Растан

Сводка событий в провинциях Сирии за 12 апреля 2014 года

Новость: тема тэги гео
homs
В провинции Хомс сирийская боевая авиация подвергла ракетно-бомбовым ударам позиции бандформирований на востоке и севере региона.

На севере города Ар-Растан происходили боестолкновения армейских подразделений с бандами радикальных исламистов, в ходе которых было уничтожено и ранено не менее 10 членов вооружённых группировок. Раненых боевиков их подельники эвакуировали в полевые госпитали, расположенные в западной части населённого пункта.

Бои в Ар-Растан

Блог: тема тэги гео

В течение недели продолжаются бои за сирийский город Ар-Растан на административной границе провинций Хомс и Хама между боевиками "Сирийской свободной армии" (ССА) и правительственными войсками.
Город Растан стал одним из опорных пунктов вооруженной оппозиции после разгрома боевиков ССА в Хомсе в марте этого года. Удобное его положение на границе двух провинций и одинаковая удаленность от административных центров сделала Ар-Растан новым оплотом "Сирийской свободной армии".

Эль Мюрид: Бои за Растан

Статья: тема тэги гео

В сирийском Растане армия пытается взять ситуацию в городе под контроль. Сообщается о 30 погибших, среди которых 23 человека - это как раз военные. Соотношение потерь 7:23 в пользу мятежников явно указывает на то, что сирийская армия столкнулась с очень хорошо подготовленным и вооруженным противником, имеющем тактическое преимущество.

RSS-материал