ФРС

Грани экономической стратегии

Статья: тема тэги гео
 Пух
По итогам 3-го квартала 2016 года правительство РФ снизило сумму месячного прожиточного минимума. Для трудоспособных граждан по стране он составляет 10 678 рублей (примерно $168); для пенсионеров 8 136 рублей ($128); для детей 9 668 рублей ($152). Величина прожиточного минимума используется как базовая цифра для расчетов по государственной поддержке отдельных групп населения.

Возможные варианты

Статья: тема тэги гео
 и Улюкаев
Специалисты продолжают обсуждать "дело Улюкаева" и возможное влияние этого факта на внутреннюю политику. Известный экономист Михаил Делягин обращает внимание, что действия экономического блока правительства при рациональном рассмотрении создают впечатление, что в России готовится почва для "Майдана". Правительство фактически саботируем майские указы президента Путина.

Катасонов Валентин. Золото Центробанка апрель 2016


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание:

О том, что такое золотой стандарт и хорошо это или плохо ?...

Экономическая политика или медицинский термин(?)

Статья: тема тэги гео
jpg
Госдепартамент США накануне очередной годовщины вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации заявил, что американские санкции против России останутся до тех пор, пока полуостров "не вернут Украине". Американцы, чьими силами без сомнения был подготовлен и реализован государственный переворот на Украине в феврале 2014 года, заявляют, что в XXI веке (после распада СССР, Югославии и расширения Евросоюза) они не приемлют «перекраивание границ силой».

Лорд Ротшильд написал инвесторам

Статья: тема тэги гео
 Ротшильд
Западные профильные информационные источники обсуждают письмо лорда Джейкоба Ротшильда к инвесторам на глобальных рынках. В этом послании отмечается, что рынки в последнее время вызывали большую тревогу, что уже снижало заинтересованность в приобретении акций в условиях "мрачных экономических перспектив". Многие компании заявили о "неутешительно низких доходах". Так что, по мнению источника, "ветер не дует нам в спину".

Валентин Катасонов: Золотая афера и ЦБ


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание:

Обвал мировой торговли, что дальше? Финансовый отлив перед финансовым цунами. Какие рынки остались для России? Пакуют чемоданы и чего-то ждут. Чьё золото в ЗВР? Государства? А Вы уверены? Почему не стоит радоваться росту ЗВР..

Либерализм и потолок госдолга

Статья: тема тэги гео
 тушат долларами
Американские СМИ сообщают о преодолении США потолка государственного долга. Долг американского федерального правительства преодолел отметку в 19 триллионов долларов в конце января. Объем долговых обязательств составляет примерно 103% ВВП США. Из указанной суммы 13,7 триллиона долларов составляет так называемый публичный долг, который держат компании и частные лица. Еще 5,3 триллиона долларов - это внутригосударственная задолженность правительства перед ФРС.

Монополизация банковской сферы

Статья: тема тэги гео
 госдолг
Наблюдатели отмечают монополизацию банковской сферы США. За 25 лет последовательной политики ФРС сформировался пул из четырех крупнейших банков, где хранится 45% от общего объема американских депозитов. Оценочная сумма в районе $4,6 трлн. Каждый из четверки банков держит около 1,1 трлн. долларов. С начала 1990-х годов американский регулятор приветствовал слияния и поглощения в банковском секторе. Таким образом, за прошедшие 25 лет 37 американских банков реструктурировались в четыре. Это JPMorgan, Bank of America, Citigroup и Wells Fargo.

Владислав Жуковский: год черных лебедей


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание:

Владислав Жуковский и Максим Калашников о том, что 2016-й будет адским. В мир пришла Великая Супердепрессия. Какую перестройку она несет с собой..?

Для поддержки экономики США

Статья: тема тэги гео
 тушат долларами
Статистика операций с государственными казначейскими облигациями США за ноябрь 2015 года демонстрирует увеличение позиций стран в этих бумагах на тот период. Не стала исключением и Россия. Несмотря на падающую нефть и мировой экономический кризис, руководство РФ сумело изыскать в ноябре 6 млрд. долларов, доведя портфель своего "кредита" американской экономике до 88 млрд. долларов. Справедливости ради отметим, что позиция России (в ноябре 2015 года) за год сократилась на 20 млрд. долларов.
RSS-материал