Авигдор Либерман

«Наш дом Израиль»

Новость: тема тэги гео
 Макаревич
Андрей Макаревич решил сняться в агитационном видео в поддержку партии «Наш дом Израиль». В ролике музыкант исполняет куплет из своей знаменитой песни о том, что «однажды мир прогнется под нас». Непосредственно в студии в работе принял участие лидер израильской партии НДИ Авигдор Либерман.

Израильские СМИ о Сирии, Иране и поездке Обамы в Израиль

Новость: тема тэги гео
Информационное агентство REGNUM сделало подборку цитат из израильских СМИ на тему поездки Обамы в Израиль.

В израильском руководстве наметились серьезные противоречия о необходимости наземной операции в секторе Газа

Новость: тема тэги гео
Серьезные противоречия обозначились в израильском руководстве относительно необходимости проведения наземной операции в секторе Газа. В то время как премьер-министр Биньямин Нетаньяху колеблется, надеясь при помощи посредников в лице президента Египта Мухаммеда Мурси, глав Лиги арабских государства /ЛАГ/ и ООН, а также примкнувшей к ним накануне госсекретаря США Хиллари Клинтон, принудить движение ХАМАС к значительным уступкам во имя достижения перемирия, ключевые министры его кабинета выражают диаметрально противоположные точки зрения.
Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, известный своими "ястребиными" взглядами на отношения с палестинцами, неожиданно высказался против ввода в сектор Газа сухопутных войск.

Израильско-палестинская война продолжается

Блог: тема тэги гео

В понедельник жертвами налета израильской авиации на Сектор Газа стали три человека, сообщили представители медицинских учреждений сектора. По их данным, авиация ЦАХАЛа нанесла удар по жилому дому в восточной части столицы сектора, города Газы, погибла семья из трех человек, включая пятилетнего ребенка. С начала израильской операции число погибших палестинцев достигло 80 человек, среди них есть женщины и дети.

"Вызов современности" в понимании Авигдора Либермана

Блог: тема тэги гео
Нет человека - нет проблемы. Глава МИД Израиля Авигдор Либерман заявил, что если Палестина не оставит попыток получить статус государства-наблюдателя ООН, его ведомство начнет атаку на лидера автономии. «Свержение режима Аббаса остается нашим единственным шансом. Любая другая позиция будет означать капитуляцию и признание поражения в борьбе с этим вызовом современности», - говорится в документе МИД Израиля.

Эль Мюрид: Курсом на «цветную революцию»

Блог: тема тэги гео

Авигдор Либерман - министр иностранных дел Израиля - заявил о том, что Иран ждет революция по типу египетской, упирая на ухудшающееся положение народа и недовольство правящим режимом. И вот здесь возникает вопрос.

Информационная политика Russia Today не устраивает Израиль

Блог: тема тэги гео
Продажа ракет Сирии и содействие иранской ядерной программе - вот две основные претензии, предъявляемые Израилем России. И не одни дипломатические переговоры не обходятся без того, чтобы затронуть эти темы. Однако, как сообщает издание "Гаарец", в ходе последнего визита президента РФ Владимира Путина в Иерусалим, выяснилось, что у Израиля есть и другие, не совсем обычные претензии, а именно - деятельность российского англоязычного телеканала Russia Today. Который, как известно, частично финансируется российским правительством.

Президент Израиля подтвердил возможность скорой атаки на Иран

Новость: тема тэги гео
Возможная "атака на Иран" со стороны Израиля и других стран становится "все более и более вероятной". Об этом заявил президент Израиля Шимон Перес.

Как отмечает радио "Свобода", выступлению Переса предшествовала серия крупных военных учений в Израиле, в частности, в Тель-Авивском округе, где военные отрабатывали навыки реагирования на ракетные нападения.

1:1027 - еврейский счет

Блог: тема тэги гео
Правительство Израиля одобрило обмен Шалита на 1027 палестинцев

На экстренном совещании во вторник вечером правительство Израиля одобрило план по обмену капрала израильской армии Гилада Шалита, похищенного в 2006 году, на 1027 палестинских заключенных. Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным Agence France-Presse, за план проголосовали 26 министров, а трое, в том числе глава МИД Израиля Авигдор Либерман, высказались против.

RSS-материал