Александр Дугин

Александр Дугин: Грядёт второй этап Русской весны


Аудио&Видео:  тема: персоны: география:

Часть 2. Придёт второй этап Русской весны

ЦГ: Несколько позабылась тема Новороссии, хотя она кровоточащая, и не менее актуальна, чем Сирия, если не более.

Кох и Уокер: Украине нужно отказаться от Донбасса. Александр Роджерс

Статья: тема тэги гео
Донбасс
Складывается устойчивое впечатление, что Запад решил «сливать Новороссию», то есть принуждать Украину смириться с её независимостью. Причём под «Западом» я имею в виду как США, так и Евросоюз.
Иначе как объяснить, что практически одновременно с заявлениями о невозможности и нецелесообразности насильственного удержания Донбасса в составе Украины выступили американский эксперт по «замороженным конфликтам» профессор Эдвард Уокер и живущий в Германии беглец из России Альфред Кох.
Я бы хотел привести избранные места из заявлений каждого из них, снабдив их своими комментариями.

Анастасия Михайловская. За Новороссию, Россию, Путина!

Статья: тема тэги гео
Путин. Донбасс. Крым наш. Новороссия. Заговор элит. Русская Весна. Война. Текст Александра Дугина. Автор проекта Анастасия Михайловская. Режиссер Андрей Ирышков. Музыка TSIDMZ

Интервью Александра Дугина. 27 октября 2014 года

Статья: тема тэги гео

Лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин дал эксклюзивное интервью телеканалу «Царьград».

Хроники Румпельштильцхена. Мария Локтионова

Статья: тема тэги гео
Руософобия
Бронхитная сессия 1997-98 гг. запомнилась мне знакомством с замечательной книгой, о которой я размышляю и спустя 14 лет после окончания института. Я говорю о «Закате Европы» Шпенглера. Да, полностью этот труд тогда был не переведён, а немецким я не владею, но даже прочитанного в переводе хватило.
Основная проблема – взаимоотношения культуры и цивилизации – рассматривается на протяжении основных моментов мировой истории. Недавно я прочла и о том, что Шпенглер сделал поразительный прогноз о закономерностях возникновения войн, в том числе – мировых (а мы уже близки к Апокалипсису, так что я не обольщаюсь): когда вырастает поколение, забывающее о предыдущей войне. Я оказалась «на передовой» в этой войне: собес, консультация, молочная кухня, различные рыдательские собрания…

Украинский кризис с точки зрения России. «The National Interest», США

Статья: тема тэги гео
Лавров Керри
Хотя не-совсем-прекращение-огня на Украине гораздо лучше напряженных боевых действий летнего периода, сейчас совершенно неясно, приведет ли оно к устойчивому урегулированию между Киевом и сепаратистами на востоке Украины, между Москвой и Киевом, и между Соединенными Штатами и Россией. Недавно в Центре национальных интересов (Center for the National Interest) со своей презентацией выступил хорошо информированный аналитик и автор статей Андраник Мигранян, руководящий нью-йоркским отделением связанного с Кремлем Института демократии и сотрудничества. Его выступление дает полезную возможность понять взгляды Москвы на то, что необходимо для такого урегулирования — а также показывает широкую пропасть между представлениями и ожиданиями Запада и России. Его оценка — а она основана на результатах недавней поездки Миграняна в Россию, где он обсуждал кризис с рядом высокопоставленных руководителей — не дает особого повода для оптимизма.

Нельзя допустить раскола патриотического общества. Александр Дугин

Новость: тема тэги гео

Российский общественный деятель, философ, политолог, социолог Дугин Александр Гельевич прокомментировал геополитическую обстановку, которая сложилась в России и на Донбассе.

Человек, который говорит правду. Сергей Веселовский – виртуоз прямого эфира

Статья: тема тэги гео
Сергей Веселовский
Редкий случай, когда человек так бы соответствовал своей фамилии, как Сергей Веселовский. Незлобивый, открытый, улыбчивый симферополец. Тот самый, кто в годы украинской оккупации Крыма пытался докричаться (иногда в прямом смысле – на улице с рупором) до крымчан. Он напоминал нам о том, что Крым был, есть и будет русским. А навязанная украинская идеология – не на века, и надо бороться за возвращение Крыма в Россию. Бороться? Большинство крымчан в ту пору могли успешно и охотно бороться разве что с чувством голода.

Никита Михалков: борьба США против России ведется сетевыми средствами

Статья: тема тэги гео
Россия 24 Выпуск от 26.07.2014 Как и кто ведет разрушительные войны с многочисленными "жертвами" на протяжение многих лет незаметно для большинства? Происходящее сегодня с Украиной и Россией - наглядный результат многолетней войны нового типа? На эти вопросы Никита Михалков попробует найти ответы в эссе Александра Дугина, опубликованном еще в декабре 2013 года.

Александр Дугин: «Россия на пороге катастрофы. Счёт идёт на часы»

Новость: тема тэги гео

15 июня в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из Москвы с участием политолога, профессора, заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ Александром Дугиным.
RSS-материал