Владимир Мединский

По просьбе Мединского Андрея Бильжо могут привлечь к ответственности

Новость: тема тэги гео
 Бильжо
Военно-историческое общество (РВИО), возглавляемое министром культуры Владимиром Мединским, обратилось с заявлением в генпрокуратуру РФ и в главную военную прокуратуру страны с просьбой привлечь к уголовной ответственности карикатуриста и публициста Андрея Бильжо, который в публикации на портале The Insider заявил, что Зоя Космодемьянская страдала шизофренией.

О московской театральной жизни

Статья: тема тэги гео
 Мединский
Пока на Ближнем Востоке идет война, а в Донбассе - хронические военные провокации, некоторые деятели культуры и искусства Москвы тоже пытаются привлечь внимание к своим проблемам. Народный артист России Константин Райкин недавно выступил на съезде Союза театральных деятелей. Весь последующий сюжет можно описать вполне нейтрально.

Киев борется с коммунистической символикой

Статья: тема тэги гео
Bessarabskij rinok
С Бессарабского рынка в Киеве убрали коммунистическую символику.
Со здания известного рынка Киева - Бессарабского - убрали всю советскую символику, передает корр. ТАСС. Как известно в декабре прошлого года на Бессарабском рынке произошел пожар. В результате на рынке проведена реставрация по окончании которой исчезли все звезды, медальоны и венки.
"Когда столько проблем в экономике, бороться надо не с прошлым, а с настоящим", - рассказала сотрудница рынка Валентина.

Культура имеет значение

Блог: тема тэги гео
«Решающий момент» — таким громким и важным словом называют промежуток между «рано» и «поздно». Мне кажется, для российской культуры он, наконец, наступил. 25 сентября прошло первое с 2007 года заседание Совета по культуре и искусству при президенте России в расширенном составе, посвященное развитию культуры.

Несмотря на непростой бюджетный процесс, руководство страны нашло возможность серьезного повышения зарплат в отрасли. За неделю до этого премьер-министр поддержал идею Валентины Ивановны Матвиенко объявить в России 2014-й годом культуры. Все это значит, что культура — и ее насущные проблемы, и то, как она будет развиваться дальше, — все это, наконец, оказалось в центре внимания, что не может не радовать. Но одновременно это сигнал, что и профильному ведомству тоже нужно развиваться, меняться в соответствии с требованиями и вызовами сегодняшнего дня.

Министерство культуры предлагает выделять госсредства на съемку сериалов

Блог: тема тэги гео

kino---------450-267_jpg_300x200_crop_q70.jpg
Министерство культуры предлагает уменьшить число получателей государственной поддержки в сфере кино, установить запрет на съемки за границей и на несогласованные темы, выделять денежные средства на производство сериалов, рассказал глава ведомства Владимир Мединский на совещании по развитию кинематографии.

НТВ: Атака на победу продолжается

Блог: тема тэги гео

К очередной священной и скорбной для нас дате, 71-й годовщине нападения гитлеровской Германии на СССР, телеканал НТВ заготовил для нас очередной мерзкий «сюрприз». 22 июня, сразу после того, как в выпуске новостей (19:00) нам вероятно покажут, как президент Путин возлагает венок к Вечному огню, в сетке вещания телеканала значится премьерный показ фильма «Служу Советскому Союзу». Сразу отметим, что со скорбной для всей России датой соотносится лишь его название. Все остальное – ложь и гнусное очернение памяти наших дедов и отцов, ценой своей жизни отстоявших независимость нашей страны.

ЕР: Каддафи не заслужил унизительной смерти

Блог: тема тэги гео
Каким бы ни был свергнутый лидер Джамахирии Муамар Каддафи, убивать его повстанцы не имели права, заявил в понедельник заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Игорь Баринов.

«Противно осознавать, как мерзко обошлись с раненным Каддафи. Хорошим ли, плохим он был правителем – это вопрос суда и народа Ливии. Ведь, так или иначе, но до последней своей минуты Каддафи в глазах значительной части граждан своей страны оставался руководителем государства. И такой унизительной, жестокой смерти однозначно не заслужил», - убежден Баринов, которого цитирует сайт «ЕР».

RSS-материал