Андреас Брейвик

Чем прогневал Всемирную академию мира норвежский ученый?

Блог: тема тэги гео
8 августа 2012 года, швейцарская «Всемирная академия мира» в Базеле, объявила о разрыве отношений с норвежским социологом и математиком, выдающимся ученым, профессором ведущих университетов мира Йоханом Галтунгом (Johan Galtung), где он периодически выступал в качестве приглашенного лектора.
Как заявило руководства академии, причиной такого шага явились «безрассудные и оскорбительные высказывания Йохана Галтунга по вопросам, которые особенно болезненны для евреев».
Каковы фактические основания этого скандала?

«Норвежский стрелок» Брейвик заплакал в зале суда

Блог: тема тэги гео
После того, как Андреаса Брейвика признали вменяемым, он, очевидно, решил пойти ва-банк и расплакался прямо в зале суда.
Норвежский террорист Андерс Беринг Брейвик удивил всех собравшихся в зале окружного суда в Осло, когда в разгар первого заседания неожиданно расплакался.
В этот момент прокуроры как раз показывали ролик, снятый самим убийцей и выложенный им в Сеть за несколько часов до совершения двойного теракта в Осло.
Рассматривая на большом экране страницы своего «Манифеста», пропагандирующего борьбу с мультикультурализмом, хладнокровный убийца весь покраснел, его губы и подбородок тряслись.

Признан невменяемым

Блог: тема тэги гео
"Норвежский стрелок" Андерс Брейвик, обвиняемый в совершении двойного теракта в Норвегии, жертвами которого стали 77 человек, признан психиатрической экспертизой невменяемым. На протяжении нескольких месяцев психиатры встречались с подозреваемым, после чего пришли к выводу, что Брейвик страдает от параноидальной шизофрении, следовательно должен быть отправлен на принудительное лечение в закрытую клинику. Окончательное медицинское решение Брейвику должна вынести судебно-медицинская комиссия.

Брейвик пытался дозвониться

Блог: тема тэги гео
"Норвежский стрелок" Андерс Брейвик дважды звонил в полицию, когда расстреливал участников молодежного слета на острове Утойя. Записи телефонных переговоров опубликовали местные СМИ.

Первый раз Брейвик позвонил в полицию через 50 минут, после того как начал убивать детей на Утойе. "Здравствуйте, меня зовут коммандер Андерс Беринг Брейвик из норвежского антикоммунистического движения сопротивления", — представился террорист ответившему на звонок полицейскому. "Я на Утойе, я хочу сдаться", — добавил он и положил трубку.

RSS-материал