Уильям Хейг

Хунта ожесточилась после контактов с Западом

Новость: тема тэги гео
станица Луганская
В очередном комментарии российского МИДа относительно событий на востоке Украины говорится о том, что украинские каратели активизировались после того, как состоялись телефонные беседы между гауляйтером Украины Пётром Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом, а также нового главы прохунтовского МИДа Павла Климкина с министром иностранных дел Уильямом Хейгом. МИД РФ считает, что западные политики одобрили карательную операцию киевской хунты.

Диалог культур

Блог: тема тэги гео
Лавров и Хейг
Россия и Великобритания намерены наладить отношения в области культуры. Первый шаг на пути к взаимопониманию будет сделан в 2014 году, который станет годом перекрёстной культуры в обеих странах. Известно, что для лучшего понимания партнёров во время деловых переговоров, следует изучить культурные коды своего оппонента, чтобы лучше понять его намерения, планы и тактические ходы.
Британский совет и Министерство иностранных дел РФ провели пресс-конференцию в Лондоне, посвящённую году перекрёстной культуры, где рассказали о мероприятиях, которые будут проводиться в странах.

Давайте жить дружно!

Блог: тема тэги гео
Великобритания Иран Флаги
Великобритания и Иран решили восстановить дипломатические отношения. Они были прерваны в ноябре 2011 года, когда иранские студенты выразили своё недовольство санкциями против Ирана со стороны Великобритании и практически атаковали посольство Соединённого Королевства в Тегеране. На тот момент, это стало финальной точкой для дипотношений. В Иранском Парламенте ещё в 2010 году подписали законопроект о прекращении отношений с Великобританией. Иран обвинил спецслужбы Британии в организации терактов в Тегеране. Тогда погиб физик-ядерщик Маджид Шахриари. В ответ на подобные выступления Англия немедленно отозвала всех послов из Ирана, закрыла свои посольства в стране и прекратила какие-либо отношения с государством.

Сирийские представители мятежников встретились с Уильямом Хейгом

Блог: тема тэги гео
Уильям Хейг и Ахмед Ас Аль Джарба
Уильям Хейг встретился с представителями так называемой «Национальной Коалиции Сирийских оппозиционных и революционных сил» для обсуждения вопроса о военном вмешательстве стран Запада в конфликт в Сирии и нанесении ракетного удара. Участие Великобритании было исключено после того, как премьер-министр Дэвид Камерон потерпел неожиданное поражение по этому вопросу в Британском парламенте на прошлой неделе.

В Совбезе ООН нервная обстановка

Новость: тема тэги гео
United Nations Security Council Совбез ООН
Дэвид Кэмерон объявил сегодня, что Великобритания представит проект резолюции в Совбез ООН, в котором обвинит Башара Асада в применении химоружия и выступит за так называемые "меры" против Сирии, призывая Совбез взять за них ответственность: "Великобритания спроектировала резолюцию, осуждающую нападение Асада с применением химического оружия и допускающую любые меры, необходимые для защиты гражданских лиц".

По сообщению Российского МИД, сегодня вечером министр иностранных дел Великобритании Уильямом Хейг позвонил своему коллеге Сергею Лаврову:

Боевики приступили к отработке «химической темы»

Блог: тема тэги гео

Сирийские боевики, услышав что теперь актуально "использование химического оружия армией Асада", наперебой начали демонстрировать признаки "химической атаки" в разных провинциях страны. Особенно "химическая" тема стала популярна в Дамаске и Алеппо.

Немедленное израильское вторжение в сектор Газа маловероятно

Блог: тема тэги гео

Наземное вооруженное вторжение израильской армии в сектор Газа лишит его международной поддержки, заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. «Премьер-министр Дэвид Кэмерон и я заявили нашим израильским партнерам, что наземное вторжение в сектор Газа приведет к потере Израилем международной поддержки и симпатии, которые он имеет сейчас», - сказал он, передает «Империя, ву». Эти слова прозвучали в ответ на просьбу прокомментировать заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о готовности «значительно расширить» рамки операции в секторе Газа.

Запад подкрепит действия боевиков силами и средствами турецкой регулярной армии

Блог: тема тэги гео

Парламент Турции на закрытом заседании одобрил инициативу премьера Реджепа Эрдогана разрешить турецким войскам проводить «трансграничные рейды» в Сирию, если этого потребует правительство. Разрешение выдано на год.

Запад особо не стесняется, симметричный ответ России – запись в Twitter

Блог: тема тэги гео

Западные страны, прежде всего США, Великобритания и Франция, намерены в ближайшее время осуществить крупные поставки оружия для сирийских мятежников на территории Турции, а затем по каналам бандитского подполья переправить его в Сирию.

Париж и Лондон не скрывают своей ставки на предателей

Блог: тема тэги гео

Париж и Лондон намерены добиваться проведения в ООН встречи по Сирии на министерском уровне, на которой будут решаться вопросы, связанные с финансированием "гуманитарных усилий в Сирии и экономическим развитием страны после завершения конфликта". Уильям Хейг заявил, что в ходе предстоящего заседания СБ ООН они (Великобритания и Франция) намерены "воодушевить сирийских официальных лиц к переходу на сторону оппозиции".

RSS-материал