Вьетнам

Вьетнам сблизил позиции России и Китая

Статья: тема тэги гео
 караул КНР
Представитель МИД Вьетнама Ле Хай Бинь заявил, что его страна не разрешит иностранным государствам размещать военные базы на своей территории. Вьетнам планирует последовательно уклоняться от привлечения военных союзников против какой-либо третьей стороны. Принцип Вьетнама - неприсоединение к международным военным альянсам, чтобы не действовать на стороне одного государства против другого.

Израиль вытесняет РФ с вьетнамского оружейного рынка

Новость: тема тэги гео
 Спайдер
Израильские зенитно-ракетные комплексы Spyder-SR поставлены во Вьетнам, поскольку местные потребители предпочли их российским "Панцирям". Партия из трех пусковых установок и 250 ракет, дальность стрельбы которых составляет от 15 до 20 км, была куплена в конце 2015 года. Еще раньше во Вьетнаме начал работу завод по производству штурмовых винтовок «Галиль», которые производятся здесь по израильской лицензии.

Важный момент в отношениях Китая и Вьетнама

Статья: тема тэги гео
gif
Народное собрание Вьетнама освободило президента этой страны Чыонг Тан Шанга от занимаемой должности. За данное решение проголосовало подавляющее большинство депутатов: 447 из 473. Целью собрания является избрание нового состава руководства исполнительной власти. В ближайшее время вьетнамский орган законодательной власти проведет голосование по выборам нового президента и премьер-министра.

Вьетнам во внешнеэкономической перспективе

Статья: тема тэги гео
gif
Одним из перспективных направлений для РФ после охлаждения отношений с Турцией становится Вьетнам. В политическом смысле эта страна относится к числу немногих, которые после распада СССР не прерывали своего сотрудничества с проигравшей стороной. Москва стабильно продавала Ханою в основном природные ресурсы, а получала взамен электронику и продукты питания. По некоторым данным российский экспорт во Вьетнам в прошлом году вырос на 5,3%.

Турне в Азию

Новость: тема тэги гео
 Лукашенко
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 8-12 декабря совершает официальные визиты во Вьетнам и Туркменистан. Программой предусмотрены переговоры с президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом, встреча с генсеком компартии Нгуен Фу Чонгом и премьер-министром Нгуен Тан Зунгом. В Туркменистане - переговоры с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым. По итогам визита ожидается подписание ряда документов.

Перспективы оборонных отношений

Новость: тема тэги гео
 Картер
Прибывший с официальным визитом во Вьетнам министр обороны США Эштон Картер подписал с министром обороны этой страны Фунг Куанг Тханем совместное заявление о перспективах оборонных отношений. Данный документ регламентирует сотрудничество двух государств в военной области.

Китай и Вьетнам - соперники иди друзья?

Новость: тема тэги гео

aerqw_cr.png

От Камрани до Константиновки

Статья: тема тэги гео
3_s

Почти неделю назад нас всех удивил Вашингтон. Мы с трудом припомнили, что во Вьетнаме есть военная база Камрань, узнали, что там дозаправляется наша стратегическая авиация, и что Америку это внезапно перестало устраивать.

Очень возбудился командующий силами США в тихоокеанском регионе генерал Винсент Брукс, и заявил, что российские бомбардировщики осуществляют «провокационные» полеты, в том числе в окрестностях острова Гуам, где находится крупная американская авиабаза.

Вьетнам отказал США в прекращении сотрудничества с Россией

Новость: тема тэги гео

Вьетнамские военные отвергли требования США закрыть базу Камрань для Российских самолетов. В интервью местным СМИ представитель Минобороны страны назвал требования США "вмешательством во внутренние дела страны" и отметил, что Вьетнам останется стратегическим партнером России.
RSS-материал