данная история с карателями, которые перевозили несколько десятков килограмм дури, конечно по своему смешна, но прекрасно ложится в идущую еще с сентября линию по приведению украинских карательных батальонов к общему знаменателю, с подчинением их Киеву. Давление первоначально разворачивалось на карательные батальоны второй волны, которые активно начали поливать в прессе, просто вытаскивая на свет божий то, что на нашей стороне и так было хорошо известно - убийства, мародерство, изнасилования, грабежи и т.д. и т.п. Несколько батальонов, в первую очередь печально знаменитый «Шахтерск» (где командир обещал бойцам после победы по черной копанке и 20 новороссийских рабов), уже успели информационно заровнять. Под это дело Гелетея-Иловайского сменил ВВшник Полторак, у которого стояла и стоит задача встроить все карательные и территориальные батальоны в единую структуру со строгой иерархией.

Не считайте Путина безумцем. «Consortiumnews.com», США

Статья: тема тэги гео
Владимир Путин
New York Times в очередной раз продемонстрировала, что официальный Вашингтон относится к любым словам российского президента Владимира Путина как к бреду сумасшедшего — даже когда они абсолютно справедливы или, как минимум, имеют под собой основание

Когда читаешь статьи в New York Times, посвященные внешней политике, несложно заметить, насколько эта газета небеспристрастна. Скажем, о российском президенте Владимире Путине она никогда не пишет без презрения и враждебности.

Ходорковский намеревается переделать Россию. «The Wall Street Journal», США

Статья: тема тэги гео
Михаил Ходорковский
Российский магнат и противник Владимира Путина Михаил Ходорковский утверждает, что он намеревается провести конституционное совещание, которое позволит забрать часть полномочий у российского президента и передать их законодательной и судебной ветвям власти. По словам г-на Ходорковского, бывшего главы нефтяной компании, который поссорился с г-ном Путиным, в результате чего попал в тюрьму на 10 лет, освободившись только в прошлом году, он планирует использовать движение «Открытая Россия», чтобы добиться проведения подобного совещания.

Хорошо что Путин не такой психопат как Буш иначе Киев был бы сейчас как Багдад

Статья: тема тэги гео
Немецкий сатирик Хаген Ретер (Hagen Rether) в передаче "Полуночные кружева" (Mitternachtsspitzen) на госканале WDR разоблачает лицемерную пропаганду Запада и США, которая выставляет северных корейцев и русских исчадием ада по надуманным поводам, а Запад и США всегда белые и пушистые, хотя в реальности большинство войн и бедствий в мире происходят по вине США и их западных союзников. 27 сентября 2014.

Лживое обещание Петра Порошенко. «The National Interest», США

Статья: тема тэги гео
Обама Порошенко
Привычка приглашать иностранных чиновников для выступления перед объединенной сессией Конгресса является одной из самых давних и сомнительных традиций американской политики. С 1874 года, по данным отдела истории при Палате представителей, перед объединенным собранием Конгресса выступили 110 иностранных официальных лиц и глав государств, и совсем недавно в их число вошел президент Украины Петр Порошенко, который появился на трибуне Палаты представителей в четверг, 18 сентября.

Оливер Стоун: «Ядерная зима» сегодня не исключена

Статья: тема тэги гео
Оливер Стоун
...Тот самый Стоун. Человек-легенда. Его «Взвод» и «Рожденный 4 июля» один из нас, возвращаясь из командировок в Афганистан, наверное, с десяток раз пересматривал на видеокассетах. Второй тоже смотрел их не раз.
В Википедии случайно наткнулись на дату: 15 сентября у Стоуна - 68-й день рождения. Выходит, он прилетел отметить эту дату в кругу семьи. Похоже, после бурной молодости третий брак у него удачный - молодая жена-кореянка, дочь. На удивление, никакой особой вечеринки не было. По прилету Стоун с женой и детьми поехал навестить мать, которой 93 года. И спокойно отпраздновали в кругу семьи…
RSS-материал