Эль Мюрид

Анатолий Эль-Мюрид. Большие последствия громкого убийства

Новость: тема тэги гео

Анатолий Эль-Мюрид о последствиях убийства Немцова, атаке на Кадырова, причастности Путина, аресте губернатора Сахалина и борьбе внутри российской элиты.

Осколки ИГИЛ взорвутся в Средней Азии

Новость: тема тэги гео

Анатолий Эль-Мюрид о казнях в ИГИЛ, пропагандистской машине, возможности наземной операции, роли США и распространении халифата в другие регионы. Ведущий - Александр Асафов.

Победное предательство

Новость: тема тэги гео

neyromirTV_cr.jpg

Переворот в стиле "усталый мухожуй"?

Новость: тема тэги гео

neyromirTV_cr.jpg
От Донецка до Москвы, через Эр-Риад в Минск. Анатолий Несмиян в программе "Аналитика: Кризис" #76.
Анализ развивающейся ситуации в России и вне её, геополитические грани Кризиса. Карта полковника Петерса.

Мелким шрифтом. Эль Мюрид

Статья: тема тэги гео
Александр Бородай
Скромно и без помпы Александр Бородай окончательно покинул ДНР, сложив с себя полномочия Генерального советника премьер-министра. Причина ухода - «ДНР состоялась». Новость прошла почти незамеченной, тихо и мелким шрифтом. Говоря о состоятельности ДНР, Бородай, безусловно, покривил душой. С другой стороны, требовать результат от человека, не обладающего опытом управления миллионными территориями с бюджетом вполне серьезной, пусть и небольшой, страны, несколько наивно. Так получилось, что те кандидаты, которые готовились на пост первого премьера независимой республики, говоря по-простому, сдриснули в кусты. Бородай - нет. Мужчину, как знают женщины, можно уважать уже за намерение. В данном случае к Бородаю можно и нужно отнестись именно с уважением - в отличие от опытных и мудрых он не испугался. Хотя, возможно, это было просто от отсутствия опыта.

Блицкриг для Новороссии. Алексей Верхоянцев

Статья: тема тэги гео
Новороссия
Партия войны в Киеве рассчитывает захватить Донецк за 2-3 дня

По инсайдерской информации агентства «Новороссия», опубликованной 21 октября, украинский генералитет вынашивает планы внезапного мощного удара по Донецку с трёх сторон. Начать очередной «блицкриг» планируется сразу же после выборов в Верховную Раду Украины VIII созыва 26 октября.

Олигархи испытывают Новороссию на прочность. Андрей Иванов

Статья: тема тэги гео
Донецк
Крупный бизнес может помешать стабилизации политической ситуации в Донбассе

Избрание руководящих органов 2 ноября в Донецкой и Луганской народных республиках вряд ли пройдет спокойно. Предвыборная кампания уже окрашена целым рядом скандалов. Соответственно, возникает много вопросов по поводу легитимности сформированных органов власти, что явно не будет способствовать стабилизации обстановки.

Эль Мюрид: наступать не планируется, приходится разгонять

Статья: тема тэги гео
батальон Шахтёр
Причина разгона батальона «Шахтер» - мародерство - может вызвать лишь гомерический смех. Ну, или горький, у кого как. «Освобожденные районы» Донецкой и Луганской областей - зона повального грабежа. «Укрпошта» и караваны машин родственников с Запада перераспределяют национальное богатство между областями Украины последние полгода весьма ударными темпами. Выбранный в качество козла отпущения «Шахтер» могли, конечно, показательно разогнать с целью хоть как-то прекратить или уменьшить масштаб грабежа, но единственный способ, которым можно бороться с мародерами, стар как мир - расстрелы на месте. История всех войн отработала единственно возможный механизм борьбы с этим явлением. Даже не потому, что государство бдит за законностью - просто армия может либо грабить, либо воевать. Совмещать эти занятия невозможно.

Денис Пушилин: война на нашей территории навязана нам Киевом

Статья: тема тэги гео
Денис Пушилин
Сопредседатель Народного фронта Новороссии и один из лидеров избирательного списка самопровозглашенной Донецкой республики Денис Пушилин рассказал о ситуации в ДНР и о предстоящих выборах, намеченных на 2 ноября.

— Многие ополченцы Новороссии критикуют проведение парламентских выборов и выборов глав республик, которые намечены на 2 ноября в ДНР, а в ЛНР — на 9 ноября. Их аргументы такие: сначала надо победить в войне, освободив хотя бы Донбасс, а уж потом проводить выборы. И вообще, как они могут нормально проходить в условиях военного времени? Судя по тому, что вы принимаете в этих выборах участие, вы не разделяете такую точку зрения?

— Важно понимать масштабность процесса. И еще важно, с какой точки зрения смотреть на эти выборы. Если смотреть глазами ополченца из Краматорска, который принимал участие в освобождении Иловайска или Моспино, то он не понимает, почему надо останавливать наступление, а не идти дальше и освобождать его родной город. И по-своему он прав.

RSS-материал