Александр Проханов

Александр Проханов. Православный социализм на смену олигархическому проекту


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: рубрики:

Выступлени Александра Проханова на круглом столе Изборского клуба "Православный социализм".

Александр Проханов и Николай Стариков беседуют с жителями Донецка

Новость: тема тэги гео

Известный российский писатель Александр Проханов вместе со своим коллегой Николаем Стариковым встретились с жителями ДНР и ответили на их вопросы.

Солдат Империи: 26 февраля - день рождения Александра Проханова

Статья: тема тэги гео
Prohanov
Лучше всех, по-моему о Проханове написал Шурыгин:

Проханов бесконечен. В нём запечатан иссушающий зной Анголы и сводящая с ума духота никарагуанской сельвы, кампучийские рисовые поля и снега афганского Саланга, руины Грозного и радиоактивный жар Чернобыля, подземные ходы Газы и грозные башни Изборска.
И драма сегодняшней России в том, что она не способна вместить всего Проханова, как современные «токомаки» не могут удержать термоядерную плазму.

Башня шатается. Александр Проханов

Статья: тема тэги гео
Башня
Вы слышите, как хрустят континенты, как колышутся материки? Человечество меняет кожу, выдирается из мертвого хитина, куда его заточили сильные мира сего. Американский «град на холме» — символ американского мессианства и превосходства над миром, этот град колеблется, и похоже, что в нем завелись мыши. Американский храм золотого тельца, из которого Америка управляет своей мировой империей, начинает осыпаться, в долларе появляются трещины. Американская вавилонская башня, чудовищный инструмент, с помощью которого Америка стремится вершить мировую историю, повелевать историческим временем, эта башня, коснувшись неба, начинает шататься. И скоро появится новый Брейгель, который нарисует её разрушение.

«Кто ты, "Стрелок"?»

Статья: тема тэги гео
Стрелков Проханов
Беседуют главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов и бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков

- Игорь Иванович, на днях я побывал в Новороссии. И, возвращаясь, начал считать, свидетелем какой войны являюсь. Оказывается, шестнадцатая. Начиная с Даманского, Джаланашколь, Афганистан… Донецк, Луганск — шестнадцатая кампания. И каждая из этих войн имеет даже не свой лик (а это как бы личность — каждая война). А это какая-то субстанция, которая имеет свою субъектность, свою судьбу, своё развитие, свою память. Вы ощущаете, что у войны есть какие-то черты, которые выходят за технологию войны? Как бы вы описали Донецкую войну в её фазах, этапах, переживаниях?

Задело! Если завтра война?

Статья: тема тэги гео

Тяжелые бои, массовые обстрелы, гибель детей. Президент Украины объявляет мобилизацию и просит военного подкрепления у Европы. Киевская власть цинично пренебрегла своими обещаниями о перемирии. А жители Юго-востока еще никогда не были настолько напуганы, они готовятся к самому худшему. Что, если завтра война? Ответ на самый злободневный вопрос в журналистском расследовании из цикла "Задело".

Одухотворенные люди Донбасса. Александр Проханов

Статья: тема тэги гео

Александр Проханов: Я только что вернулся с Донбасса. Теперь я могу сказать о себе: "Мы - донецкие". Я был там, чтобы посмотреть на выборы. Из разгромленных домов, среди холодного ветра, люди валом валили на избирательные участки, часами стояли в очередях, чтобы получить бюллетени. Такого я не видел в России.

Александр Проханов: «Это миссия русского народа — непрерывно сражаться»

Статья: тема тэги гео

«Все ветры мира»

Кровопролитные бои на Саур-Могиле уже стали новейшей историей. Писатель и журналист Александр Проханов сейчас собирает материал для книги о Новороссии, и, конечно, не мог не приехать сюда. А мы напросились в попутчики. Нас везут в это «место силы» бойцы батальона «Восток», воевавшие на холме всего пару месяцев назад. Подъезжаем не к главному входу с бесконечной гранитной «лестницей в небо», а с запада.

Александр Проханов в Донецке. 29 октября 2014 года

Статья: тема тэги гео

29 октября, в Донецком национальном университете состоялась встреча студентов и преподавателей ВУЗа с известным российским писателем, военным журналистом и общественным деятелем, а также председателем Изборского клуба Александром Андреевичем Прохановым, сообщает пресс-центр Правительства и Верховного совета ДНР. Главной темой встречи стало становление и перспективы развития ДНР и Новороссии в целом.

RSS-материал