Дмитрий Седов

Дмитрий Седов: Два шага к войне

Блог: тема тэги гео
Состав компании, сплотившейся для принудительной "демократизации" Сирии, примечателен. Здесь не только европейские демократии - члены НАТО, но и деспотии Персидского залива, и международные террористические сети, для которых массовое убийство стало «подвигом веры», и многочисленные отряды «псов войны», убивающих просто за деньги. Каждый в этой разношерстной стае имеет собственные интересы, и управлять ими из единого центра непросто…
Поднаторевшие в искусстве освобождения других народов от «ига тоталитаризма» западные спецслужбы давно стремились к тому, чтобы придать сирийским антиправительственным силам более консолидированный и управляемый характер. Однако это долго не давало никаких результатов.

Дмитрий Седов: «Строгий ошейник» для «арабской весны»

Блог: тема тэги гео

Появление в YouTube ролика с трейлером из некоего фильма «Невинность мусульман» вызвало массу вопросов. Трейлер имеет вызывающе провокационное содержание и нацелен на то, чтобы спровоцировать всплеск ярости мусульман. В отдельных частях фильма пророк Мухаммед, среди множества оскорбительных выпадов, изображается подлым шутом, гомосексуалистом, растлителем детей. Кому нужна эта омерзительная стряпня?

Дмитрий Седов: Турция на краю потрясений

Блог: тема тэги гео

Последние события на Ближнем Востоке существенно изменили положение Турции как одного из главных участников сирийской трагедии. Складывается впечатление, что влиятельные соседи Турции, в первую очередь Тегеран и Багдад, устали от активных попыток Анкары утвердиться в роли доминирующей в регионе силы - попыток всё более опасных для сложившейся системы региональных межгосударственных отношений…

Дмитрий Седов: Об императивах американской внешней политики

Блог: тема тэги гео

Предвыборный марафон в США в разгаре. Времени до решающего момента, который наступит 6 ноября, остается все меньше, а рейтинг Барака Обамы оставляет желать лучшего. Должной уверенности в победе в его штабе не наблюдается. Он идет со своим главным противником, республиканцем Миттом Ромни, «голова в голову».

Дмитрий Седов: Иранский транзит

Блог: тема тэги гео

Обнародование сообщения о том, что несколько месяцев назад президент США Барак Обама дал указание ЦРУ оказывать помощь сирийской оппозиции, большого удивления не вызвало. Данные о выделении вооружённым мятежникам 25 млн. долларов по линии правительства США, о направлении в Турцию инструкторов ЦРУ для тренировки боевиков и т.п. создали впечатление, что это - всего лишь малая толика правды.

Дмитрий Седов: Есть ли взаимосвязь между американским глобализмом и ставкой на наркотики?

Блог: тема тэги гео

Сразу после завершения Второй мировой войны перед правящими группировками США и Англии в полный рост встала угроза распространения социализма в многих районах мира. Воспринимая этот процесс как угрозу своему будущему, они приступили к мобилизации всех доступных им явных и тайных ресурсов, обеспечивая с их помощью доктрину «Roll back» - стратегическую программу «отбрасывания» коммунизма.

Дмитрий Седов: Битва за Алеппо

Блог: тема тэги гео

События в Ливии демонстрируют старую истину – местный бунт, подпитываемый извне, если его не погасить без колебаний, жёстко и вовремя, всегда грозит перерасти во всенародную смуту. Например, многие вчерашние ливийские оппозиционеры, оценивая сейчас плоды собственного мятежа, спрашивают себя: это ли те результаты, к которым мы стремились? Страна разрушена, уничтожена первоклассная система социального обеспечения, победившие группировки продолжают драку между собой и перспективы не видно... Нечто похожее обозначилось и в Сирии, где мятеж продолжает разрастаться благодаря неустанным действиям противников сирийского руководства.

Дмитрий Седов: Радикальный исламизм как инструмент глобализации

Блог: тема тэги гео

Нельзя не заметить, что за тремя террористическими актами, совершёнными практически одновременно в различных районах мира, стоит одна и та же сила – радикальный исламизм. Взрыв в Министерстве безопасности Сирии, унесший жизни нескольких высших военных руководителей страны, взрыв в Болгарии в автобусе, перевозившем израильских туристов, покушение на жизнь муфтия Татарстана и убийство его заместителя - это метастазы расползания одной раковой опухоли...

Дмитрий Седов: Морской узел сирийского кризиса

Блог: тема тэги гео

20 июля с.г. состоится заседание Совета Безопасности ООН, на котором будет решаться вопрос о продлении миссии наблюдателей ООН в Сирии. Миссия из 300 наблюдателей начала свою работу в апреле и прекратила ее месяц назад в связи с разрастанием масштаба кровопролития до уровня, угрожающего безопасности членов самой миссии. Она являлась центральным механизмом плана Кофи Аннана по стабилизации положения в Сирии. Без миссии план бывшего Генсека ООН не работает, ибо именно наблюдатели призваны быть теми «судьями в поле», которые выносят решение о правомерности действий сторон.

Дмитрий Седов: Зависимая от Запада оппозиция толкает страну к гражданской войне

Блог: тема тэги гео

Разделение позиций произошло. После майских выборов в Сирии, когда расчет иностранных сценаристов на отказ правительству Б. Асада в народной поддержке не оправдался, ими был взят курс на доведение ситуации до масштабов гражданской войны.

RSS-материал