Михаил Богданов

Цели не менялись

Статья: тема тэги гео
 и Эрдоган
Президент Турции Реджеп Эрдоган, который начинал свою военную операцию в Сирии "Щит Евфрата" как борец с ИГИЛ (организация запрещена в России) наконец-то рассказал о своих реальных политических целях публично. Он заявил, что турецкая армия вошла на территорию Сирии для свержения президента этой страны Башара Асада. Человек, которого ранее подозревали в поддержке терроризма на территории сирийского государства и торговле нефтью с ИГИЛ (организация запрещена в России), цинично сообщил о том, что турецкое руководство ранее "проповедовало терпение".

К Москве обращаются за посредничеством

Новость: тема тэги гео
 рф
Заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов заявил, что представители противостоящих сторон в Йемене обращаются к РФ за содействием в урегулировании конфликта мирным путем. В свою очередь, Россия выступает за скорейшее прекращение военных действий. Российская позиция состоит в том, чтобы не допустить эскалации обстановки в этой стране и добиться прекращения огня всеми сторонами.

Михаил Богданов о сирийскомрегулировании

Новость: тема тэги гео

Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов в интервью RT сообщил следующее: "Мы готовы продолжать согласованную работу с нашими американскими партнерами на базе тех договоренностей, которые были достигнуты ранее. Весь женевский переговорный процесс был начат на базе российско-американской инициативы, и это хорошая основа для продолжения работы - мы к ней готовы. Но многое зависит от наших американских партнеров и их настроения.

Москва и Дамаск предлагают расследовать

Новость: тема тэги гео
богданов

Посол Сирии в России Рияд Хаддад и специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку Михаил Богданов 20 марта на встрече в Москве заявили о необходимости начала независимого расследования по факту применения химического оружия, сообщает «Интерфакс».

Война - войной, разговоры - разговорами

Блог: тема тэги гео

Госдепартамент США рассчитывает на то, что встречи спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии и заместителей глав внешнеполитических ведомств США и России будут проводиться регулярно. Накануне в Женеве прошла встреча Лахдара Брахими, Уильяма Бернса и Михаила Богданова, которую американцы назвали встречей "трех Б" (triple-B meeting).

РФ хочет "сплотить" оппозицию Сирии на конструктиве Женевского коммюнике

Блог: тема тэги гео

Сирийскую оппозицию ждут в Москве, чтобы сплотить ее "на конструктивных подходах" Женевского коммюнике, заявил в пятницу замглавы МИД России Михаил Богданов.
На встрече в Женеве министров иностранных дел стран - постоянных членов СБ ООН и некоторых соседних с Сирией государств 30 июня 2012 была выдвинута идея создания переходного сирийского правительства с участием всех сил общества, однако непрекращающиеся бои в Сирии делают невозможным начало диалога.

О каких переходных периодах заговорили российские дипломаты?

Блог: тема тэги гео

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов в интервью изданию Le Figaro призывает западные страны выступить в поддержку переходного периода в Сирии. "Принимая во внимание раздробленность сирийской оппозиции и оружие, которое получают повстанцы, риск сомализации Сирии существует, если вдруг завтра режим падет", - заявил Богданов.

Сергей Лавров призвал США соблюдать женевские договоренности

Блог: тема тэги гео

Глава МИД России Сергей Лавров уличил Вашингтон в желании "устранить" президента Сирии Башара Асада и призвал американцев соблюдать женевские договоренности, обязав обе стороны конфликта в этой ближневосточной страны к прекращению огня, передает ИТАР-ТАСС. Однако даже сменщик Кофи Аннана на посту спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Лахдар Брахими, едва успев вступить в должность, уже делает пессимистические прогнозы.

Михаил Богданов: Сирия - как рождается протест

Блог: тема тэги гео

День в столице Сирии прошел спокойно: войсковых операций по ликвидации боевиков не велось, лишь к вечеру в одном из окраинных районов Дамаска вновь были слышны выстрелы и что-то дымило. Однако говорить о том, что в стране наступило затишье, не приходится – судя по обсуждаемым жителями слухам, в Алеппо идут бои. Хотя это не единственная «горячая точка» на карте страны – они возникают все время то там, то здесь, причем, по большей части, в небольших городах. Возникает ощущение, что тело страны покрывается «революционными язвами». Мы решили попробовать разобраться в этой переползающей из города в город «болезни»...

Михаил Богданов: причина мировых потрясений - эрозия запада

Блог: тема тэги гео

В интервью корреспонденту журнала "VIP-Premier” заместитель министра иностранных дел РФ, специальный представитель президента России по Ближнему Востоку Михаил Богданов заявил, что ослабление влияния Запада на общемировые дела, ускоренное глобальным финансово-экономическим кризисом, способствовало становлению полицентричной структуры современного мира.

RSS-материал