Ахмет Давутоглу

Перемирие или перегруппировка(?)

Новость: тема тэги гео
jpg
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что перемирие в Сирии не является важным для Турции. Соблюдение перемирия турецкий чиновник ставит в зависимость от угроз национальной безопасности. Таким образом, оно будет существовать для Турции лишь постольку, поскольку это будет выгодно. Давутоглу пообещал, что Турция продолжит поддерживать "умеренную сирийскую оппозицию".

Давутоглу сравнил Россию с "террористической организацией"

Новость: тема тэги гео
jpg
По данным немецких источников, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в понедельник сделал громкое заявление, в котором сравнил действия России с действиями "террористической организации". Дословно это прозвучало так: «Если Россия будет продолжать вести себя как террористическая организация и вынуждать мирное население к бегству (в Сирии), мы дадим чрезвычайно решительный ответ».

Спецоперация против курдов

Новость: тема тэги гео
 артиллерия
СМИ сообщают о спецоперации турецкой армии против вооруженных формирований курдов на севере Сирии. Турецкая артиллерия обстреливает разведанные позиции подразделений курдской Партии Демократического Союза. Курды, как могут - отвечают. Еще 13 февраля турецкие войска нанесли артиллерийский удар по курдским ополченцам на освобожденной ими от боевиков авиабазе Миннех.

"Масло в огонь"

Статья: тема тэги гео
 и Обама
Ангела Меркель, которую кое-кто из жителей Германии давно называет "Госпожой добро пожаловать" за ее сверхтолерантное отношение к вопросам миграции в ФРГ, решила донести до политической общественности свою позицию. Нет, не по вопросам миграции в Европу, а по вопросам действий ВКС РФ на территории Сирии. Деятельность российской авиации ее, мягко говоря, не устраивает.

Анкара ответила на обвинения России в подготовке к вторжению в Сирию

Новость: тема тэги гео
 Турции Давытолгу
На обвинения России в подготовке к вторжению в Сирию Анкара ответила.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что они были высказаны для того, чтобы скрыть преступления России в Арабской Республике.

«Русские пытаются скрыть свои преступления в Сирии. Они просто переводят внимание от своих атак на гражданское население, в то время как страна уже вторглась в Сирию. Турция имеет полное право принимать любые меры по защите своей безопасности», — парировал премьер-министр.

Турция не помогает Евросоюзу в попытках уменьшить поток мигрантов

Новость: тема тэги гео
TURZIJ
Евросоюз высказывает недовольство тем, как турецкие власти решают проблему беженцев. Поток прибывающих в ЕС в последние недели немного снизился, но это связано с плохой погодой, а не действиями Анкары, сообщает The Financial Times.

Беларусь достойно позиционирует себя государством-миротворцем

Новость: тема тэги гео
makey-lavrov
Минск после успешной попытки в посредничестве конфликта на Украине, готов предложить свою помощь и в разрешении конфликта между Россией и Турцией. Напомним, что во время визита премьер-министра Турции в Беларусь, Ахмет Давутоглу обратился к Лукашенко с соответствующей просьбой.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил - «… мы исходим из того, что давление друг на друга и санкции - это не метод решения проблем в межгосударственных отношениях. Что касается последних разногласий между Россией и Турцией, я уверен, что рано или поздно удастся разрешить этот конфликт».

Турция уже захотела мира с Россией

Новость: тема тэги гео
LDAWUDOGLU
Турецкий премьер Ахмет Давутоглу находится с двухдневным визитом в Сербии, где принял участие в открытии сербско-турецкого форума. Во время встречи с президентом Сербии Томиславом Николичем премьер-министр Турции попросил президента Сербии способствовать нормализации российско-турецких отношений. Об этом 29 декабря, сообщила пресс-служба сербского президента.

Компенсация принципиально невозможна

Новость: тема тэги гео
 F-16
Официальный представитель МИД Турции Танжу Бильгич заявил о том, что удовлетворить запросы по компенсации РФ за сбитый ВВС Турции Су-24 невозможно. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу считает, что его страна действовала в рамках "защиты своих границ". Вместе с тем, турецкий министр заявил о нежелании Турции усиливать напряженность с Россией. Давутоглу утверждает, что в момент удара по российскому военному самолету, Анкара не знала о его принадлежности.

Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу обвинил РФ в этнических чистках

Новость: тема тэги гео
SIRIj
Почему турецкий премьер вмешивается в военные действия, проводимые на территории Сирии и по приглашению законного правительства Сирии, понятно. Россия расстроила планы по расширению Турции до пределов Османской империи. Напомним, что российская авиация работает только по целям указанным сирийской разведкой.
RSS-материал