Башар Асад

Эхо операции в Алеппо

Статья: тема тэги гео
 турок
Бригадный генерал Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Хоссейн Салями оценил освобождение Алеппо как стратегическую победу сирийской правительственной армии и ее союзников. Соответственно, по его мнению, "террористическая коалиция", под управлением США потерпела поражение. Накануне президент Ирана Хасан Роухани поздравил президента Сирии Башара Асада по телефону.

Еще одна попытка

Статья: тема тэги гео
jpg
Анонсирована встреча глав МИД Российской Федерации, Ирана и Турции, которая состоится 20 декабря в Москве. Интересно, что она (судя по информации СМИ) не предполагает участие представителей Сирии, что вероятно, связано с позицией Турции. Таким образом, Москва пытается примирить и согласовать позиции Турции и Ирана на территории Сирии. Каждая из стран очень ревниво относится к усилению противоположной стороны.

Башар Асад о коварных планах Запада

Новость: тема тэги гео

Расстановка сил в Сирии за последние несколько дней значительно изменилась: правительственным войскам удалось освободить уже около 98% территории Алеппо, который находился под контролем террористов более 4 лет.

Алеппо, Пальмира, Мосул

Статья: тема тэги гео
 на карте
Российские эксперты анализируют развитие ситуации вокруг некоторых эпицентров продолжающейся войны на территории Ирака и Сирии. Как известно, 11 декабря формирования ИГИЛ (организация запрещена в России) повторно захватили Пальмиру, важный город с точки зрения мирового исторического наследия. Специалисты оценивают поражение сирийских правительственных сил в основном в двух категориях: "ротозейство" или "предательство".

На ковре "политического цирка"

Статья: тема тэги гео
 Джонсон -2
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон славится своими нестандартными подходами. Во время очередных дебатов в Палате общин он не стал изменять этому правилу. Обсуждая кризис в Сирии, он решил объяснить, почему британская авиация не может доставить грузы страдающим жителям Алеппо. По версии британского министра любые попытки бесполезны, в связи с тем, что российские военные развернули в Сирии установки ПВО.

О событиях в Пальмире

Новость: тема тэги гео
 на тачанке
Президент Сирии Башар Асад заявил, что боевики, захватившие Пальмиру прибыли туда из района иракского города Мосула и районов сирийских городов Ракки и Дейр-эз-Зора, воспользовавшись бездействием ВВС США. Сирийский президент подчеркнул, что террористы в боях за город использовали качественно новое вооружение, которого ранее у них не было. Значит, их снабдили этим оружием. Американцы не обратили внимания на сосредоточение и выход боевиков (из указанных районов).

Интервью президента Сирии Башара Асада агентству RT (полный текст)

Новость: тема тэги гео
Assad_RT
Корреспондент: «Есть много вопросов, касающихся направления политического процесса для достижения мира в Сирии. Каковы последние изменения в борьбе с ИГИЛ? Каково состояние российско-сирийского партнерства? Какова ситуация с огромным числом сирийских беженцев — эта тема в последнее время доминирует в европейских СМИ?

О разногласиях Ирана и Турции

Статья: тема тэги гео
 региона
В Иране считают, что с самого начала "арабской весны" Турция оказывает серьезную поддержку террористическим группировкам, которые ведут войну против правительства Сирии. Речь идет о торговле нефтью с захваченных месторождений, поставках оружия, логистике и так далее. Кроме того турецкая армия вошла на территорию Сирии и Ирака, не спрашивая разрешения у правительств этих стран. Турецкий президент публично заявил о своей цели свергнуть президента Сирии Башара Асада. Однако, турецкое руководство, конечно лавирует.

В Сирии

Статья: тема тэги гео
 армия -3
Российское экспертное сообщество оценивает развитие общих тенденций в Сирии. Специалисты считают, что ситуация в этой стране довольно точно отражает международное сообщество в том виде, в котором оно есть. Это справедливо в первую очередь относительно ООН, сейчас, довольно бессильной организации, в смысле предотвращения и прекращения международных конфликтов.

О ситуации в Сирии

Статья: тема тэги гео
 Асад-4
Президент Сирии Башар Асад дал интервью газете «Аль-Ватан». Он обратил внимание на то, что запад и его партнеры на Ближнем Востоке очень зависят от результатов проекта развала Сирии, который осуществляется при поддержке Турции. Провал этих планов в Алеппо способен серьезно изменить события. Сирийский президент по-прежнему намерен бороться не только за освобождение Алеппо, но и всей Сирии. Террористы использовали базу в Алеппо как свое преимущество, которое состояло, в том числе, в близости границы с Турцией.
RSS-материал