Михаил Маргелов

Жребий брошен: Узбекистан выходит из ОДКБ ради сотрудничества с США

Блог: тема тэги гео

28 июня Узбекистан направил в секретариат Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) ноту о приостановлении своего участия в данном стратегическом партнерстве. Формальным поводом для выхода из организации стало несогласие Ташкента с планами ОДКБ по Афганистану.

Эль Мюрид: Спецсоображения

Блог: тема тэги гео

Запад, отказавшийся обсуждать на встрече G8 сирийскую проблему, по сути, превратил поездку всей российской делегации в Штаты в пикник. Неунывающий Медведев тут же завел себе аккаунт в "Инстаграмм" (damedvedev) и начал щелкать всякие природные красоты еще по дороге на саммит, попутно отвлекаясь на рабочие обеды с приятными людьми. Другие члены делегации, оставшись не у дел, принялись высказывать свое мнение, которое, как выяснилось, никому не интересно.

Последний шанс для Сирии?

Блог: тема тэги гео

Кофи Аннан, специальный представитель ООН и ЛАГ, предлагает свой план решения сирийской проблемы. Представители сирийской оппозиции называют его "последним шансом" для страны. И России отводится немаловажная роль в его воплощении.

Визит в Ливию спецпредставителя президента не улучшил положения пленных россиян

Новость: тема тэги гео
Визит в Ливию спецпредставителя президента Михаила Маргелова не улучшил положения граждан России Владимира Долгова и Александра Шадрова, находящихся в плену у ливийских боевиков.
По словам г-на Маргелова, в ходе бесед в Триполи «постоянно высоко оценивалась позиция России в ООН в том, что касается ливийского политического кризиса», обсуждались перспективы возвращения в Ливию российских компаний, а также «социальная ответственность» России по отношению к режиму ПНС. Михаил Маргелов, который «со сдержанным оптимизмом» смотрит на будущее российско-ливийских связей, сообщил, что уже направил доклад о переговорах президенту России Дмитрию Медведеву

Откровение от Михаила

Блог: тема тэги гео
Михаил Маргелов сделал любопытное заявление относительно пленения Сеифа Каддафи. Собственно, по поводу Сеифа он сказал, что Сеифа выдавать в Гаагу не будут и скорее всего, казнят. Тут вопрос сложный на самом деле - и Маргелов узнает о реальном решении как по поводу выдачи, так и по поводу казни практически из газет - вряд ли он в том статусе и авторитете, который дает право на эксклюзивную информацию. Так что как там будет - пока неизвестно.

Подготовка к сдаче

Новость: тема тэги гео
Маргелов: Действия властей Сирии обосновывают угрозы новых санкций и изоляции страны
МОСКВА, 30 октября. Действия сирийских властей обосновывают угрозы новых санкций и изоляции страны. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил спецпредставитель президента РФ по Африке, сенатор Михаил Маргелов.

По его словам, действия властей страны — разгон уличных демонстраций танковыми атаками, обстрел демонстрантов из артиллерийских орудий и пулеметов — "вызывают тревогу и только обостряют ситуацию в стране, затрудняя реформы". Маргелов подчеркнул, что те методы, которые руководство Сирии применяет сегодня "дают обширный материал для СМИ, в том числе недружественно настроенных по отношению к нынешнему сирийскому руководству, для критики президента Башара Асада".

В Москву прибывает делегация "внутренней" оппозиции Сирии

Новость: тема тэги гео
Сегодня пройдут переговоры с главой комитета по международным делам СФ Михаилом Маргеловым, а 11 октября, как ожидается, эмиссары будут приняты в МИД РФ

Маргелов о Ливии: до победы далеко

Новость: тема тэги гео
Маргелов: военная часть политического конфликта в Ливии не закончена
ООН, 22 сен - РИА Новости. Пока рано говорить о том, сможет ли Переходный национальный совет Ливии (ПНС) контролировать порядок в стране, заявил в среду РИА Новости спецпредставитель президента РФ по Африке сенатор Михаил Маргелов.

"Расторопный и оборотистый" Маргелов надеется на "опытных политиков" из ПНС

Новость: тема тэги гео
У России есть реальные шансы на развитие экономических проектов с новой Ливией – Маргелов
РАБАТ, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. У России "есть реальные, хорошие шансы на развитие экономических проектов с новой Ливией". Об этом заявил здесь в воскресенье в интервью корр.ИТАР-ТАСС спецпредставитель президента РФ по Африке сенатор Михаил Маргелов, который прибыл в королевство в рамках своего турне по странам Черного континента.

Обиженные

Блог: тема тэги гео
Михаил Маргелов заявил, что в Египте, Тунисе и Сирии наблюдается значительное усиление исламисткой активности, что не может не сказаться на безопасности региона. В частности, по его словам, «В Египте "Братья-мусульмане" зарегистрировали Партию Свободы и Справедливости, которая стала, по-сути, единственной политической силой в стране сейчас, которая опирается на бедные слои населения. Если эта партия через парламент придет к власти, Египет ожидает, в лучшем случае, стагнация и конец той авторитарной модернизации, которую железной рукой ввел Мубарак».
RSS-материал