Иран

Хамаданская авиабаза вновь ждёт российские ВКС

Новость: тема тэги гео
 Хамаданская авиабаза
Либералы водятся повсюду, как тараканы. Даже в таком, казалось бы неуютном для них месте, как Иран. Именно они в лице реформаторов либерального толка из Иранского парламента подняли визг минувшим летом по поводу использования российскими военно-космическими силами иранской базы в Хамадане для ударов по ИГИЛ. Мол, впервые иностранные вооружённые силы с времён второй мировой войны оказались в Иране.

США сами взрастили террористов и не заинтересованы в их уничтожении — интервью с министром обороны Ирана

Новость: тема тэги гео
i
Интервью Министра обороны Ирана Хосейна Дехгана телеканалу RT:
— Давайте сразу же начнём с наиболее горячей темы этих дней, то есть c Алеппо. Как вы оцениваете ситуацию после того, как сирийская армия и её союзники — Россия и Иран — взяли этот город под свой контроль, а боевики были эвакуированы?

Шойгу обсудил Алеппо с министрами обороны Сирии ,Ирана и Турции

Новость: тема тэги гео
-вывод боевиков
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу обсудил по телефону ситуацию в Алеппо с главами военных ведомств Сирии Фахедом Джасем аль-Фреджем и Ирана Хосейном Дехганом, а также руководителем национальной разведывательной службы Турции Хаканом Фиданом.

Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщил об окончании операции по освобождению Алеппо от боевиков, контролировавших с 2012 года восточную часть города.

Отношения России, Ирана и Китая в свете ближневосточных событий


Аудио&Видео:  тема: география: организации: содержание: рубрики:

Сегодня в гостях у ведущей студии интернет-канала Анна-Ньюс журналиста Зинаиды Федотовой заведующий кафедрой теории регеоноведения Московского государственного лингвистического университета , востоковед , военный эксперт Вадим Макаренко. Темой сегодняшней беседы будет ближневосточная проблематика, а также в свете событий происходящих в настоящее время на Ближнем Востоке, отношения России Ирана и Китая.

Иран наращивает экспорт нефти в Восточную Европу

Новость: тема тэги гео
 нефти-3
Иранские источники отмечают активность переговорной деятельности представителей своей страны в русле существенного увеличения поставок нефти в Восточную Европу. Экспортные переговоры ведутся с потребителями Венгрии, Словакии, Словении, Боснии и Герцеговины. Россия и страны Персидского залива, таким образом, сильно снизят долю продаж в Европе за счет более высокой цены своей продукции. В сентябре 2016 года к основным европейским покупателям (иранской нефти) относились Франция, Италия, Испания, Турция и Греция.

«ИГИЛ — не проблема»: В США заговорили о других опасностях


Аудио&Видео:  тема: география: содержание:

Wall Street Journal пишет, что группировка "Исламское государство", запрещенная в России, не представляет серьезной угрозы для США и может быть уничтожена западной коалицией в считанные дни. По мнению Марка Хелприна, Вашингтону стоит опасаться Ирана, который разрабатывает ядерное оружие, объединяет вокруг себя шиитские государства и сотрудничает с Россией.

О дестабилизации Ирана с территории Ирака

Новость: тема тэги гео
 КСИР
"Корпус Стражей Исламской Революции" (КСИР) отчитался о ликвидации 12-ти террористов, проникших на иранскую территорию через границу с Ираком. Группа была уничтожена в ходе боестолкновения, трое иранских военных ранено. По словам иранских источников, в задачу террористического подразделения входила организация диверсий и террористических актов в крупных городах Ирана.

Ирано - немецкие трения

Статья: тема тэги гео
 Габриэль
В Иране с гневом восприняли политическое давление представителей Германии в вопросе увязывания расширения двухсторонних экономических отношений с признанием Израиля в Иране. Глава судебной власти Ирана аятолла Садек Лариджани Амоли предложил правительству Ирана лишить вице-канцлера Зигмара Габриэля права посещения Ирана. Очень остро реагируют в Иране и на заявление канцлера Ангелы Меркель. Она сообщила, что если Иран признает Израиль, отношения между Германией и Ираном улучшатся. В Иране посчитали такие предложения неприемлемыми.

Кому послужит бесполетная зона

Новость: тема тэги гео
F-22
Бригадный генерал Ахмад Вахиди, руководитель академии национальной обороны Ирана, уверен, что американская идея о создании бесполетной зоны в Сирии, является прямым свидетельством поддержки террористов. "Бесполетная зона" в этом контексте является шагом в направлении контроля стратегической ситуации в Сирии со стороны американского руководства.

Иран готовится к большой войне

Статья: тема тэги гео
 армия
Начальник Генерального штаба ВС Ирана генерал Мохаммад Бакери недавно заявил, что "главная цель США, сионистов и террористов разрушить Ирак и Сирию". По мнению иранского генерала, эти страны разрушаются в целях отделения их от "оси сопротивления". При этом, американцы используют ваххабитскую идеологию для ликвидации не только народов региона, но и самого Ислама. Начальник иранского Генштаба считает, что Иран сумел провалить эти планы благодаря "сплоченности народа и армии".

RSS-материал