Daraa Governorate

С передовой из Сирии от нас

Новость: тема тэги гео
т 55
Фронтовые операторы агентства ANNA NEWS вторую неделю снимают бои сирийской арабской армии на сирийско-турецкой границе в районе Сальма и операцию в долине Тель Сальхаб западнее горного хребта и высоты 1500. Три последних дня мы безвылазно провели в траншеях на передовой в горном районе Набиюнис. Сегодня первый день, когда у нас появился плохонький интернет. Постараемся начать перегонять видеоролики в Москву.
В Алеппо на севере Сирии исламисты предприняли неудачную попытку прорвать оборонительные рубежи 106 бригады и 14 бригады спецназа в районах Рамуса, Амфия, Аль Шейх-Саид с задачей установить контроль над дорогой, соединяющей город с военным аэродромом Эн-Найраб, а также блокировать подразделения, расположенные на юге города.

Как на наших глазах начиналось широкомасштабное наступление в Сирии

Новость: тема тэги гео
Сегодня судьба России, во многом, определяется на полях сражений в Сирии. Любая ошибка, демонстрация слабости или нерешительности нанесут сильный удар по престижу страны, спровоцируют радикальных исламистов перенести войну на нашу территорию. Сегодня весь так называемый "цивилизованный" мир замер, ожидая со стороны России какого-либо промаха в Сирии или на Украине. Как только появится подобный повод, поднимется вселенский вой про русских недочеловеков, кампания по шельмованию России приобретет второе дыхание.

Сводка событий в Сирии за 8 октября 2015 года

Статья: тема тэги гео
 танк

Министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби в своем интервью Sputnik, высказался о возможности привлечения союзников Сирии к участию в наземной операции: «Безусловно, победа над ИГ невозможна с помощью одних лишь авиаударов. Необходима военная наземная операция в дополнение к воздушной. У сирийской армии есть опыт в этой сфере. Когда у сирийского руководства возникнет необходимость в этом, оно, конечно, попросит об этом».

Освобожденный город Шааба

Новость: тема тэги гео
Печальная картина освобожденных от исламистов территорий

Дараа, позиции САР близ города Нава

Новость: тема тэги гео
Съёмочная группа Анна Ньюс посетила позиции САР в провинции Дараа близ города Нава. За этим бруствером справа от нас разрушенный город который таит в себе смертельную опасность для всех кто проезжает по этому участку дороги. В любой момент в каком то из разрушенных зданий может оказаться снайпер. Для того что бы не дать возможность боевикам вести прицельный огонь нам пришлось разогнать автомобиль максимально на сколько позволяла дорога.

Разгром исламистов под Навой в провинции Дараа

Новость: тема тэги гео
jpg
Самая сильная за последние три года атака исламистских боевиков на юге Сирии завершилась полным провалом и гибелью 350 боевиков. Целью 67 исламистских групп и отрядов стал захват четырех доминирующих высот и дорогу, по которой осуществляется снабжение одного из полков 5-й дивизии САР. Атаке предшествовала мощная артподготовка с применением минометов, ракет и ПТРК. Практически каждый метр штурмуемой высоты отмечен следами разрывов (см. видео). После артподготовки мелкие группы Фронта Ан-Нусра из контролируемого боевиками городка Нава, расположенном в 10 км от оккупированной территории Голанских высот, через оливковую рощу стали выдвигаться к стратегической высоте.
RSS-материал