Елена Мудакова

Елена Громова: Не режим, а законное правительство

Блог: тема тэги гео

- Западные СМИ уверенно утверждают, что падение нынешнего сирийского режима неизбежно. Как вы считаете, насколько основателен этот прогноз и существует ли некая политическая сила, которая способна навести порядок в этой ситуации? Интервью российской журналистки, редактора Syrianews.ru, активистки движения "За Каддафи и его народ" Елены Громовой.

Елена Громова: Фактор устойчивости

Блог: тема тэги гео

В пригородах Дамаска еще продолжаются зачистки от террористов, а руководство Сирии прилагает усилия по восстановлению нормальной жизни в стране. Премьер-министр Ваиль аль-Хальки проинспектировал государственные торговые центры и хлебопекарни, пообщался с сотрудниками и с покупателями. В Дамаске имеются все необходимые продукты по доступным ценам, также есть огромный стратегический запас зерна и муки. Сирия живет за счет товаров, в основном, местного производства, и это, по словам премьер-министра, является одним из факторов стойкости страны перед лицом заговора и санкций.

Елена Громова о войне и мире из Дамаска

Блог: тема тэги гео

Так бывает - стоит крепость нерушимо, держится под ударами врагов. Все, кто там находится, что-то делают для отражения атаки - кто непосредственно на стенах воюет, кто-то боеприпасы подносит, кто-то еду для защитников готовит... Но, откуда ни возьмись - найдется изменник, который за вражье золото сдаст и защитников, и мирных жителей не пожалеет. И если такого иуду вовремя не обезвредить - может пасть крепость, несмотря на героизм людей, ее защищающих.

Обыкновенный фашизм: в освобожденном районе были найдены очередные жертвы расправы "сирийских революционеров"

Блог: тема тэги гео

Вспомним годы войны... После освобождения наших городов и сел от фашистов - долго еще улицы носили на себе раны. Но самое трагическое - это когда находили массовые захоронения советских граждан. Жертвы расстрелов, казней, иногда сожженные, иногда оставленные просто под солнцем и дождями... Помните стихотворение Сельвинского, за которое он был объявлен личным врагом Гитлера? Оно посвящено трагедии в селе Багерово на Керченском полуострове, где фашисты устроили во рву братскую могилу.

Елена Громова: Запад хочет сделать из Алеппо "второй Бенгази"

Блог: тема тэги гео

Над Сирией продолжают сгущаться тучи. Пока войска Асада штурмуют экономическую столицу государства, город Алеппо, позиции заокеанских "Друзей Сирии" становятся день ото дня жестче, а Турция подтягивает к своей границе танки. Накануне российское руководство признало, что ситуация в Сирии стала "чрезвычайной". Вслед за Россией и сам Башар Асад объявил, что против его страны развязана война. И хотя сирийский президент отдельно отметил, что это война информационная, в западную прессу, работающую будто бы в режиме глухого телефона, попало лишь первого слово из цитаты Асада. Это, собственно, подтверждает правоту сирийского президента: любое заметное событие в этом конфликте, пройдя через информационные фильтры СМИ, часто приобретает противоположный смысл.

Елена Громова: Миссия Аннана - итоги

Блог: тема тэги гео

В этом году мировое сообщество поручило Кофи Аннану новую миссию - спецпосланника ООН по урегулированию конфликта в Сирии. Вначале, казалось, его миссия имела шанс на успех. Ее поддержал Совет Безопасности ООН, активно содействовали ей Россия и Китай, приняло предложения Аннана и руководство Сирии. И в апреле даже установилось краткое и хрупкое подобие перемирия. Но… вот именно, что подобие. Почему же так произошло?

Елена Громова: Дамаск возвращается к нормальной жизни, а Запад вновь клевещет на Сирию

Блог: тема тэги гео

После того как сорвался план мятежников «Вулкан в Дамаске» и армия отстояла город, в столице уже несколько дней тишина. В оскверненном врагами районе Аль-Мидан разрушения, но и туда возвращается нормальная жизнь. Молодые солдатики, которые отстояли город, встречают русских журналистов, прибывших в Мидан, с воодушевлением и салютом в воздух. Они скандируют: «Аллах, Сирия, Башар!», и некоторые из них топчут тяжелыми армейскими ботинками символику мятежников – ленту в виде флага, извлеченного из помойки истории, – времен французской оккупации.

Елена Громова: Новая провокация к новому заседанию

Блог: тема тэги гео

Это стало уже жуткой, кровавой традицией - как только предстоит какое-либо важное международное событие, будь то визит Кофи Аннана в Сирию, заседание ли Совбеза ООН, Генассамблеи, конференция "друзей Сирии" и т.д. - так обязательно происходит какое-то трагическое событие, которое пытаются использовать для разжигания антисирийской истерии.

Елена Громова: Социальный портрет сирийского государства

Блог: тема тэги гео

Среди дезинформации в адрес Сирии ходит и такой миф: будто бы народ страны живет бедно и не имеет социальных благ. На самом же деле Сирия – государство с развитой социальной системой. Конечно, это не "рай для потребителя", однако есть кое - какие программы, о которых в России остается только мечтать. И главное - они справедливы.

Жители Дамаска вышли на улицу, протестуя против террора

Блог: тема тэги гео

27 мая несколько сотен жителей Дамаска вышли на площадь перед Хиджазским вокзалом. Люди протестовали против терроризма и попыток иностранного вмешательства.

На акции были гости из Ливана. Выступали также шейхи и депутаты. У одного из участников был флаг России.

"Нас не сломать", "Всех не переубиваете", "Пусть будут прокляты те, кто поддерживает террористов!" - таковы были слова выступающих.

RSS-материал