ССА

Очередные сюрпризы

Статья: тема тэги гео
 РФ в Сирии
Информационные источники сообщают о поддержке ВКС РФ действий турецкой армии в районе города Аль-Баб провинции Алеппо (Сирия). Уже около месяца турки и их "повстанцы" из ССА не могут взять этот город. По данным источника звено бомбардировщиков Су-24 и Су-34 еще в воскресенье нанесло удары по технике боевиков ИГИЛ (организация запрещена в России).

В локальных очагах конфликта в Сирии

Статья: тема тэги гео
 на карте
Информационные источники сообщают о масштабном наступлении формирований ИГИЛ (организация запрещена в России) на позиции сирийской правительственной армии в районе города Дейр-эз-Зор. Активность боевиков значительно превосходит то, что здесь наблюдалось ранее. Наступление предваряла мощная артиллерийская подготовка, которая затем сменилась артиллерийскими дуэлями. Республиканской гвардии Сирии, которая ведет здесь бои в обороне, поддержку оказывает авиация.

Как сунниты воюют с туркоманами

Статья: тема тэги гео
 леопард
Информационные источники сообщают о боях, "забуксовавших" на окраинах города Аль-Баб в северной Сирии. Боевики ССА при поддержке турецкой армии атакуют город Аль-Баб в провинции Алеппо. Им противостоят боевики ИГИЛ (организация запрещена в России). Источники повествуют о низкой эффективности в действиях наступающих, число погибших туркоманов идет на десятки.

Цели не менялись

Статья: тема тэги гео
 и Эрдоган
Президент Турции Реджеп Эрдоган, который начинал свою военную операцию в Сирии "Щит Евфрата" как борец с ИГИЛ (организация запрещена в России) наконец-то рассказал о своих реальных политических целях публично. Он заявил, что турецкая армия вошла на территорию Сирии для свержения президента этой страны Башара Асада. Человек, которого ранее подозревали в поддержке терроризма на территории сирийского государства и торговле нефтью с ИГИЛ (организация запрещена в России), цинично сообщил о том, что турецкое руководство ранее "проповедовало терпение".

Обмен ударами

Новость: тема тэги гео
 Ылдырым
Турецкие власти, поддерживающие действия боевиков ССА в рамках операции "Щит Евфрата" выразили возмущение атакой своих военнослужащих с воздуха. Они пообещали расследовать данный инцидент, в ходе которого самолет (предположительно сирийских ВВС) нанес удар в районе города Аль Баба (северная Сирия). Результат - гибель трех турецких военнослужащих.

Турки поддержали исламистов

Новость: тема тэги гео
 самоходная артиллерия
В среду утром сирийские правительственные силы попытались перейти в наступление на севере Латакии. Этому предшествовали удары ВВС Сирии по позициям боевиков в районе сирийско-турецкой границы. После "обработки" выявленных ранее позиций боевиков авиацией и артиллерией, штурмовые группы сирийской морской пехоты попытались осуществить прорыв, но встретили жесткую оборону, которая обеспечивалась ответным обстрелом из артиллерийских орудий и минометов. Таким образом, огневые точки не были подавлены.

Вокруг Аль - Баба

Новость: тема тэги гео
 Баб
Информационные источники сообщают об активизации боевых действий в районе населенного пункта Аль-Баб в северной Сирии. Перестрелки ведутся между тремя сторонами: курдскими формированиями СДС, протурецкими исламистами ССА и боевиками ИГИЛ (организация запрещена в России). Каждая из сторон ведет бои против двух других.

На подступах к Аль-Бабу

Новость: тема тэги гео
 Баб
Сразу четыре военно-политические силы конкурируют за контроль над стратегически важным городом Аль – Бабом, расположенным в провинции Алеппо (Сирия). В настоящее время населенный пункт контролируют боевики ИГИЛ (организация запрещена в России). На них с разных направлений наступают как курдские формирования YPG, так и протурецкие подразделения ССА в рамках своей операции «Щит Евфрата». Кроме того, неподалеку расположены и позиции сирийской правительственной армии.

Американцы перед выборами президента США гонят боевиков на убой

Новость: тема тэги гео
terroristi

В ночь на 31 октября продолжались обильные вылазки боевиков в Алеппо. Судя по всему, ставки в избирательной компании президента США настолько высоки, что американцы будут обеспечивать катастрофу Алеппо любой ценой, вот почему боевиков массово гонят на убой.

О потерях террористов можно косвенно судить о ежедневно подтягиваемых резервах и подкреплениях. Ежедневно кураторы Аль-Нусры и других террористических формирований атакующих Алеппо подтягивают к линии фронта дополнительно не менее 500 – 600 человек.

Террористы применили в Алеппо химическое оружие

Новость: тема тэги гео
himicheskoe-oruzhie

Как сообщают корреспонденты ANNA-News из Алеппо, сегодня боевики незаконных вооруженных формирований применили в Алеппо химическое оружие.

В результате химической атаки террористов пострадало 16 мирных жителей и 37 солдат.

RSS-материал