Бернар-Анри Леви

Бернар-Анри Леви в обычном стиле рупора агрессии: манипуляции фактами и вымыслами, варианты действий

Блог: тема тэги гео

На самом деле, речь идет сразу о трех вопросах. Если вам интересно, не пришло ли еще время вмешаться, то мой ответ — да. С яростью в сердце. С горечью при мысли о сорока с лишним тысячах жертв, которые погибли зря.

Война против Сирии? Простые французы не в восторге

Блог: тема тэги гео
В популярной французской газете Le Monde на днях был опубликован манифест в защиту войны в Сирии, подписанный именами экс-главы Администрации ООН в Косово Бернара Кушнера, нескольких философов и философом-пропагандистом Анри-Бернаром Леви. Но комментарии показывают, что французы не разделяют пафос памфлета: дескать, авторы, хотите — воюйте сами. Французской прессы я больше не читаю, такое чтение — это насилие над моим разумом и чувствительностью к стилю и утонченности. Упадок мысли во Франции шел рука об руку с общим упадком страны. Но вот друзья посоветовали мне прочитать одну статью и комментарии к ней. Она была опубликована в понедельник, 22 октября, в газете Le Monde, которая сегодня — лишь тень от того, чем она была раньше. Плохо написанный манифест — это ни что иное, как памфлет в пользу военных действий против Сирии (Сирии, что когда-то находилась под протекторатом Франции), а может, и против всего мира, если весь это мир не подчинится приказу.

Франция: Хватит оговорок, пора уже вмешаться в Сирии

Блог: тема тэги гео
«Так, хватит уловок! Достаточно трусости! Демократическое будущее Сирии требует решительных действий… Честь, человечность, а также и политические интересы призывают нас к жесткости и вмешательству».
Среди пылких "гуманистов": г-н Кушнер, которого неоднократно обвиняли в пособничестве торговле человеческими органами, вырезаемыми у сербских пленных - в бытность его главой переходной администрации ООН в Косово.
Г-н Глюксманн, чьей зашкаливающей русофобии во Франции посвящают статьи. Г-н Леви, забывший о ливийском неудачном проекте и переключившийся на Сирию.

Бернар-Анри Леви изрек эпитафию соратнику

Блог: тема тэги гео

Фанатики, которые убили вчера американского посла в Ливии Кристофера Стивенса (Christopher Stevens), это не просто преступники, а идиоты. Этот молодой человек, блестящий и отважный дипломат, был одним из лучших друзей Ливии и одним из тайных творцов ее освобождения. Эпитафия соратнику по борьбе за ликвидацию независимости и суверенитета Ливии.

Самолеты для Алеппо?

Блог: тема тэги гео

Французская пресса сообщает, что президент Олланд принял в Елисейском дворце вдохновителя бомбардировок Ливии Бернара-Анри Леви. Следует отметить, что гуманитарная ситуация в стране после бомбометания сразу перестала его интересовать.

Валерий Панов: «Мюнхенский сговор» по Сирии

Блог: тема тэги гео

Спустя 15 месяцев после начала антиправительственных выступлений в Сирии президент Башар Асад вынужден был признать, что «происходящее в Сирии – это война». Как отмечает Reuters, ранее он говорил, что правительству противостоят разрозненные группы боевиков, которые финансируются из-за рубежа. Это признание, в свою очередь, позволяет сделать вывод о том, что ситуация в мире сейчас хуже, чем была в 1938-39 гг., накануне Второй мировой войны.

"Гуманисты" в очередной раз готовы атаковать выбранную жертву

Блог: тема тэги гео

Запад продолжает ехать на информационной компании против сирийских властей, основанной на массовом убийстве в селении Хула вечером 25 мая. Нагнетание антиасадовской истерии поддержано на самом высоком уровне. Даже не дождавшись выводов комиссии ООН, которая призвана расследовать бойню, все западные политики в один голос обвинили в убийствах "армию Асада".

RSS-материал