Александр Владимиров

Эксклюзив: ANNA NEWS с передовой Тадмора


Аудио&Видео:  тема: персоны: география: организации: содержание: рубрики:

Срочная новость: в данные минуты съемочная группа ANNA NEWS продвигается с передовыми цепями отряда "Соколы пустыни" в центре жилой застройки города Тадмор Пальмиры. Боевики "Исламского государства" оказывают ополченцам яростное сопротивление, но постепенно теряют свои позиции.

Александр Владимиров: Об армии и государстве

Блог: тема тэги гео
 Владимиров

Согласно теории войны, армия является олицетворением и концентрированным выражением силы нации, силы как способности государства добиваться необходимого результата – целей национальной стратегии, в том числе и путем принуждения к изменению поведения тех или иных объектов социума, участников политического процесса, субъектов мировых взаимодействий.

Александр Владимиров о том, что на поверхности

Блог: тема тэги гео

В мае этого года, накануне Дня Победы, социологи Левада-центра провели опрос, среди вопросов которого был и такой: «Что бы вы сделали, если бы сейчас, как в 1941 году, началась война?» Почти половина наших сограждан ответили, что пошли бы на фронт добровольно или по призыву. Но 10% ответили, что в этом случае они искали бы возможность «уехать в одну из безопасных стран». Я хочу сказать, товарищи либеральные (или не либеральные) граждане страны: от войны никуда не убежишь.

Александр Владимиров: О войне и подготовке кадров

Блог: тема тэги гео

Главным смыслом всех войн, которые ведут США, и главным смыслом американской нации является простая как выстрел вещь – это благоденствие частных корпораций и Федеральной резервной системы.

Александр Владимиров о состоянии политической системы

Блог: тема тэги гео

Прямым свидетельством ведущейся против России войны является развертывание в стране «оранжевой революции». Сегодня происходит «второе издание демократической волны 90-х». Основными движущими силами ее сегодня являются все те, которым режим Ельцина дал возможности воровать, но которые были оттеснены от этого пирога более циничными соперниками. Теперь эти «неудачники демократии» требуют реванша и опять рвутся во власть. Все это происходит в полном соответствии со стратегией «сокрушения диктаторских режимов», которая доказала свою эффективность в деле развала СССР, Югославии, Ливии и т. д.

Александр Владимиров о современном кадетском образовании и воспитании

Блог: тема тэги гео

Возникает естественный вопрос: почему президент России и российское общество хотят иметь кадетское образование и его развивают, а анонимные разработчики и вдохновители Закона «Об образовании» этого не хотят? И такое «враждебное умолчание» имеет крайне серьезные последствия.

Александр Владимиров: О последствиях реформ в российской армии

Блог: тема тэги гео

Являюсь разработчиком и автором фундаментального труда «Основы общей теории войны» и поэтому считаю важным обсудить тему «Реформа Российской армии и гражданский контроль» в парадигме, т. е. в базовой схеме этой теории, т. к., по нашему представлению, именно теория войны может стать основой теории, практики и искусства управления государством.

Александр Владимиров: Современная война – как радиация

Блог: тема тэги гео

При формулировании собственных трактовок понятий «война» и «мир» автор исходил из очевидных фактов и наблюдений современной политической истории. Таким главным наблюдением являются факты, говорящие о том и доказывающие тот факт, что война – это не тогда (не только тогда), когда бомбят самолеты, стреляют танки, гремят взрывы, солдаты убивают друг друга, войска сторон, сея смерть и разрушение, двигают линию фронта вплоть до победы одной стороны, и т. д. Сегодня это всё уже совсем не так.

Александр Владимиров: Стандартные компоненты подготовки к агрессивной войне

Блог: тема тэги гео

Подготовка к агрессивной войне включает и предопределяет необходимость: Сформировать общую и национально пригодную идеологию «неизбежности справедливой войны своей стороны».
Обеспечить необходимое агрессору «мировое общественное мнение», психологическое настроение своего лагеря и общее информационное превосходство. Обеспечить подготовку своей страны и ее национальной армии, а также и (если она есть) коалиционной армии к войне. Собрать союзников и партнеров в единый блок-союз-лагерь как единую сторону войны.

Александр Владимиров: РФ ни организационно, ни ментально не готова к новой войне с Западом

Блог: тема тэги гео

Мы убеждены, что современная стратегическая ситуация может быть определена как подготовка к мировой войне. Мы считаем, что эта подготовка ведется США, лидером западной цивилизации. Цель войны – сохранение себя в качестве единственного и безальтернативного мирового лидера, готового силой доказать свое превосходство и право пользоваться ресурсами остального мира.

RSS-материал