Саид Джалили

Выборы в Иране. Саид Джалили

Новость: тема тэги гео

На днях в предвыборной иранской кампании произошло не то чтобы заметное, но весьма интересное событие. Оставшийся за бортом событий руководитель администрации нынешнего президента Ахмадинежада Эсфандияр Машаи устами своего избирательного штаба сообщил о своей поддержке формально независимому кандидату Саиду Джалили.

Происходящее в Сирии не внутренний вопрос

Блог: тема тэги гео
В некоторых странах учатся демократии что называется с колес. Теперь, похоже, Соединенным Штатам вряд ли удастся единолично разглагольствовать о том, что с ситуацией в Сирии необходимо что-то решать. Мир услышал, что действительно нужно разруливать ситуацию, но теперь уже не со стороны США. Мало того, теперь, похоже, кара за поддержку одной из сторон конфликта грозит не только союзникам Асада, но и союзникам и вдохновителям повстанцев. Колесо судьбы начинает проворачиваться.

Выступление Саида Джалили в Санкт-Петербурге на 3-й Международной встрече высоких представителей по вопросам безопасности

Блог: тема тэги гео

«Те, кто уверовали, и не облекли свою веру в насилие, пребывают в безопасности, и они следуют прямым путем» (Священный Коран, Сура 6, Аят 82). Текст выступления Секретаря Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Иран доктора Саида Джалили на 3-ей Международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, в Санкт-Петербурге 6-8 июня 2012 года.

Иран удовлетворен итогами переговоров с "шестеркой" в Стамбуле

Блог: тема тэги гео

Главный переговорщик Тегерана с шестеркой международных посредников, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили выразил удовлетворение состоявшимися переговорами в Стамбуле по иранской ядерной программе.

RSS-материал