Николай Сологубовский

Тунис. Национальный траур

Статья: тема тэги гео
jpg
Президент Туниса призвал всех тунисцев к национальному единству. "Мы вступили в период терроризма, - заявил он. - Нам предстоят трудные времена, но мы их преодолеем. Все политики в этот исторический момент должны объединиться и встать на защиту нации".

Государственное телевидение передало кадры с изображением тел погибших. Радио- и телестанции изменили программы своих передач и передают суры Корана и патриотические песен. Сообщили, что президент Туниса направился в район боевых действий.

В Тунисе напряженная обстановка

Статья: тема тэги гео
Tunis

В Тунисе напряженная обстановка. Страна раскололась на сторонников правительства и оппозицию.

Оппозиция, возглавляемая Народным фронтом, требует роспуска «Учредиловки» (парламента) и правительства и создания «Правительства Национального Спасения».

Еще одно требование – создание Комитета экспертов, который закончит работу над текстом новой Конституции.

Оппозиция обвиняет парламент в бездействии, а правительство - в некомпетентности.
Правительство и «Учредиловка» ( ее ряды уже покинули 52 депутата) просят дать две недели, чтобы закончить работу над текстом новой Конституции.

Антисирийская ложь НТВ

Новость: тема тэги гео
НТВ логотип
29 апреля телеканал НТВ нанес удар в спину россиян, выступающих в поддержку сирийского народа, показав «видеоопус» Вадима Фефилова, который он снял в компании с террористами, засланными спецслужбами НАТО в Сирию.

Фефилов де факто выставляет бандитов «жертвами» законного правительства Сирии. Он им сочувствует, оправдывает их, жалеет и в своем «сопереживании» переступает грань человеческой морали и снимает со стороны террористов убийство ими сирийского солдата. Однако Фефилов на этом не останавливается, он прямо назвал происходящее в Сирии гражданской войной, а боевиков и террористов он именует не иначе как повстанцами…

Николай Сологубовский: Устоит ли Сирия?

Новость: тема тэги гео
флаг сирии-2

Я вернулся 24 марта из Сирии, встречался с Президентом Башаром Асадом, и вопрос «устоит ли Башар Асад», который часто задают разные люди, считаю некорректным. И объясню почему. Это все равно, что спросить: а есть ли будущее у сирийского народа? Устоит ли сирийский народ?

Николай Сологубовский: Столица Сирии живет своей жизнью – несмотря на войну

Статья: тема тэги гео
сирийский город

Когда-то, в мирные времена, полет из Москвы в Дамаск занимал всего четыре часа. Теперь, после начала необъявленной войны НАТО против Сирии - шесть часов! Оказывается, Турция «накрыла» себя бесполетной зоной – для сирийских пассажирских самолетов. И лайнер Сирийских авиалиний, вылетев из заснеженного Внуково, сделал крюк через Иран и Ирак, и приземлился в солнечном Дамаске.

Николай Сологубовский: Натовско-исламские "эсесовцы" вытеснены из Салахеддина

Блог: тема тэги гео

Запаные СМИ повествуют: «Отряды «Сирийской свободной армии», ведущие вооруженную борьбу с правительственными войсками, оставили свои позиции»… Так и хочется сказать борзописцам: вы лучше опишите, что они сделали с городом за эти дни? Во что они его превратили? Сколько мирных жителей погубили? И сколько погибло мужественных и стойких защитников? Сирийская Армия восстановила контроль над Салахеддином — стратегически важным районом Алеппо.

Николай Сологубовский: Запад любит войну где-то далеко, но крайне боится войны у себя дома

Блог: тема тэги гео

События в Сирии для Запада становятся чемоданом без ручки: невозможно бросить, но нет сил нести. По сути, Запад, затеяв провокацию с химическим оружием, сам подсказал развитие событий и, вообще говоря, спровоцировал очередной международный кризис.

RSS-материал