Индонезия

По старым тропам

Новость: тема тэги гео
-35
Россия укрепляет свое сотрудничество с Индонезией. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на прошлой неделе встретился с президентом Индонезии Джоко Видодо. Предмет переговоров - новый формат сотрудничества, предусматривающий проведение совместных военных учений и обмен разведывательной информацией, а также модернизация Индонезии в военно-технической сфере.

Джакарту атаковали террористы

Новость: тема тэги гео
INDONEZIJ
Как сообщает 5-й российский канал ТВ, сегодня утром столица Индонезии подверглась нападению террористической группировки. Джихадисты устроили одновременно серию взрывов в самом центре столицы, а затем открыли огонь из автоматов по прохожим, в людей летели ручные гранаты.

Индонезийский боинг 737 совершил аварийную посадку

Новость: тема тэги гео
indonez_boing737
В последнее время тема самолетов не уходит с главных страниц мировых новостей, на этот раз Индонезийский боинг 737 компании Batik Air рейс 6380 летевший из Джакарты в Джокьякарту (остров Ява), на борту которого находилось 167 человек, совершил аварийную посадку в аэропорту Сукарно Хатта. По одним данным, во время посадки у самолета сломалось переднее шасси, по другим это произошло по причине мокрой после дождя ВПП, в результате самолет вышел за пределы взлетно-посадочной полосы. Пострадавших нет.

Взрыв в качестве одной из версий

Статья: тема тэги гео
 малайзийского самолета

В Яванском море продолжается поиск самолета малайзийской компании AirAsia, на борту которого по официальным данным находилось 162 человека. Местные жители (рыбаки) утверждают, что слышали взрывы (сильные хлопки) в районе исчезновения. В поисковой операции участвуют корабли, самолеты и вертолеты из Индонезии, Малайзии и Сингапура. Руководство операцией осуществляет Индонезия.

Освобождение таиландского капитана

Блог: тема тэги гео
Полиция Индонезии

Полиция Индонезии освободила в провинции Ачех захваченного в плен пиратами капитана таиландского судна.
В ходе проведения операции, со слов Харьяди (Hariadi) - шефа полиции подрайона Лангса в западной провинции Индонезии, в доме одного из подозреваемых полицейским пришлось применить оружие, но никто не был убит. Также полицейские изъяли у пиратов огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Китай на саммите АТЭС-2013

Блог: тема тэги гео
Деловой саммит АТЭС-2013
Деловой саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества состоялся 7 октября. В нем приняли участие лидеры экономик АТЭС. На форуме были рассмотрены Богорские цели. Напомним в связи с этим основные положения АТЭС: Организация Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества включает 21 страну Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Россия подала заявку в 1995 и вошла в АТЭС в 1998 году.

Земля - толчок для экономического роста Индонезии

Блог: тема тэги гео
карта островов юго-восточной азии

Власти Индонезии намерены создать в ближайшем будущем большое количество рабочих мест для развития и строительства новой инфраструктуры в регионах страны. Для этих целей выкупается земля принадлежащая частным собственникам.

Австралийцы предложили Индонезии свои военно-транспортные самолеты

Блог: тема тэги гео
Hercules самолет геркулес

В ходе визита в Индонезию, министра обороны Австралии Стивен Смит сделал официальное предложение местным властям о продаже военно-транспортных самолетов Hercules C-130H. Они были списаны из состава австралийских ВВС в 2012 году.

400 млн $ для Беларуси от стран Юго-Восточной Азии

Блог: тема тэги гео
флаг белоруссии

Эксперты уже подсчитывают дивиденды от визита в регион Юго-Восточной Азии государственной делегации во главе с президентом Беларуси -контракты заключены почти на 400 миллионов долларов. Речь идет о поставках калийных удобрений, продукции машиностроения, сельского хозяйства и других позиций.

Nutella опасна для здоровья - миф или реальность?

Блог: тема тэги гео

Французское правительство предлагает поднять налог на пальмовое масло, известный как «налог на нутеллу» (Nutella - один из самых известных продуктов, в котором содержится это масло). Эту инициативу уже раскритиковали в Малайзии, которая является вторым в мире производителем пальмового масла после Индонезии.

RSS-материал